Фотоотчет Не работает спидометр Шкода Октавия А4 - Замена датчика 191919149Е

Skoda Octavia А4
Доброго всем дня. Вот возникла проблема, не работает спидометр и с ним средний расход на 100 км, ну и при не полном баке загорается лампа мин. топлива на поворотах. Проблема оказалась в датчике пройденного пути 3х штекерном. Его номер 191919149Е.

229265_01.jpg

229265_02.jpg

Так как у коллеги оказался неиспользованный датчик, то процесс с заменой ускорился. Менять его можно с ямы не снимая защиты, быстрее и удобнее. Но погода мокрая и я не стал заморачиваться так как с днища капала за шею вода. Я снял воздушный фильтр и патрубок который идет с фильтра к турбине. Вот приметно так.

229265_03.jpg

Сам датчик находится под термостойким чехлом вот в этом месте.

229265_04.jpg

Все оказалось проще. Датчик состоит из трех частей, еще на валу есть шайба, которая потерялась.

229265_05.jpg

Из всего этого я заменил только верхнюю часть с датчиком холла. После установки не забываем одеть термостойкий чехол на датчик.
Вот и весь ремонт.

bruski

bruski

Боишься-не делай. Делаешь-не бойся.
Реакции
327
Город
РБ, Могилев
Авто
Шаран 2.0 ADY 1996г. Citroen C3 1.4 HDI 2005г.
Какие используются инструменты для замены?

ppboa

Просто заглянул
Реакции
4
Город
Украина Макевка
Авто
Skoda 1.8t AGU 2004г.
да ключ на 10 для снятия воздушного фильтра, а в датчике саму нижнюю часть я не откручивал, верхняя с небольшим усилием снимается с датчика.

sanitar2034

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Skoda octavia tour 1.6 MT 2006
Доброго времени суток! Возникла та же проблема. Вот сижу, читаю форумы, ищу информацию. Стрелка спидометра перестала двигаться, счетчик пути не работает, пробег не крутится. При резких поворотах вправо - датчик топлива скачет в 0 и пищит.

В автосервисе делали прозвон всех проводов - сказали что провода в порядке. Дальше они копаться не захотели. К официалам ехать - денег нет.

Пишут, что спидометр может не работать из-за перелома проводов (хотя прозванивали), перегоревшего предохранителя (номер 7 говорят) или из-за сломанного датчика (а он довольно дорогой).

В связи с этим, вопрос такой: Как вы поняли что сломан именно датчик, а не предохранитель, например?

Машина skoda octavia tour 1.6 2006 года выпуска

popov2

профи
Реакции
3 928
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
проверь наличие напряжения 12В на крайних проводах фишки датчика. средним поводи по массе,стрелка при этом должна дергаться.

Сверху Снизу