Странный стук на холодную кадди 1,9 BLS При этом звуки не циклические

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Машина фолькс кадди 1.9 BLS 2007г.

Вчера, при заводке на холодную обнаружил странные стуки в области двигателя. При этом звуки не циклические, а больше похожи на стук винтика который задевается время от времени, для примера: стук - 2-3 секунды нет, потом опять стук-стук, 2-5 секунд нет, стуки неравномерные. когда машина прогрелась немного ( 5 минут) стука не наблюдается.

Подскажите, пожалуста, что может открутиться и создавать такие неравномерные стуки?

Для заметки:
( Скоро наблюдается замена ремня ГРМ - еще 5-6 тисяч можно ездить)

Машина заводится с полтыка, холостые 900 или 910 показывает ( +\-). Расход дизеля в пределах нормы. Недавно приходилось менять двухмассовый маховик. В остальном претензий нет на работу двигателя.

Но подозреваю что что то открутилось или откололось и время от времени этот осколок задевается движущемся элементами.

scout-ua

Постоянный участник
Реакции
7
Город
симферополь,крым
Авто
skoda-octavia tour 1.9TDI-66 kW
если внутри двигателя что-то открутилось бы или откололось-труба бы движку была,тут что-то другое.Сделай видеозапись и выложи

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
scout-ua написал(а):
если внутри двигателя что-то открутилось бы или откололось-труба бы движку была,тут что-то другое.Сделай видеозапись и выложи

Хорошо, постараюсь записать видео с подобным звуком.

slawka02

Я здесь живу
Реакции
512
Город
Россия, Пермь
Авто
Seat-Leon, Seat-Altea BKD 2.0 - DSG - 2008
А как ведет себя при этом ремень генератора?

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
slawka02 написал(а):
А как ведет себя при этом ремень генератора?

На ремень пока не смотрел, надо кожух снимать. Но в мыслях есть что возможно изза ремня что то начинается.

slawka02

Я здесь живу
Реакции
512
Город
Россия, Пермь
Авто
Какой кожух на ремне генератора? o_O
Проверь состояние муфты генератора.

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
slawka02 написал(а):
Какой кожух на ремне генератора? o_O
Проверь состояние муфты генератора.

Пластмасовый кожух, и за ним не видно ремня, только чучуть проглядывается за топливопроводами если под углом смотреть

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
Завтра утром сниму видео послушаем, посмотрим....

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 257
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Бензиновые двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики и системы смазки бензиновых двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два
Первый и последний раз название темы отредактировано так чтобы соответствовало правилам. Все последующие темы с несоответствующим правилам названием тем будут без всяких предупреждений перенесены в раздел "Оперативные вопросы"

slawka02

Я здесь живу
Реакции
512
Город
Россия, Пермь
Авто
Не видел на bls кожух. Если речь о декоративной шумоизоляци, то она легко снимается.
Вот.
Мотор другой, но у тебя места больше. ;) Кожух, как говоришь, просто сдергивается с резинок. Тут уже снят.
Видео только вечером могу посмотреть... если время будет.)

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
Вот и звук мотора: https://youtu.be/j3D3RI2A2fQ, видео не получилось фотоапарат глючит. но сторонние звуки на первых секундах слышно

inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
896
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Кадди 2001г. 1,4 16V AUA; Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
an2riy написал(а):
Вот и звук мотора: https://youtu.be/j3D3RI2A2fQ, видео не получилось фотоапарат глючит. но сторонние звуки на первых секундах слышно

диагностируй обгонную муфту генератора

Alexander.k

Оракул
Реакции
409
Город
..
Авто
..
an2riy написал(а):
Муфта без люфта сидит четко

Это не диагностика. На клин проверял? Тему по ссылке выше читал?

inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
896
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Кадди 2001г. 1,4 16V AUA; Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
Alexander.k написал(а):
Это значит что он делает не знает что :LOL:

Посмотрел видео других машин с заклинившей муфтой, по ходу это муфта у меня умирает.

Alexander.k

Оракул
Реакции
409
Город
..
Авто
..
an2riy написал(а):
Посмотрел видео других машин с заклинившей муфтой, по ходу это муфта у меня умирает.

Да они живут примерно 100ткм. Может и не всегда клинит. Но звук похож. Под нагрузкой гены звук сильнее становится. Включи свет обогрев заднего стекла.

an2riy

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW Caddy 1.9 BLS 2007г.
Alexander.k написал(а):
Да они живут примерно 100ткм. Может и не всегда клинит. Но звук похож. Под нагрузкой гены звук сильнее становится. Включи свет обогрев заднего стекла.

Сколько времени можно ездить с такой муфтой? До СТО 30км думаю без проблем доеду

Alexander.k

Оракул
Реакции
409
Город
..
Авто
..
an2riy написал(а):
Сколько времени можно ездить с такой муфтой? До СТО 30км думаю без проблем доеду

Можно осторожно. Бывали случаи что ремень рвало и попадал под грм и перескок. Кожухи не спасали.

Сверху Снизу