Всем привет!
Вот этот вопрос меня раньше тоже сильно волновал, а тут смотрю и ещё когото тоже заинтересовал. У меня какраз такое двигло стоит! Сам езжу на седане 2Литровый 16клаппаный с 150Л.С мотором.
У знакомого 520i тоже 2Литра и 150кобылок, так вот как я только свой пассатик то прикупил, он мене начал втирать что до сотни он меня порвёт на Бехе то своей.Ну зарубили мы на пузырёк с ним и поехали на Бундесштрассу(типа Автобана) есть тут у нас двухполосная с одним светофором,так мы к этому светофору подьехали и как только зелёный загорелся дали по газам. Я на первой до 7200Об/мин двирок то крутанул и тут же вторую до этихже оборотов, там и было у меня на спидометре уже 105км/ч, етого вполне хватило чтобы я его натянул

, но тут он начал отмазываться что мол с хорошей пробуксовкой сместа он стартанул и по этому отстал. Ну чтож говорю без проблем давай повторим, повторили на его голову опять- результат не изменился, ну тут он опять начал отмазываться и сказал давай теперь на автобане на максимальную потягаемся. Ну что сказано зделано(правда я тогда уже немного начал сомневаться). Договорились мы с ним стартовать с двойной разгонной полосы как только сотню набираем оба по газам, но тут правда у нас не получилось с первого раза я успел заскочить на автобан, а он нет тут какойто мужичёк начал перестраиваться, чтобы на следуюший съезд съехать. Ну пришлось повторить, повторяли классно, прям как битва чуть ли не на выживания началась. Примерно до 160 я от него потихоньку начал отрываться, но правда очень потихоньку,а потом он даже начал меня пытаться обогнать, но на тот момент у нас было уже чтото около 225км/ч! И тут чудо его Беха начала здыхать и больше 225 она так и не смогла взять, а мой пассатик ещё смог стрелку положить примерно за 235 км/ч.
Потом то я уже гдето услыхал что у бехи по книжке разгон толи 10,6 толи 10,8сек точно уже не помню, а на моём пассате по книжке (щас загляну) 9,7сек, хотя максимальная по паспорту у обоих 213км/ч Я сам раньше ездил на 524ТД кузов 34 так она 1530кг у меня весила, а пассат всего 1315кг.Вот эти примерно 200кг "перевеса" и требуют с десяток лошадей.