Странное поведение машины пасат Б3 вариант машина становиться неуправляемой

• Автор темы shark15102910
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 10К
давление шин проверь.

Всем форумчанам привет. Продолжаеться моя борьба с машиной. После замена задней балки стало получше но всё же проблема осталась, таскает её заразу на скорости. Вся подвеска была перепроверена несколько раз. Амортизаторы проверены на вибростенде, никаких замечаний. Процентов 85 уверен что причина именно в задней оси. Единственное что могу добавить: сзади стоят аммортизаторы MONROE R 3745 и пружины Каябы усиленные. Может в этом причина. Ребята подскажите что ещё может быть.

если поможет,буду рад!
Были симптомы точно такие же на ваз 2109, коструктив тот-же сзади балка, спереди макферсон.
даже на сравнительно небольшой скорости 40-50 если входить в крутой поворот, ощущение что задние колеса подруливают,а на скорости и на прямой переставляло от малейшей неровности типа колеи. Долго боролся, оказалось все просто, задняя балка кривая,колеса смотрели в разные стороны на несколько градусов, по мм не скажу. как развальщики говорили : типа не парься, это болезнь задних балок они все кривые, все так ездят, *спецы* хреновы.
так и ездил потише да резину жрало, правда не сильно.
нашел в конце концов нормального спеца, оказался узбек средних лет, с оптическим стендом 70-х годов, и в боксе из 70-х без единого намека на ремонт.
милейший человек, просто сказал - загоняй, и всё.
открутил ступицу от балки, поколдовал с ней, подложил тоненькие шай бы под неё и притянул назад, даже не проверил на стенде - готово.
я, в сомнениях загнал после него на супер пупер стенд, отдал только за проверку в 3 раза больше, и вердикт - задняя балка в идеале, как только с завода.
машина пошла как утюг по дороге.
кстати та девятка была с поднятым задом, и это ничуть не мешало ей, правда при исправлении балки он выставил углы с учетом уже поднятого зада.

езжу постоянно на 70-й резине,ни каких проблем.А вот были проблемы с сайлентблоками, после замены, кстати. Придурки на СТО их затянули на подъемнике и они через две недели порвались.Приехал с претензиями- сказали запчасти купил хреновые. Другие ставили при мне.Затягивали их на яме под собственным весом. Отъездил два года на них.

Назад
Сверху Снизу