Статор крутит, а двиг не схватывает

• Автор темы palkatootaja
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

palkatootaja

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Bora 2.3 110kvt 2000г. бензин
Всем привет!

Прошлой зимой стал глючить иммобилайзер, машина то заводилась то нет, а сейчас она перестала заводиться окончательно (разрядил аккумулятор 2 раза пытаясь завести) статор крутит а двиг не схватывает. При повороте ключа в положение один на ~3 секунды загорается лампочка иммобилайзера, а после гаснет (что это означает?)
Переместил содержимое ключа в новый корпус, чип иммобилайзера не повреждён. В чём может быть причина?

В прошлом году ремонтировал стеклоподъямник и отключал центральный замок.
Так же реставрировал концевик в замке. Может ли он влиять на иммобилайзер?

Ни у кого ни каких мыслей нет? :unknw:

palkatootaja написал(а):
Ни у кого ни каких мыслей нет? :unknw:

С иммо всё нормально. Надо проверять подачу бензина, искру.

перегорел предохранитель на 16 позиции, ззамена ничем не помогла!

Есть слабая утечка антифриза и в данный момент бочёк почти пуст.
Может есть какаято система защиты, которая из за пустого бочка не даёт завести?

palkatootaja написал(а):
Есть слабая утечка антифриза и в данный момент бочёк почти пуст.
Может есть какаято система защиты, которая из за пустого бочка не даёт завести?

нет

завтра проверю подачу топлива, может сгорел насос -((

palkatootaja написал(а):
завтра проверю подачу топлива, может сгорел насос -((

Какой двигатель? Буквы кода мотора?

так же стоит дополнительная сигнализация. Может она что-то блокирует?

palkatootaja написал(а):
так же стоит дополнительная сигнализация. Может она что-то блокирует?

Возможно, надо смотреть. Искра и топлива еть? Как сигналка подключена в разрыв топливного насоса? Возможно ещё ДПКВ помер. Проверяй, мы это сделать не можем на расстоянии.

Проверил

Подача топлива есть
Искры нету

П.с. я снял провод со свечи и завёл, там ведь должна быть яркая вспышка? Но нету никаких видимых изменений.

Похоже нужно закаратить провод на массу, сейчас ещё раз попробую

Alexander.k написал(а):
Возможно, надо смотреть. Искра и топлива еть? Как сигналка подключена в разрыв топливного насоса? Возможно ещё ДПКВ помер. Проверяй, мы это сделать не можем на расстоянии.

Как сигналки подключены не понятно :(

palkatootaja написал(а):
П.с. я снял провод со свечи и завёл, там ведь должна быть яркая вспышка? Но нету никаких видимых изменений

Конец свечного провода должен находится не далее 1см от массы(корпуса двигателя). Иначе искра может не пробить воздушный зазор.

Проверил искру, нету её
я пробовал 2 способами, замкнул на двигатель ничего не произошло.
потом соединил проводом - аккумулятора и провод, так же никаких изменений.

palkatootaja написал(а):
Проверил искру, нету её
я пробовал 2 способами, замкнул на двигатель ничего не произошло.
потом соединил проводом - аккумулятора и провод, так же никаких изменений.

Если можно, ещё раз помедленнее(в смысле подробнее :) )
Что замкнул на двигатель и что соединил проводом?

Снял силовой провод со свечи и поднёс к корпусу двигателя, повернул ключь, но никакой искры не было

во второй раз взял кусок провода и соединил минусовую клемму аккумулятора с силовым проводом, эффект тот же.

palkatootaja написал(а):
Снял силовой провод со свечи и поднёс к корпусу двигателя, повернул ключь, но никакой искры не было

во второй раз взял кусок провода и соединил минусовую клемму аккумулятора с силовым проводом, эффект тот же.

Если замкнуть высоковольтный свечной провод на массу(корпус двигателя, кузов, минус аккумулятора), то естественно никакой искры не будет. Надо или просто вывернуть свечу, надеть на неё ВВ провод и положить свечу на двигатель. Или без свечи обеспечить зазор между ВВ проводом и корпусом не более 1СМ. Или я всё не так понял?

Вы всё правильно поняли. Я без свечи поднёс к корпусу двигателя почти впритык (меньше 1см), но сам контакт втоплен на 3-4 см или это не имеет значения?

Так же соединил вв провод с минусовой клемой аккумулятора на прямую удлинителем. Или так не будет работать?

Назад
Сверху Снизу