Свист при трогании

• Автор темы Felix_the_cat
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Felix_the_cat

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Нижний Новгород, Россия
Авто
VW Bora 1.6 MT BFQ 2005 (продан), Skoda Rapid 1.6 MT CVWB 2019, Skoda Karoq 1.4 DQ250 4x4 CZEA 2020
В момент опускания педали сцепления при включенной первой передаче появляется кратковременный свист, который тут же пропадает. На других передачах подобного не наблюдается. Машина из подписи, пробег (похожий на реальный) - 130 тыс, сцепление, тоже предположительно не менялось. Коробка DUU.
Что это? Конец сцепления?

Какой фирмы сцепление лучше брать? Понимаю что оригинал, но цены на него больно кусаются. Что наиболее близко к оригиналу для Фольксваген Гольф4/Бора?

А что насчет диагноза? Сцепление все таки?

Неужели никто из Гуру не знает?)))

Умирает сцепление. Кроме того,что посоветовали не советую ни чего брать. Лук-оригинальное,Сакс-ни чуть не хуже,может даже немного дороже быть.

Tsirus0 написал(а):
Умирает сцепление. Кроме того,что посоветовали не советую ни чего брать. Лук-оригинальное,Сакс-ни чуть не хуже,может даже немного дороже быть.

А я могу посоветовать SASSONE (ставил себе, и ничего отрицательно сказать не могу), и ценник вдвое ниже, чем Сакс или Люк. И про Валео ты забыл.. B)

Взял luk 621301409
Кроме самого сцепления под вышеуказанным артикулом больше ничего брать не надо?

inkognito@ написал(а):
А я могу посоветовать SASSONE (ставил себе, и ничего отрицательно сказать не могу), и ценник вдвое ниже, чем Сакс или Люк. И про Валео ты забыл.. B)

Насчет первого не знаю,не пробовал,а вот с Валео был печальный опыт,новый комплект сцепления прожил два дня и все,поставил Лук и забыл.

Озадачился еще заменой выжимного подшипника. Если верить схеме в каталоге, то у DUU он стоит с наружней части коробки. Я правильно понимаю, что для замены выжимного подшипника на данной коробке нет необходимости снимать коробку с двигателя?
Т.е. можно ли заменить сцепление, а выжимной подшипник потом?

Felix_the_cat написал(а):
Озадачился еще заменой ступичного подшипника. Если верить схеме в каталоге, то у DUU он стоит с наружней части коробки. Я правильно понимаю, что для замены ступичного подшипника на данной коробке нет необходимости снимать коробку с двигателя?
Т.е. можно ли заменить сцепление, а ступичный подшипник потом?

а причем кпп и ступичный подшипник?

Извиняюсь, конечно не ступичный, а выжимной. Описался)

Назад
Сверху Снизу