Не включается 2,4 передача

• Автор темы Dobrii1
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Dobrii1

Участник
Реакции
2
Город
Almaty
Авто
WV Polo 1,6 China 2005г
Всем здрасти. Поставил коробку на фольцваген поло 2005 г 1.6 об. Не работают 2 и 4 передача идет скреж как будто шестерни друг в друга не включаются. 4 передача если в нагляк и держать то крутит колеса, но так не поездишь ее если отпустить то выплевывает, а 2 без шансов. Пробовал на заглушенную поставил 2 ую, завел идет скреж. Если добавить масло может помочь? Или синхронизаторам пипец?! КОРОБКА 02T Подскажите пожалуйста :drive:

не включаются все назад.
косяк в кулисе.попробуй отсоединить от коробки и вручную включить.

Заглушил. Выжил сцепление, завел потихоньку отпустил идет скреж.

Не знаешь как подшипник на валиках в коробке меняются. Нажо эту матрешку всю разбирать или нет

popov2 написал(а):
не включаются все назад.
косяк в кулисе.попробуй отсоединить от коробки и вручную включить.

Другую коробку ставлю все нормально включается. Касяк в коробке.

Dobrii1 написал(а):
Не знаешь как подшипник на валиках в коробке меняются. Нажо эту матрешку всю разбирать или нет

да всю.
но из за подшипников вилок то же самое было бы с 1и3.

может просто убитая или с механизмом переключения косяк.
шлицы не раздолбаны на валике?

popov2 написал(а):
да всю.
люфт вторичного вала?

Не у меня есть коробка такая же только почти рабочая там подшипники развалились. Они оба в обойме одной идут. Пробовал аккуратно снять не получается я думал мож какая хитрость есть.

popov2 написал(а):
да всю.

Шестерни видно будет убитые они или нет? Может быть синхронизаторы?

Dobrii1 написал(а):
Не у меня есть коробка такая же только почти рабочая там подшипники развалились. Они оба в обойме одной идут. Пробовал аккуратно снять не получается я думал мож какая хитрость есть.

Подшипник

Dobrii1 написал(а):

понял .
думал ты про вилки.
подшипник этот снять без преса и приспособ никак не получится.проще разрезать напополам.
или перекладывать и поочереди по пару мм каждый вал выпресовывать.типа вот так.

795321354e795ab7f02c92a483b6415c251104202524581.jpg

505aab55d8d6a4df4dd5eafb5a02364d251104202524614.jpg

Dobrii1 написал(а):

Жесть! я хотел с одной коробки на другую подшипники переставить. Проще всю матрешку перекидать.

шестерни убитые будет видно.
смотри зубчики на которые муфта заходит.и вообще до конца садится или нет.и сами муфты
синхроны не причем.

Спасибо! Большое!

Назад
Сверху Снизу