Тонировка по закону.

• Автор темы Kirril
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
да какая тонировка ... по госту чуть зеленое стекло это и есть 75%..

Вешай шторки как в катафалках и у газелистов)))))))) это может быть и прокатит..

Kirril написал(а):
я не хочу что бы у меня болела голова по поводу законности и прочего, нужно что бы сделали люди все по букве закона, что бы в дальнейшем небыло гемора с ГИБДД

Вы, видимо, не поняли моего намека. Для решения Вашей конкретно проблемы нужен не тонировщик, так как проблема лежит не в области ГОСТ. Вы ищете не того специалиста.

я правильно вас понял, я хочу что бы авто было затонировано на сколько это возможно, задние боковые, заднее стекло, возможно буду использовать съемную тонировку на передних стеклах - одним словом время покажет

Я себе авто тонировал в хамовниках по Фрунзе в tfmotors, особо не выбирал, у них обслуживаю авто, решил и тонировку у них сделать, тем более я там уже почти со всеми знаком, ребята нормальные, отношение тоже. Если хочешь подскочи к ним и пообщайся, думаю, что они смогут преобразить твое авто, может и по пленке тонировочной поспрашивать, какая лучше и прочее. Если нужно – могу скинуть в личку их координаты, позвонишь и поговоришь.

Скинь конечно их координаты, ведь за спрос не бьют в нос.
Еще будут предложения, куда можно еще позвонить или проехаться?

В настоящее время ГОСТ 5727-88 заменён на ГОСТ 32565-2013, согласно которому:
Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди и сзади.
При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется.
Ширина затемняющих полос ветровых стекол не должна быть более 140 мм, их светопропускание не нормируется.

Прочитал пять раз сверху вниз, справа налево и в обратном порядке и что то не пойму, может кто то объяснит на пальцах. Что к чему. Только без насмешек...

Слева и справа зеркала есть, тогда заднее можешь тонировать наглухо.
Вот скажем на Ваз 2101 ставилось только левое зеркало, такую машину тонировать вообще нельзя.

Kirril написал(а):
...
Прочитал пять раз сверху вниз, справа налево и в обратном порядке ...

А ГОСТ изучал ? Там должно быть всё разрисовано.

да щас любая контора тонирует по гост тока зад авто, по Мск разброс цен большой гдето и 2500 сделают гдето и за 3700

У меня на Ровере заводская тонировка сейчас на переднии стекла буду клеить Атермальную пленкуь, она прозрачная но солнца не нагревает салон

зы на Нагорной есть ребята хорошо тонируют и цены пока низкие так как тока переехали и набирают клиентов

но и передние боковые и лобовое, что бы все было по букве закона и мне не пришлось сдирать тонировку на первом же посту ГИБДД
и был ответ - НИКАК такого не сделать...потом бьемся уже за задние стекла, и опять ссылка на ГОСТ не помогает-хотя вроде черными букавами написали-

"При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется."

т.е. лобовое и передние НИЗЯЯЯЯЯЯЯ никак, никогда, ничем...как еще расписать???? :wall: или ТС уже согласен только на задние стекла? тогда в ноль можно, но могут например в РБ по шапке настучать, если нет маркировки AS3 на стеклах, если есть отстанут)))

спасибо ребят теперь все понятно, буду тонировать значит все кроме передних и лобового

Kirril написал(а):
спасибо ребят теперь все понятно, буду тонировать значит все кроме передних и лобового

а как яйца то чухать..??? толку от тонировки зада :drinks: проблема то так и не решилась в итоге :LOL: :LOL: :LOL:

мой вариант с маской самый жизнеспособный все таки :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

ArtDen написал(а):
Вот скажем на Ваз 2101 ставилось только левое зеркало, такую машину тонировать вообще нельзя.

Вспомнил! на проспекте Маркса меня оштрафовали аж на целых ТРИ рубля :LOL: за отсутствие правого зеркала. Оказывается было тогда ППМ ГАИ, что в центре без правого зеркала ездить нельзя :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу