Сцепление и маховик - 240 мм

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
319
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
иногда пробуксовывает сцепление и маховик подгромыхивает...

инет подкидывает темы про киты от валео - замена маховика на одномассовый.

а мне не дает покоя тема про кит от КИА Портер, может есть у кого более подробная инфа почему не практикуют зпмену? вроде размер тот и кол-во зубьев тоже

на самом деле хотелось бы найти и от (от VW TDI 240 mm) и от Портера и сравнить ...

Я ставил Валео, в сравнеии с двухмассовым хрень полная, во первых крутящий момент меньше на низах, вибрацыя по кузову больше, сцепление схватывает немного выше средины хода ( выше чем в оригинале ).... В общем не советую.....Люк или Сакс с двухмассовым маховиком, не жалейте денег, в итоге заплатите больше ..... Если брать через инет у нас 228 мм Люк 370 евро. И 240 мм Сакс 565 евро....

спрашивал в магазине насчет своего сцапления тоже 240мм, цена одномасса/2*мас одинакова.

В магазе посоветовали не мучиться и купить такое же как есть.
т.к несколько случаев покупки одномассы, и те же люди возвращались через пол года год за покупкой 2*массового сцепления.

Тут экономить не надо. даешь две массы!

DEH написал(а):
Тут экономить не надо. даешь две массы!

зачем, пусть опробует 1 массу, раскажет потом результат.

AlexTDI написал(а):
зачем, пусть опробует 1 массу, раскажет потом результат.

так-то пусть, знаю что на мой авто нет одномассового кита. Изучал когда сцепу менял

DEH написал(а):
так-то пусть, знаю что на мой авто нет одномассового кита. Изучал когда сцепу менял

у тебя продольный, они долго ходят

AlexTDI написал(а):
у тебя продольный, они долго ходят

В чем разница для "ходимости" продольного и поперечного?

syroman написал(а):
видимо есть! :LOL: ща погуглит и выдаст

Слышал что-то про длину шрусов, потерю каких-то процентов мощности при каком-то расположении мотора и т.д.

Но...

DEH написал(а):
В чем разница для "ходимости" продольного и поперечного?

у меня на авде сцеплюне при 330ткм было нормуль и маховик не звенел и не менял его никто и никогда видимо!

AlexTDI написал(а):
у меня на авде сцеплюне при 330ткм было нормуль и маховик не звенел и не менял его никто и никогда видимо!

Из аргументов только личный опыт?

DEH написал(а):
Из аргументов только личный опыт?

На ауди практически никто не меняет сцепление, а на фольксах практически каждый.

Каккой вывод фолькс гавно!!!! :LOL: :LOL: :LOL:

AlexTDI написал(а):
На ауди практически никто не меняет сцепление, а на фольксах практически каждый.

Каккой вывод фолькс гавно!!!! :LOL: :LOL: :LOL:

с такими выводами только корове в трещину кричать :rtfm:

Так может кто-нибудь про сцепу от Портера просветить ?

J@ZZ написал(а):
с такими выводами только корове в трещину кричать :rtfm:

Так может кто-нибудь про сцепу от Портера просветить ?

объясни, зачем?

Явно что у портера этого не 320НМ, скока отходило твое сцепление 200ткм, значит новое отходит по крайней мере 150ткм ты планируешь на этом авто ездить вечно?

Назад
Сверху Снизу