Генератор на VW Golf 2, МН, 1,3 л Замена

Снять-поставить сможет любой рукожоп - А я не могу! Там поднимать надо, неохота возиться.

отдай машину в сервис и не трахай всем мозги!!!

Как я отдам в сервис, если генератора нету! Нового! Из сервиса мне ее на себе тащить?!

Доброго всем дня-вечера! Сегодня с 7 утра пошел пытаться снять генератор и посмотреть, стОит ли заменять его или проще починить. Как мне сказали, в первую очередь выходят из строя щетки, а они меняются. Сегодня потеплело до 0 градусов, тогда как вчера было -17, поэтому энтузиазма было полно.
Поднял домкратом с обеих сторон спереди, поставил на опоры, посмотрел - защита держится на 4 болтах 10-мм взади, спереди - не знаю, не рассматривал, кажется, на двух 17-мм. Понял, что дело тухлое, темно, снег, каша, освещение переносное аховое. Решил добраться сверху.
Смотрел по ютубу, как немец снимал генератор на Гольфе 1, и понял, как он крепится, в принципе, сложного ничего нету, но, сверху все-таки сложнее снимать, учитывая, что болты прикипели, брызгал ВД-шкой, открутил верхний болт (который со втулкой), а нижний - ни в какую! Неудобно и не видно ни хрена.
В конечном счете поставил заряженный АКБ и доехал с Божьей помощью и без единого энергопотребителя(даже поворотники не включал и аварийку) до знакомого сервисмена (50 км примерно), который оказался выходной, но машинку поставил, сделает завтра.
Пока ехал однажды ощутил такое - как будто машину кто-то сзади тормозит. Возникает кратковременно и быстро проходит, но периодичность короткая. Жму на тапку - эффекта нет и с натугой идет. - Связываю это опять же с генератором, но не уверен.

danmen написал(а):
пишите  ваши претентии  в 3 экземлярах    разработчику.

заодно можете предявить  семье Ампер ,что ток течет от минуса к плюсу,
а не так как написано в учебниках

Ток течет от избытка электронов в то место, где их не хватает. То есть, поскольку электроны заряжены отрицательно, получается, от минуса к плюсу. В учебниках так и написано, или авторы учебников не знакомы с Ампером?

arcaha написал(а):
Жму на тапку - эффекта нет и с натугой идет. - Связываю это опять же с генератором, но не уверен.

Это точно не генератор.
Не хочешь ничего делать своими руками? Переставай флудить на форуме.

Да типичный пустобол.В армию его,да в снежную степь.Починится -- доедет.

Поменял щетки - эффекта нет. В армию мне нельзя. Справка у меня. Предохранители нормальные. Контакт на массу и прочее - есть.
Какие будут предположения?

arcaha написал(а):
Поменял щетки - эффекта нет. Предохранители нормальные. Контакт на массу и прочее - есть.
Какие будут предположения?

Как проверил наличие массы?
Схему на свой гольф изучал?
Как запитывается обмотка знаешь?

Как проверил наличие массы?
Схему на свой гольф изучал?
Как запитывается обмотка знаешь? - Ничего этого я не знаю и не стремлюсь узнать. Ездил до этого долбаного Гольфа на жигулях и тоже ничего этого не знал, но, тем не менее, ездил. А еще автопром отечественный все ругают.

А сюда значит можно. - А для тебя все одно и то же, что в армию сходить, что на форуме отписаться?

arcaha написал(а):
- Ничего этого я не знаю и не стремлюсь узнать...

С таким подходом успеха вам не видать.
Я вижу два выхода из таких ситуаций:
1. Платить мастеру.
2. Делать самому.

......
Есть, правда, ещё вариант - купить новую машину. :LOL:

arcaha написал(а):
..Ничего этого я не знаю и не стремлюсь узнать. Ездил до этого долбаного Гольфа на жигулях и тоже ничего этого не знал, но, тем не менее, ездил. А еще автопром отечественный все ругают.

За такие слова я бы удалял человека с форума чтобы он не распространял зловредные мысли.
Остальных призываю игнорировать темы данного персонажа.Он просто издевается.

Назад
Сверху Снизу