Реостат подсветки

• Автор темы Вениамин
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Вениамин

Я здесь живу
Реакции
44
Город
Санкт Петербург
Авто
Пассат В3, 1,8 RP,1991
Добрый вечер! Нужен совет по реостату ,который стоит в переключателе света фар. Вопрос вот в чем: У меня колесико не изменяет яркость подсветки в приборах и когда разобрал,то оказалось,что последний виток,который рядом с ножкой перегорел.Я взял убрал виток до живого и конец обмотки скрутил с концом идущим на ножку,где он заклепан.Так вот когда все собрал и поставил,то колесо так и не стало регулировать,а только включает и выключает.В чем причина и как можно отремонтировать данный реостат.

Криво сделал. Еще раз посмотри свою работу.

А сама скрутка не может повлиять на работу реостата?

Она может быть плохо сделана.Нмхром,однако

Понятно.Тогда завтра опять разберу и перекручу скрутку.

Проверяй омметром перед установкой!

Миша спасибо за ссылку,но соединять уже не надо,тот кончик который был приклепан ,отвалился и теперь осталась только обмотка.Один виток пришлось откусить так как был не очень хороший.Я следующий виток пустил на заклепку,только вот как там закрепить,интересно а винтом можно через дырочку в заклепке?
И еще интересно,а можно ли где взять эту проволоку нихромовую и перемотать реостат.
И точно ли так нихром,а не ванадий?
И так же интересно почему обмотка в конце ближе к ножке подгорели,кстати сам контакт при движение колесика выползает за пределы обмотки и попадает на металл ножки,но это наверно у всех так,так как движение колеса от упора до упора дает не малый радиус.

Вениамин написал(а):
...И точно ли так нихром,а не ванадий?...

Не надо путать с хром-ванадиевыми ключами.

Ты думаешь ключи точно из такого материала делают ))
Короче вроде причина нашлась,лепесток ползунка на стороне обмотки не прикасался,вот поэтому и включался только когда касался самого железа.Жаль сразу не увидел,блин очки уже надо покупать,плохо видеть стал.
Теперь хочу через заклепку сделать под винтик резьбу и обмотку винтом прикрутить к ножке,вместо клепки просто винт будет.

Назад
Сверху Снизу