Для тех кому не лень повозиться со старым или проверить новый.
Понадобиться термометр, емкость с водой и огонь.
термостат опускаем в воду и греем медленно,контролируем температуру по термометру.при этом переодически приподнимаем из воды (не весь, а только до уровня тарелки, рабочий элемент остается в воде) и смотрим стоит ли вода в клапане.
как только вода начнет проходить,это и есть начало открытия.вот эту грань нужно отследить.здесь чем медленнее нагрев ,тем точнее.для Вагов должно быть 87гр.
далее по факту.если Т открытия выше ,подкидываем под шток.или можно напаять кончик.если открывается рано подрезаем шток.и проверяем снова.если под шток подкидывали -напаивали,то термостат нужно нагреть чтобы он открылся и потом остыл.(клапан опять плотно закроется)затем проверяем температуру открытия.
сделать температуру открытия по раньше можно и другим способом.примять рабочую колбу с двух сторон.
после этих манипуляций ,доводим воду до кипения (в Беларуси это 95-96 гр)и смотрим полное открытие тарелки основного клапана. должно быть 5-6 мм.
Понадобиться термометр, емкость с водой и огонь.
термостат опускаем в воду и греем медленно,контролируем температуру по термометру.при этом переодически приподнимаем из воды (не весь, а только до уровня тарелки, рабочий элемент остается в воде) и смотрим стоит ли вода в клапане.
как только вода начнет проходить,это и есть начало открытия.вот эту грань нужно отследить.здесь чем медленнее нагрев ,тем точнее.для Вагов должно быть 87гр.
далее по факту.если Т открытия выше ,подкидываем под шток.или можно напаять кончик.если открывается рано подрезаем шток.и проверяем снова.если под шток подкидывали -напаивали,то термостат нужно нагреть чтобы он открылся и потом остыл.(клапан опять плотно закроется)затем проверяем температуру открытия.
сделать температуру открытия по раньше можно и другим способом.примять рабочую колбу с двух сторон.
после этих манипуляций ,доводим воду до кипения (в Беларуси это 95-96 гр)и смотрим полное открытие тарелки основного клапана. должно быть 5-6 мм.