Сцепление Пропало сцепление

• Автор темы Валерий Гусев
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Валерий Гусев

Участник
Реакции
2
Город
Владимир
Авто
VW Sharan 2.0 ADY
Сегодня пришел с работы и хотел перегнать машину.Включил передачу а она стоит на месте.Перед этим ездил все было нормально.Сцепление гидравлика. МКПП шаран 2.0 литра ADY

а это может быть и не сцепление :(

Если бы он ещё и под капот посмотрел...

...может... как вариант, "слизало" шлицы внутреннего шруса правого привода... соединение: промежуточный вал - внутренний шрус.
... :hat: :drinks: ...

а что там можно увидеть под капотом?я конечно извиняюсь,но я не настолько образованный.Так что буду рад подсказкам.Если бы слизало шлицы шруса то все равно какой то лишний шум прослушивался.А его нет.

Валерий Гусев написал(а):
...я не настолько образованный...

Это не значит что тебе будут книгу пересказывать.Сам читай нужный раздел чтобы потом не задавать глупых вопросов по назваиям детелей.

... Если бы слизало шлицы шруса то все равно какой то лишний шум прослушивался.А его нет.

... а сцепу обрывает втихушку что ли... :LOL:

Да я полный чайник.Так что извиняюсь.Просто если подскажут куда конкретно лезть,то просто будет сэкономлено время.Я считаю что сайт и был создан что бы помогать таким как я.

Kateika написал(а):
... а сцепу обрывает втихушку что ли... :LOL:

Так вот именно.Завел включил передачу и без каких либо посторонних шумов авто стоит на месте

...Я считаю что сайт и был создан что бы помогать таким как я.

Таких тут море,кому надо время сэкономить.Но если ты пенёк-пеньком,то чтобы исправить положение тебе надо ознакомиться с матчастью.Тогда станешь начинающим.
Раз ты считаешь что под капот в твоём случае смотреть не надо,то ясно что тебе ни чем в настоящий момент не поможешь.
Помощь уже тебе предоставлена в том,что лазить искать литературу не надо.Она есть на сайте.Тебе хватит.

Так вот именно.Завел включил передачу и без каких либо посторонних шумов авто стоит на месте

все просто.
включаешь передачу (надеюсь они включаются),газуешь и смотришь на спидометр.можно повыше 2 или 3.если стрелка спидометра поднимается ,значит обрезало шлицы п/оси.если спидометр не поднимается, значит прблема в сцепе.

проблема в сцеплении.Спидометр на месте стоит.Отодвинул чехолчик у цилиндра сцепления: выжимной выжимает видно при фонарике но шума никакого нет.Вот это и смущает.

Попытки тронутся с места были только на одной передаче или пробовал на всех ?
По ощущениям на рычаге, при переключениях ничего необычного не замечено ?
... :hat: :drinks: ...

пробовал на всех.передачи включаются даже без выжима сцепления
на рычаге, при переключениях ничего необычного не замечено

Автору открыть капот и посмотреть работает-ли механизм включения передач.
Автор,ты за сегодняшний день что-нить в книге прочитал про трансмиссию ? Или всё по форумам лазил,не понимая матчасти ?

пробовал на всех.передачи включаются даже без выжима сцепления
на рычаге, при переключениях ничего необычного не замечено

первичный вал на месте стоит чтоле? Прикольно! Тогда это уже хрен знает что, цилиндр отжимает, маховик на месте (в смысле присутствует). корзина и сцепление не контактируют что ли?

да такое ощущение что корзина постоянно находится в выжатом состоянии.
механизм включения передач нормально работает передачи включаются. это чувствуется

да такое ощущение что корзина постоянно находится в выжатом состоянии...

Что за ощущения ?

да такое ощущение что корзина постоянно находится в выжатом состоянии.

такого просто не может быть.снимай кпп.проблема будет в диске.

Сейчас посмотрел повнимательней,и по моему троса на коробке двигаются ,но кажется нет включения передач.В выходные посмотрю более точнее

Назад
Сверху Снизу