Если у автора диодные фонари будут работать днем, то никого они слепить не будут, но при включении ближнего, то бишь когда стемнело, они конечно должны выключатся, что бы не слепить других.
А днем зато его хорошо видно.
Кстати, поводу экономии, вы забываете например куда более важные моменты.
Например, у меня на туране стоят лампы ближнего света за 2000 рублей Филипс + 90%, мне их хватает на 1 год при условии что днем у меня работают ДХО ( правда штатные) дальний( точнее часть, так как в дальних лампах у меня 2 нити накала и при ДХО горятит одна нить, а при дальнем обе нити)). Если бы я ездил постоянно с ближним светом, то я бы разорился на лампах. А хочется с комфортом ездить( Сразу всяким ...... скажу что лампы я не мерил что в них + 90% но мне нравится как они светят). Так что к экономии бензина подключается еще экономия на лампах.
В Ладе ларгус я вообще сделал ДХО из дальнего света в 27% мощности от номинала( тут я мерил
)) ) И днем машину видно лучше чем с ближним светом, и естественно никого это не слепит, сам проверял ставил с тураном рядом и сравнивал. Светит так же.
Вообще, в последнее время заметил что некоторые люди тут Агрессивно подначивают других. Раньше такого не замечал.