Регистрация Двигателя! кто как делал?

• Автор темы petrakoff
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

petrakoff

WAGono ломатель
Реакции
0
Город
Новосибирск
Авто
Сузуки Эскудо, 93, ЖИПик
Ребяты, у меня трабл! Старый движок скончался и я его мягко говоря про...бал.... ну купил я новый двиг и поставил его! Двиг купил нормальный с документами! приехал я на регистрацию.... мне говорят, что он большей мощьности, чем прежний. Посылают меня в районное ГАИ. Приехал я туда. мне говорят: Иди в центр стандартизации и метрологии, что б те написали, что можно ставить двиг на данную конструкцию! Ну сходил я, написали.... посмотрели, проверили! все ок. иду обратно в районное ГАИ.... там сидит толстый боров ( который мне почти прямым текстом намекал про деньги ) который говорит, что я должен был ему привезти старый движок, показать, потом приехать с новым, пройти его ТО. и только тогда он мне б написал разрешение. Я значит пошол к зам. начальника, который меня послал в стандартизацию, объяснил.... он сказал, что типа все норм, иди в МРЭО. Вот завтра пойду, посмотрим, что там будет!!! Расскажите, кто и как регестрировал свои движки?!

что, никто перестановкой не занимался?

petrakoff написал(а):
Ребяты, у меня трабл! Старый движок скончался и я его мягко говоря про...бал.... ну купил я новый двиг и поставил его! Двиг купил нормальный с документами! приехал я на регистрацию.... мне говорят, что он большей мощьности, чем прежний. Посылают меня в районное ГАИ. Приехал я туда. мне говорят: Иди в центр стандартизации и метрологии, что б те написали, что можно ставить двиг на данную конструкцию! Ну сходил я, написали.... посмотрели, проверили! все ок. иду обратно в районное ГАИ.... там сидит толстый боров ( который мне почти прямым текстом намекал про деньги ) который говорит, что я должен был ему привезти старый движок, показать, потом приехать с новым, пройти его ТО. и только тогда он мне б написал разрешение. Я значит пошол к зам. начальника, который меня послал в стандартизацию, объяснил.... он сказал, что типа все норм, иди в МРЭО. Вот завтра пойду, посмотрим, что там будет!!! Расскажите, кто и как регестрировал свои движки?!

Почему решили что он большей мощности? В действительности как?
По закону замена движка проводится на аналогичный, т.е. без внесения изменений в конструкцию ТС. Если все так и было, достаточно документов на новый движок и всё ИМХО.

Скажи спасибо что тебя в НАМИ не отправили тогдабы твоя канитель затянулась бы на месяцы.

двиг стоял 1.6, а теперь стоит 1.8. какая разница, они обсалютно ( даже с виду ) одинаковые. только у 1.8 объем больше и лошадей. а что такое НАМИ ?

petrakoff написал(а):
двиг стоял 1.6, а теперь стоит 1.8. какая разница, они обсалютно ( даже с виду ) одинаковые. только у 1.8 объем больше и лошадей. а что такое НАМИ ?

Не понимаю как в центре стандартизации написали что все ОК?
Закон запрещает ставить разные двигатели!
Теперь выход один - ищи контакты и за деньги ставь на учет.
Кстати во сколько обошелся сам движок и его замена?

сам двиг обощёлся в 14. 400 а замену сами делали. т.е. биплатно

а как тогда быть? я ж не изменял конструкцию ТС. я просто переставил двигатели!!!откуда я знал, что он 1.8. на нём не написано. документы особо не изучал

petrakoff написал(а):
а как тогда быть? я ж не изменял конструкцию ТС. я просто переставил двигатели!!!откуда я знал, что он 1.8. на нём не написано. документы особо не изучал

этт я не я *опа не моя :LOL: (шютка)

А что в МРЭО последний раз сказали?

Да, какие доки на новый движок были? двиг. контрактный? или просто со справкой-счет?

двиг контрактный! был. справка счёт, томоженная деклорация! ну и всякие договоры....

я в МРЭО ещё не был, там очереди большие
:*(

Был бы в Москве помогли бы. :ph34r:

А так, думаю денег будут вымогать при постановке.

Результаты экспертизы не плохо бы здесь видеть.

в экспертизе неписали, что данный двиг пренадлежит данному модельному ряду, что переделок конструкции не было и от н стоит на штатном месте!!! дата и подпись и штамп

petrakoff написал(а):
в экспертизе неписали, что данный двиг пренадлежит данному модельному ряду, что переделок конструкции не было и от н стоит на штатном месте!!! дата и подпись и штамп

Ну тогда должны поставить на учет, хотя конечно странно 1.6 и 1.8 все-таки-разные движки, или я чот не понимаю.

Завтра в МРЭО поеду, там всё скажут! ох, как я устал от этих всех бумажек

Пиши о ходе процесса обязательно

обзательно....

Короче !!! прищёл я в МРЭО, подаю документы. мне говорят типа, а где свидетельство о соответствии выданное в районном ГАИ. КОРОЧе, меня это все достало!!! гранату им что ль кинуть:) попробую как нить взять это долбаное свидетельство! если с его выдачей рамс будет, тогда точно пойду по головам ( т.е. через знакомых )

ваще что то тебя взъ*бывают по полной. я менял блок - приехал в гаи, оплатил все квитанции, заполнил заявление, приехал сверил номер двигателя, отдал документы и через 3 часа пришел и забрал. Никаких вопросов и никаких проблем. На двигатель была только справка счет и все.
и это при сранном Красногорском ГАИ. даже я был удивлен. а тут такое...
п...ец. интересно чем кончится...

Rim написал(а):
petrakoff написал(а):

Ну тогда должны поставить на учет, хотя конечно странно 1.6 и 1.8 все-таки-разные движки, или я чот не понимаю.

двигатели, с завода ставящиеся на эту модель разрешены быдут для установки/замены. а на тот де гольф2 ставились их куча, 1.3, 1.6, 1.8 - важно не объём, а были ли они в модельном ряду...

это если по-честному )))

не по-честному поможет тот упитанный музчина в мрео )))

Назад
Сверху Снизу