проблема с двигателем печки как разобрать сам моторчик?

• Автор темы Рич
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Alexander.k написал(а):
Мда..... глаз алмаз? :LOL:

глаз Камаз))))) а что идет на выход с этого блока на вход моторчика? как он управляется? напряжением ведь?
то есть можно вольтметром посмотреть есть ли изменения напряжения при подкручивании регулятора скорости моторчика печки?

Ну ten70 сказал же шим управляется. Мультиметр с ума сойдет :LOL: а ты про аналоговое управления говориш, это старый век.

Alexander.k написал(а):
Ну ten70 сказал же шим управляется. Мультиметр с ума сойдет :LOL: а ты про аналоговое управления говориш, это старый век.

а как он (шим этот) управляет оборотами движка??? что он изменяет? я как понимаю максимум три варианта: напряжение, сила тока, сопротивление...в электронике особо не силен, даже сказал бы совсем не силен... но и в движке нету ни каких плат и ШИМов... для меня фантастика просто

Рич написал(а):
а как он (шим этот) управляет оборотами для меня фантастика просто

скважность. Слышел о таком?

Простая электроника

Рич написал(а):
а как он (шим этот) управляет оборотами движка??? что он изменяет? я как понимаю максимум три варианта: напряжение, сила тока, сопротивление...в электронике особо не силен, даже сказал бы совсем не силен... но и в движке нету ни каких плат и ШИМов... для меня фантастика просто

http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kur...vanie-shim.html

https://www.youtube.com/watch?v=xLMfZOPY5C8

Рич написал(а):
да че-то все равно, хочется починить свой моторчик, ну или уже до конца поломать сломатое)))) все таки думаю дело в моторчике...

ну моторчик ты можешь и напрямую проверить ,
подсоедини провода к нему минуя,отсоеденив провода от платы блока управления .
да в руке держать мотор в тот момент не советую.
бывали случаи разхреначеных об крыльчатку пальцев до костей

beisel написал(а):
ну моторчик ты можешь и напрямую проверить ,
подсоедини провода к нему минуя,отсоеденив провода от платы блока управления .
да в руке держать мотор в тот момент не советую.
бывали случаи разхреначеных об крыльчатку пальцев до костей

проверял, 12в работает с натягом, не так крутится как раньше крутился...

З.Ы. моторчик снимался уже не один раз и чистился, промывался ацетоном и заливался смазкой всякой разной, и ни один танец с бубном был сплясан вокруг него в эти моменты, и включался он до этого уже напрямую

Сопротивление обмоток мотора измерь сначало.

WRH2E написал(а):
И что же за срань туда лил ?

кефир, кисель))))))

лил Nano Protech(подобие вдшки, говорили что поможет)

Рич написал(а):
лил Nano Protech(подобие вдшки, говорили что поможет)

Скажи этим недоумкам большое "спасибо" и плюнь в морду ! Другого ответа я не ждал.

Назад
Сверху Снизу