Проблема АКПП Ауди 5НР19 АКПП 5НР19 при скорости 25 уходит в ошибку

  • Автор темы ldj76
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

ldj76

Просто заглянул
Сообщения
2
Реакции
0
Город
Франция, Ницца
Авто
Audi A6 2.5 2000
Здравствуйте. Ауди А6 2,5 2000 5НР19
У приятеля случилась проблема – пропала задняя передача, в остальном коробка работала идеально. При вскрытии поддона коробки обнаружились фрагменты двойного барабан-суппорта, ну и масло укатанное до уровня грязной жижи.
Был заменен барабам, соленоид давления (новый) и все что входит в полный ремкомплект. При промывке гидроплиты в входных каналах помимо грязи имелись и мелкие фрагменты алюминия.
После сборки и заливки масла у коробки происходит следующее: при наборе передней скорости ~25км/ч происходит пиночек и коробка уходит в режим ошибки (3-тья передача); до скорости 25 в режиме типтроника могу переключать передачи между первой и второй без проблем; в ошибку уходит именно при скорости и не зависимо от передачи; задняя передача запускается то нормально, то при повышении оборотов (типа как переступив рубеж по давлению – включается и работает нормально) и в горку только так.
Ездили к официалам. Я их понимаю – ни разрешения на подобные работы, ни знаний соответствующих (меняют только агрегатом, масло меняют только частичной заменой и не диагностируют коробки). На данный момент занят поиском диагностирования коробки на ошибки, так что данная информация пока отсутствует у меня.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, возможны ли такие симптомы по причине не сбрасывания адаптации коробки?
 
ldj76 написал(а):
возможны ли такие симптомы по причине не сбрасывания адаптации коробки?

нет.
На мой взгляд, при ремонте были допущены ошибки и придется все проверять заново. Начать с гидроблока, там поле для косяка обширное. Помочь на этом этапе могу только мануалами, если есть в них необходимость.
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=171849
Гидроблоки разные, нужен трехбуквенный код АКПП или ее заводской номер 1060 030(040) ...
 
Strelban, большое спасибо за ответ!
В Гидроблоке я допустил ошибку (один калиброванный клапанок поставил не пого калибра, а второй поставил там где не должно быть), но после исправления абсолютно ничего не поменялось. Исправление делал по полному мануалу.
Теоретически в случае неправильной сборки пакето-редукторной части проблема моего характера не должна быть (первая и вторая рередачи переключаются, но при достижении именно скоростного режима отсекается в ошибку). По всем параметрам неисправности могу грешить или на плиту (но все перепроверил), или на клапан давления (но он новый - может новый, да неисправный!?), или на адаптацию коробки (коробка была адаптирована на отсутствующую заднюю скорость, на непонятную регулировку давления магистрали, на масло-грязевую жижу, а тут все новое и нет возможности что бы начать самой адаптироваться. Есть у меня еще подозрение на датчики частоты вращения валов.
Понимаю, что самое основное - сделать считывание неисправностей, по ним отпадет или подтвердится датчики частоты вращения и скорее всего регулятора давления. Сканер лежит бошевский (KTS 540), но с ПО проблема пока.
Плохо что в отличии от Джатковских коробок нет выходов для замера давлений.
 
Там есть порт линейного, справа над картером главной пары, пробка М10. Линия в норме около 4, просадки на переключение до 2 Бар.
Аварийный реверс есть? Не могу понять никак, на второй в мануал режиме можно крутить до 4000об или нет?
Модулятор линейного (желтый) не даст такого эффекта и адаптаций там нет по муфтам как у ZF6HP. А сканер поищи, будет полезно.
И обозначение короба все же напиши, если все же плита Е18/2, то мне интересно, что за мануал на нее. Я встречал от ATSG 2000 со старой плитой Е17 да гидросхемы заводские на нее же.
 
Назад
Сверху Снизу