inkognito@ написал(а):
Наверное я тебя удивлю, но! B) задняя!+первая! +вторая передачи!!!! на скорости 80 км в час ВООБЩЕ не включатся!!!! так что ты определись-что там у тебя конкретно не включается...
Далее. Если ты смотришь на выбор передач и нихрена не видишь, то извини, но тогда тебе в сервис к специально обученным людям!
Я бы начал с диагностики работы выбора передач: в частности-в каком состоянии ползун...
Про то, что на скоростях первая и задняя передачи не включаются для меня не является секретом и вообще как переключаются передачи на авто которым я владею, и если вы меня не до поняли, то не стоит опускаться до хамского уровня. B)
Постараюсь объяснить ещё раз. Когда авто просто стоит на месте и на скоростях до 70-80 км (до 2000 оборотов по тахометру) все передачи переключаются как в новом авто (выжимаешь сцепление и все передачи переключаются абсолютно нормально), а вот когда скорость повышается выше, то все передачи 2-3-4-5 начинают одинаково туго включаться и чем скорость становится выше, тем туже переключение, вплоть до того, что иногда передачу вообще не включить, приходится либо выжимать несколько раз сцепление (2-4 раза) либо уменьшать скорость (например, перед населёны пунктом, где скорость надо сбросить до разрешенной, я обычно авто переводил на нейтраль и ехал накатом, пока скорость не понизится до 80, и после пытался включить обратно 5-ю, но нажав сцепление передачу не всегда получалось обратно включить). Всё это началось после длительной поездки в другой город по шоссе на средней скорости 110-120 км.
В нормальный сервис я собираюсь в любом случае, как будут накоплены финансы, в ближайшем мне только прокачали сцепление и внешне осмотрели коробку на подтёки масла. Но так-как с финансами пока проблемы, и ехать в сервис где мне могут снять коробку и полноценно её проверить, нет возможности, поэтому я и пытаюсь разобраться на форуме, в чём может быть дело и во сколько мне может влететь ремонт.
P.S. Что то похожее описано тут
http://www.drive2.ru/l/2049202/ только у меня не форд и проблема с переключением только на скорости, может у меня подобный случай?