Зависают обороты Volkswagen Passat B3 ABS Зависают обороты на 2000

• Автор темы Bertrud
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Bertrud

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Бердянск
Авто
Volkswagen Passat (3A2, 35I) 1.8
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот уже более месяца не могу побороть проблему с оборотами.
Двигатель ABS, установлено ГБО 2 поколения. Суть такова:
Завожу машину на холодную, обороты около 1100, затем падают с прогревом до 900, вроде всё нормально.
Начинаю движение 1 - 2 скорость стрелка поднимается выше 2000 сбрасываю газ она падает вниз быстро,как положено, как только обороты поднимаются выше 2000 второй раз, при сбросе газа обороты зависают на 2000 и не падают пока принудительно их не опустить торможением двигателя. Далее с прогревом стрелка перестаёт задерживаться на 2000 и оооочень медленно падают обороты.
Если сбросить ЭБУ на заводские настройки (сделать стартовую инициализацию), то проблема исчезает на пару тройку дней - около 150 км проезжаю без зависаний оборотов, затем всё повторяется.
Порядок зависания оборотов всегда один и тот же, такой как описал выше.

Проверил ДТОЖ, РХХ, обнаружил обрыв на ДТВВ (устранил), проверил лямбду, доустановил на ГБО эмулятор лямбды.
Проблема как была, так и осталась.
Сделал диагностику VAG-COM, вот результат:

Адрес 01: Электроника двигателя Labels: Не найден
Блок управления: 443 907 311 D
Компонент: 1,8l R4 MONO D21
Кодировка: PMC 01
VCID: 145B6B4B7775
1 Найдены неисправности:
00525 - Лямбда-зонд-G39
28-10 - короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Готовность: Нет данных

Помогите советом, пожалуйста.

Показывает гнилую цепь ЛЗ.

Может банальшина, но все же, а не может это тросик газа залипать,закусывать? При резких нажатияях на педаль за 2000 об, как сброс оборотов происходит?

Если сбросить ЭБУ на заводские настройки (сделать стартовую инициализацию), то проблема исчезает на пару тройку дней - около 150 км проезжаю без зависаний оборотов, затем всё повторяется. - Трос здесь не причём если сброс ЭБУ помогает не на долго.

На мой взляд - не то жирным выделяете. А если выделять главное, а ещё лучше и не написанное, то проявляется прямое нарушение п. 4.2.1 Правил форума - вопросы подключения ГБО на мониках обсуждались в этом разделе неоднократно .
:hat:

У меня всегда ответ просто. Не могу решить сам, тогда к мастерам

Назад
Сверху Снизу