Дворники сходят с ума. Дворники сходят с ума

• Автор темы Nar Ik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Nar Ik

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь,Гродно
Авто
VW Golf III, AEE; VW Passat B5 AHH
Уважаемые форумчане! Имею проблему. Пассат Б5 1998 г. универсал 1,9 ТДИ. Обратил внимание, что при влажной погоде иногда передние дворники включаются сами по себе. Спасало то, что делаю обрызгивание омывайкой - дворники делают три взмаха и останавливаются. Но в один прекрасный день это не помогло, я залез в блок предохранителей и по ошибке достал 27 предохранитель (задний стеклоочиститель). Передние дворники стали работать нормально, но задний, к сожалению, не работает )). Думал, наступит зима, замерзнет там, где возможно коротит. Но этого не произошло. Реле подбрасывал заведомо рабочее- ничего не изменилось. Может быть есть какие мысли по данному поводу????

Вроде проблема в подключении двигателя стеклоочистителя заднего стекла. В Разъеме земля не звонится. Может знаете, где физически находится точка заземления E4 в Пассте 1998г. универсал???

подрулевой переключатель умирает похоже...

Почему подрулевой ??? Не звонится коричневый контакт двигателя стеклоочистителя заднего стекла с землей. Где физически находится точка заземления E4???

Nar Ik написал(а):
Может знаете, где физически находится точка заземления E4 в Пассте 1998г. универсал???

Прям первая страница эл.схемы:

Хотя наиболее вероятно обламывание провода в гофре на хлопушку (пятая дверь).

Спасибо Vjick48, схему смотрел- обыскал стойку, ничего не нашел. Может не увидел, может не там искал. Если есть возможность, тыкните в то место, где находится точка.

Тыкнуть не могу, потому как с В-5 лично никогда не приходилось иметь дело. Я уже говорил про гофру на 5-ю дверь, в том районе поиски проводились?

Nar Ik написал(а):
Спасибо Vjick48, схему смотрел- обыскал стойку, ничего не нашел. Может не увидел, может не там искал. Если есть возможность, тыкните в то место, где находится точка.

есть етка,нет вас все тянет на не понятно кем составленные схемы ,
тем болле есть отличие по годам выпуска,по комплектации авто

Фау 12 мотор заднего дворника

точка 98- Masseverbindung, im Leitungsstrang Heckklappe
1 полтора квадрата коричневый от мотора соеденен в косе задней двери с 4 квадратами коричневого кототыйуходит к
точка 53 - Massepunkt, in der Heckklappe rechts
соеденение с физической массой авто в в самой задней двери справа

beisel написал(а):
есть етка,нет вас все тянет на не понятно кем составленные схемы

Далеко не у всех есть етка, схема взята с данного сайта. Раз уж у Вас есть корректная схема с различием по годам, выложите её на сайт, Вам будут благодарны. Хотя для понятия Ваших схем нужно знание немецкого языка :hat:

я описался. ЕLSA.

на русском языке вы можете забыть ,что либо наити

либо выучить язык разработчика ,как вариант английский технический.

но плохо переведеные с путаными схемами книги вам небольшой помощник.

я на днях пробовал найти описание и электроплан на ауди 5000 CD Turbo, KE-Jetronic 1984 года.

таки помог наиотличнешем образом SSP 69. и саит издательства www.sowirdgemacht.com

эльса лежит на рутракере ,если вам не нужны сеат, ауди, шкода,просто не качайте их базы

я технически не могу выложить все схемы на Фольксваген Пассат
1 ибо выбор элсхемы не позволяет того сделать.
2 схемы выводятся для печати
3 мне вообще не хочется связыватся с адвокатами VAG ,ибо там ,где я живу они в силах испортить жизнь, тут реально судят за распостранение ,а не за скачивание.

я и так @нашел кем-то оброненое@,то@там ссылкой поделился@
так что господа не взыщите

beisel написал(а):
я и так @нашел кемто оброненое@,то@там ссылкой поделился@
так что господа не взыщите

И на том гранд мерси :hat: Я как то упустил из виду возможные последствия за распространение, особенно в ваших краях. Будем надеятся, что предоставленные схемы помогут автору темы.

Проблема все-таки былы решена. Открыв пластиковую крышку в двигателе секлоочистителя, обнаружил на плате много окиси. Похоже, что в этом месте конкретно коротило на землю. Почистил, все пропаял. Дальше подключил- двигатель то работает, то не работает. Оказалось окислилась земля в фишке. Простая разработка, вставил фишку в двигатель - достал не помогла, пока внутри фишки не прошелся надфилем. Вот собственно поэтому не звонилась земля.
Осталась еще одна проблема при начальном включении стеклоочистителя или при обрызгивании стекла жидкостью, дворники делали три взмаха, а сейчас только один. Наверное проблема в подрулевом???

Nar Ik написал(а):
Осталась еще одна проблема при начальном включении стеклоочистителя или при обрызгивании стекла жидкостью, дворники делали три взмаха, а сейчас только один.

Как вариант на примере моих Б4:
1. Количество "взмахов" (1или 3) зависит от продолжительности поливания омывайки, при включении прерывистового режима первый взмах только один. Может так и должно быть?

Пс. Ещё раз повторю - это пример бэ-четвертых. Двух моих. И оба седаны без заднего дворника.

Назад
Сверху Снизу