Связь МКПП с адаптивным круизом некорректная работа адаптивного-круиз контроля

• Автор темы zrch2
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

zrch2

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat 1.8 TSI 2008г
Подозрения на коробку передач..... собственно, предИстория:
Имеется пассат B6 1,8 BZB с МКПП (JWX), 2008 год
По работе КПП вопросов не было и нет, но.....
в один момент, растянувшийся на длительный период, авто было подвергнуто беспощадному апгрейду и тюнингу. Одним из пунктов была реализация в авто адаптивного круиза от Б7, соответственно с заменой блока АБС и установкой радара от Б7. Т.к. блок двигателя (med 17.5) не кодируется под эти фишки, блок был также заменен на Фольксваген Пассат Б7 (от CDAA). Номер его 06j907309b (железо. med 17.5.2)
После того, как все задуманное было реализовано, обнаружился 1 минус, точнее 2: круиз контроль, а так же появившиеся после установки блока двигателя подсказки по выбору "правильной" передачи перестали работать на 4 и 5 скоростях, при переключениях на которые при работающем адаптивном круизе дисплей выдает "включите передачу".
Вот в этом, собственно и вопрос, что может быть причиной неработающего круиза при включении 4 и 5 передачи, м.б. разница в передаточных числах на коробках JWX,KVT и т.п. и тех, которые пошли в Б7: KWB,MUJ,PPJ
Есть ли отличия в названных коробках, или искать проблему в другой плоскости?

Да уж, столько сил и ресурсов потратить ради ацц.

Мозги кпп может тоже не мешает заменить?

ten70 написал(а):
Да уж, столько сил и ресурсов потратить ради ацц.

Мозги кпп может тоже не мешает заменить?

Почему только ради ACC? еще Front Assist

а также перпендикулярная парковка(PLA 2.0), датчики обзора по кругу (OPS 360), система XDS в АБС

в коробках мозги разные, а вообще они там есть?

Вот в этом, собственно и вопрос, что может быть причиной неработающего круиза при включении 4 и 5 передачи, м.б. разница в передаточных числах на коробках JWX,KVT и т.п. и тех, которые пошли в Б7: KWB,MUJ,PPJ

Конечно же передаточные числа!
Коробка с кодом JWX и коробка с кодом KVT - одинаковые!!!

9876303_m.png

И одинаковые по передаточным числам также KWB и PPJ :

9876429_m.png

А коробка с кодом MUJ отличается от KWB и PPJ 4-й,5-й и 6-й

Так в том то и дело - у меня стоит коробка JWX (она же KVT), далее начали ставить коробки KWB, MUE, PPJ.... у них передаточные числа одинаковые
Так если у них одинаковые передаточные числа, то значит (по логике) автомобили с адаптивным круизом вообще с этими коробками не ставили, если он некорректно работает, либо дело вообще не в коробке.......

коробки KWB, MUE, PPJ.... у них передаточные числа одинаковые

Я Вам писал :
одинаковые по передаточным числам также KWB и PPJ
а коробка с кодом MUJ отличается от KWB и PPJ 4-й,5-й и 6-й

а коробка с кодом KWB отличается от коробок JWX и KVT начиная со второй передачи!!!

Да уж, на ручке мозгов нет и двиглу все равно на ваши передаточные числа.
Во первых кодировки надо смотреть и проверять на совместимость блоки.

ten70 написал(а):
Да уж, на ручке мозгов нет и двиглу все равно на ваши передаточные числа.

ой!не скажи!
тут была темка,поставили на Шкоду кпп с другими передаточными.так она вообще ехать перестала,только с откл.спидометром. :unknw:
возможно моцк видит несоответствие скорости и оборотов и не понимает какая передача включена.

Да! Эту проблему так и не решили......
Поэтому стремно устанавливать другие передаточные числа кроме "стока"!

popov2 написал(а):
ой!не скажи!
тут была темка,поставили на шкоду кпп с другими передаточными.так она вообще ехать перестала,только с откл.спидометром. :unknw:
возможно моцк видит несоответствие скорости и оборотов и не понимает какая передача включена.

Спидометр это сильно. :LOL:
Тачко то какой?

ну не спидометр,а АВС он отключал.факт в том что без спидометра авто едет нормально.

doktor171 написал(а):
коробки KWB, MUE, PPJ.... у них передаточные числа одинаковые

Я Вам писал :
одинаковые по передаточным числам также KWB и PPJ
а коробка с кодом MUJ отличается от KWB и PPJ 4-й,5-й и 6-й

а коробка с кодом KWB отличается от коробок JWX и KVT начиная со второй передачи!!!

Я понял Вас.... я имею ввиду не MUJ, a MUE, и раз уж зацепились за букву, не посмотрите - MUE я правильно поставил в один ряд с KWB и PPJ?

Коробка с кодом MUE - одинаковая с кодами KVT и JWX!

Назад
Сверху Снизу