Снятие двигателя AAZ c Volkswagen Passat B3

baxxer написал(а):
...но у меня постоянно уходит метка на маховике на 2-3-4 зубчика на маховике видимо это из за натяга ремня!
....Подскажите как решить эту проблему?

Используйте маленькую струбцинку(или клещи-"автомат") для временного удержания ремня ГРМ на заблокированном шкиве ТНВД.

Хотел ещё спросить совета по меткам ГРМ. Сделал и обточил самодельный уголок под РВ и цилиндр под ТНВД, но у меня постоянно уходит метка на маховике на 2-3-4 зубчика на маховике видимо это из за натяга ремня!
шкив РВ должен быть снят с конуса и плотно одет на РВ.одеваешь ремень ,(достаешь стопор из шкива насоса.иначе если стопор очень плотный то при натягивании ремня КВ будет убегать) натягиваешь,затем доводишь КВ на ноль,сверяешь метки и только после этого зажимаешь болт РВ.

Спасибо всё наладил завёлся поездил пару десятков км и что то случилось в районе шкива КВ. Как думаю обломило или провернуло шкив КВ. Маховик и поршневая крутятся а шкив и ремень ГРМ нет.

даааа попандос. :mad:
как же ты его зажимал?

popov2 написал(а):
даааа попандос. :mad:
как же ты его зажимал?

там было всё в сборе. блок купил у знакомого недорого. Устал от ковыряний поставил машину передохну немного!

снял шкив и вот что ....

Всем привет! Сегодня занялся ремонтом, снял ГБЦ клапана все целые, компенсаторы тоже - визуально всё целое! ( как определить ещё, что погнуло клапана??? )
Разобрал двигатель достал поршня, но низнаю как определить какой ремонтный размер? По каким маркировкам определить?

baxxer написал(а):
Всем привет! Сегодня занялся ремонтом, снял ГБЦ клапана все целые, компенсаторы тоже - визуально всё целое! ( как определить ещё, что погнуло клапана??? )
Разобрал двигатель достал поршня, но низнаю как определить какой ремонтный размер? По каким маркировкам определить?

Меняйте все, себе делаете.
Поршня с цилиндрами нужно мерять.

baxxer написал(а):
... снял ГБЦ клапана все целые, компенсаторы тоже - визуально всё целое! ( как определить ещё, что погнуло клапана??? )
....как определить какой ремонтный размер? По каким маркировкам определить?

Целые, в смысле "не поломанные"? Определить малый изгиб клапана можно только на спец. приспособе(для проверки клапанов).

Образец клейма размера поршня(поршень от дугого мотора).

у меня нет ни на одном моторе такой надписи на днище поршня! Зато внутри есть надпись : A1 !!!

Тогда нутромер в руки, и измерить цилиндр.

Назад
Сверху Снизу