Платить или нет Про штрафы

• Автор темы mangoose
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
знаю точно, что если не платить штрафы (или платить по квитанции), то если вдруг вас взяли за более серьезное нарушение с лишением прав (езда без номеров например: штраф 2500 или лишение прав), то будет суд, и там судья сделает запрос - и если она увидит что у вас много нарушений - скажет что вы "злостный нарушитель и будет лишение прав"
- поэтому выгодней дать "на лапу" и быть чистым....

Лично у меня были квитанции неоплаченные, но им было большо 101 дня, и когда я ставил и снимал с учета машину - у меня не каких проблем не было.
ну и сумма по всем штрафам (50*4 + 100*5 +200) была небольшая...
но чаще всего с этими гаяим помогает спор и намеки на жалобы... - они этого не любят.

Всем привет!
По-поводу срока давности.Как на самом деле - не знаю, за что купил - за то продаю. Вчера по радио слышал, что все штрафы, выписаные до 01.01.2006,кто не успел оплатить, тому прощают.

3. В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, который не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства, и уведомляет должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 81 и 82 настоящего Федерального закона.

т.е. у меня по любому остается время чтобы все решить нормально, так ведь.
Просто было уже раз.
Я как пешеход нарушил, написали протокол и через месяца полтора два звонил судебный пристав и убедительно просил меня заплатить штраф не то....
конечно я в этом случае оплатил, но при этом у меня бло еще куча (ну штуки три точно) таких вот постановлений об АПН и за них ниче не было, потому как срок вышел, а то что пристав звонил была показательная акция у нас просто наверно.

mangoose написал(а):
Короче говоря, пристав выносит постановление, в котором может наложить(или нет) арест на имущество должника и  дает срок для добровольной уплаты денег. Если в это время уплата не произведена, то начинается процедура изъяти имущество дложника с последующей продажей.

Именно это я и имел ввиду, что в начале пристав должен тебя уведомить о твоих неоплаченных штрафах, а потом уже описывать/изымать имущество. :huh:
А не то что, ни с того ни с сего останавливает тебя инспектор ДПС и конфисковывает машину... :ph34r:

Именно это я и имел ввиду, что в начале пристав должен тебя уведомить о твоих неоплаченных штрафах, а потом уже описывать/изымать имущество. 
А не то что, ни с того ни с сего останавливает тебя инспектор ДПС и конфисковывает машину...

Есть только одно НО... Пристав высылает тебе копию постановления по почте, а ты можешь его не получить и ничего не знать о предпринимаемых действиях.
А пристав тем временем наложит арест на имущество, посчитав что ты не хочешь платить добровольно штраф.

mangoose написал(а):
Именно это я и имел ввиду, что в начале пристав должен тебя уведомить о твоих неоплаченных штрафах, а потом уже описывать/изымать имущество. 
А не то что, ни с того ни с сего останавливает тебя инспектор ДПС и конфисковывает машину...

Есть только одно НО... Пристав высылает тебе копию постановления по почте, а ты можешь его не получить и ничего не знать о предпринимаемых действиях.
А пристав тем временем наложит арест на имущество, посчитав что ты не хочешь платить добровольно штраф.

Пристав высылает копию постановления по почте ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ, так что кто-то это письмо обязательно получит - вот сообщат тебе или нет о том что такие дела начинаются вот это уже вопрос.

Пристав высылает копию постановления по почте ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ, так что кто-то это письмо обязательно получит - вот сообщат тебе или нет о том что такие дела начинаются вот это уже вопрос.

А вот об этом нигде не написано прямо. Если в ГПК или УПК четко прописано, что должны быть документы подтверждающие факт уведомления, то закон об исполнительном производстве не содержит такой формулировки - просто направляется копия постановления и все.

mangoose написал(а):

А вот об этом нигде не написано прямо. Если в ГПК или УПК четко прописано, что должны быть документы подтверждающие факт уведомления, то закон об исполнительном производстве не содержит такой формулировки - просто направляется копия постановления и все.

ну так а если я потом подаю в суд обжалование какое-нить, в суде мне начинают говорить "а что ж вы не оплатили после того как вас в последний раз уведомили?" а я говорю "МЕНЯ УВЕДОМИЛИ???????????????????????, да побойтесь бога, этот судебный пристав просто очень зол на меня со школы что я у него девченку отбил" ну и т.д. и т.п., как они докажут что меня уведомили.

Еще раз смотрим закон об исполнительном производстве

Статья 9. Возбуждение исполнительного производства

4. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ.

Четко написано - направляется и ВСЕ. Никаких уведомлений, подтверждений и т.п.

mangoose написал(а):
Еще раз смотрим закон об исполнительном производстве

Статья 9. Возбуждение исполнительного производства

4. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ.

Четко написано - направляется и ВСЕ. Никаких уведомлений, подтверждений и т.п.

ну наверно можно же будет с нимим пободаться потом.
хотя хрен ли говорить законы у нас такие, где ничего четко не прописано. Кто как хочет так и вертит.

Успокоили немного с арестом имущества)

У меня была девятка, я ее любил. Но вьехал в зад Волги. Суд туда-сюда шел почти год, обвинили, признали виноватым. Наложили всякие выплаты. Оплатил сразу все за неделю. Ездил после этого еще 4 года. И останавливали и проверяли - претензий не было. Сунулся продавать - дык в ГАИ блин с учета не снимают - говорят у нас в базе Ваша машина на аресте! Разбирайтесь мол в старом суде. Я туда - нервы, крики, водка, время. Оказалось, что какой-то судебный пристав(ныне уволившийся) поставил машину на арест сразу после суда, а снять (зараза) ЗАБЫЛ!
И эта система никакой ответственности (естественно) за такую фигню не понесла! Живем в Совке!

Назад
Сверху Снизу