Подрулевой шлейф и ошибка Air bag горит лампа подушек безопасности

• Автор темы Omegavod
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 18К

Omegavod

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Москва
Авто
VW Passat В6 variant tdi 20bmp,dsg6
После покупки авто,горела у меня лампа подушек безопасности,после снятия руля,было обнаружено что шлейф был просто отрезан,на разброе я купил б.у. подрулевой шлейф,сперва прозвонил тестером его ,с двух сторон,красный и белый разъём-звонятся.Выставил его в правильное положение отмотав его до конца и потом на половину(считывая при этом обороты улитки)Подключил и установил его,накидываю клему АКБ и смотрю на не потухшую лампу подушек-она всё равно горит o_O ,делаю диагностику ВАГкомом-всё чисто,ошибок нет,как такое может быть?Куда дальше копать?

Выяснять исправность блока мндикации.

Каким образом?Это надо подкинуть другой блок управления аирбэками ,который расположен в низу на центральном тонеле,под печкой?

Ошибок нет, а блок подушек есть? :LOL:

Ошибок нет, а блок подушек есть? :LOL:
то-то и оно,что диагностика блок подушек прочитала и показала старую ошибку по обрыву шлейфа на руле,шлейф заменил,ошибку убрал,теперь ошибок нет,но лампа подушки безопасности всё-равно горит :( незнаю теперь,куда дальше копать :(

вот что пишет ВАГком

Control Module Part Number: 357 959 656
Component and/or Version: AIRBAG IS 55 V01
Software Coding:
Work Shop Code:
No fault code found.

Заклеить глазок с подушкой, один фиг года свое взяли, эйрбэг просто не сработает.

kostobay написал(а):
Заклеить глазок с подушкой, один фиг года свое взяли, эйрбэг просто не сработает.

Это не наш метод,я считаю что всё что с завода установлено,должно работать,сегодня например я востановил работу системы АБС ;)

Неужели никто и ничего не посоветует? :(

Omegavod написал(а):
Неужели никто и ничего не посоветует? :(

Согласно руководству по ремонту подушки безопасности, блок управления и пиропатроны ремней безопасности должны быть заменены через каждые 10 лет.
Это требование выполнено?

чето не заметил массового отзыва корыт старше 10 лет на замену взрывающегося барахла

beisel написал(а):
чето не заметил массового отзыва корыт старше 10 лет на замену взрывающегося барахла

отзыв происходит при косяке изготовления детали на заводе,а замена подушек через 10 лет-это как расходник

Lelik78 написал(а):
отзыв происходит при косяке изготовления детали на заводе,а замена подушек через 10 лет-это как расходник

если б была б такая проблема,
то сдается мне плакетку тех осмотра 10 летние корыта в стране производитей автомобилей явно не получали бы.

Да тухнут пиропатроны тухнут и при срабатывании подушек могут или не сработать или сработать, но с задержкой. :LOL:

Тоже самое например касается и ремней ГРМ, у которых срок годности имеется. :LOL:

ten70 написал(а):
Да тухнут пиропатроны тухнут и при срабатывании подушек могут или не сработать или сработать, но с задержкой. :LOL:

Тоже самое например касается и ремней ГРМ, у которых срок годности имеется. :LOL:

Понял,тогда буду смотреть пирапатроны,попробую подкинуть другие

Omegavod написал(а):
Понял,тогда буду смотреть пирапатроны,попробую подкинуть другие

Хренью не занимайся. :LOL:

Ну так светящаяся лампочка подушек напрягает :LOL:
Я вот непойму почему диагностика эти пирапатроны не показала?

ну так лечи, а не гадай. :LOL:

Ну вот и пытаюсь вылечить,поэтому и спрашиваю как избавиться от этой проблемы :unknw:
Сегодня снял накладки салонные,те что пороги прикрывают,пирапатроны целые,к ним никаких электр.проводов не обнаружил ,просто идёт трос и заходит к катушке ремня на центральной стойке,водительский ремень чётко срабатывает и заезжает обратно, пассажирский ремень срабатывает(при рывке фиксируется) а вот обратно сам не хочет заезжать,приходиться ему помогать ,подталкивать чтобы он заехал обратно-из-за этого может гореть подушка на панели?

Это преднатяжители ремней. Я б забио, вынул лампу с панели и успокоился. Не восстановить эйрбак. Да и не нужен он на твоем пассате.

Назад
Сверху Снизу