Запчасти для двигателя ABS Кто какие ставил?

Vaxa20

Vaxa20

Самоделкин
Реакции
206
Город
Москвская Обл. Нарофоминский р-он
Авто
VW Passat B4 1994, 1.8 ABS Продан\\\ VW Passat B5+ 2001г 1.8Т AWT -=ПРОДАЮ=-
Привет всем!
Народ перебираю двигатель ввиду пропажи компресии в первом котле, хотел спросить кто что ставил какой пробег!
Хотелось бы поставить оригинал, интересует следующее: Кольца, вкладыши, поршня, клапана,опоры двигателя,сцепление!
Интересует цена оригинала (если не кусается) или проверенного производителя, и магазины (хорошие чтобы за место орига фуфло какое нибудь не впарили) в Москве где это можно купить! У представителей я думаю цены на ориг будут заоблачные!
В общем буду рад любым советам и отзывам!

Блин, народ что не кто двигатели не переберал? Хотя бы кто каких производителей запчасти ставил!

тут уже есть тема про это.. народ на капиталки не отвечает :(
сам ща свой перебираю..
могу рассказать что брал..

поршни - только mahle (и все остальное тоже лучше их, они конечно не все делают, но что будет бери)
клапана - брал kolbenschmidt (хз правильно ли написал)
сцепление - luk. (не менял но стояло такое, пока не проводил маркетинг, но на моей памяти это самые известные и распространенные сцепления)

и еще про поршни. они идут в комплекте со всеми кольцами и пальцами.
кста.. комплект поршневой в прайсе (порядка 50 баков за mahle) это за один поршень с тремя кольцами и пальцем.

про оригинал забудь. (только если прокладка какаянить) единственное что беру оригинальное - шатунные вкладыши (просто по цене нормально).

я брал комплекты прокладок elring (блока, гбц и крышки клапанной, последнее можно не брать т.к. элринг позаботился и засунул в комплект для гбц еще и клапанную (кстати по каталогу етка ее там быть не должно). я взял комплект только изза шпилек, ну и прокладка будет запасная - вещь одноразовая)
если перебираешь все - бери комплектами. (стоят около 30$ баков за комплект для блока и гбц (там очень много всего - могу показать если подъедешь :) )
я например купил прокладку между выпускным кол. и приемной трубой - 300р причем не самую крутую, потом открыл элринговский комплект гбц а там она есть и лучше чем за 300р. получается все остальное из комплекта стоит уже 20$ :)

спрашивай.. у меня все скоро закончится.. запчасти уже все почти купил (при сборке обнаружем что забыли:) )

удачи. не поленись - посмотри темы в этом разделе. я тут малевал.. жаль мало отвечали

это.. прости чето не глянул особо тему и что у тебя за корыто.
по ценам конечно может быть подругому, у меня то б3.
а по названиям все тоже самое думаю.. ща пойду каталог гляну
а вообще скачай его себе или купи - на сайте лежит.
а запчасти можешь смотреть здесь - www.exist.ru - только не забудь сначала клубную карту volkswagen.msk.ru получить - скидка там будет. говорят что там дорого, но я им доверяю почемуто. с двигателем шутить не стоит :)

Mahle Kolben034 75 00 Поршень комплект 48,45 $ в наличи 2.
VAG 026 107 065 R Поршень (компл.) срок ожидания 6 дней, 239,41 $.

сам видишь оригинал того не стоит. а мале почемуто в наличии только 2 :(
это для твоего двигателя (по каталогу смотрел) (тока это поршни номинал)
поскольку под новые поршни глупо не точить цилиндры вот что нашел для ремонтных поршней (80 +0.5мм)

Mahle Kolben 034 75 02 Комплект поршней 0.5 в наличии 2 48,45 $
Kolbenschmidt 93 928 620 Поршень комплект в наличии 1 57,46 $
Nural 08130E-1102-08101 Порш 8710940050 в наличии 4 78,74 $

тоже к сожалению не фонтан. то что в наличии 4 это плохо, может не хватить :(

мои поршни были по 53бакса за штуку. мале здесь наверно дешевле изза того что в наличии только 2.

поищи сам, может более дешевый магаз найдешь.

Во спасибо! Этого производителя уже раньше использовал? Я так понял ориг 239 уе за один поршень с кольцами? Нах такое дело у меня и денег то столько нет!

ты про mahle?
здесь вообще мне кажется не может быть даже сомнений.
у меня это первая иномарка. поскольку они делают только детали двигателя то столкнуться с ними можно если ты попал на двигло :)
но тут все в один голос говорят - mahle. даже больше тебе скажу -
сейчас смотрел в каталоге про твою машину - там даже напротив позиции "поршень в сборе" в примечании стоит mahle. т.е. они одобрены самим великим vagом:)

у меня кстати тоже в первом пропала компрессия. если интересно подробнее - соседняя тема.
явную причину так и не нашли, но вскрыв - поняли что надо перебирать.
цилиндры волнами децл пошли. кольца никуда не годятся.. кокса - объешся.
втулки клапанов изношены, поршень в первом цилиндре децл задран. (кстати это тоже феномен, потому что от этого компрессия не пропадает, а начинается полный пипец (если задерется сильно) с фонтаном масла и фейрверком :)

да.. это все за один поршень.

пиши, обращайся. я сейчас ухожу спать. если что - пиши на мыло,помогу советом или в каталог гляну. хотя лучше тебе дождаться когда все сделают :)
тогда если не будет проблем еще и моториста тебе посоветую своего. руки - золото, тока про пассат нихрена не знал до меня. но мы с ним в тандеме хорошо рубаем :)

Я у себя причину нашел кольца поломало и поршень лопнул, цилиндры у меня в норме мерил меньше половины допустимой выработки,а вот от чего поршень лопнул не понятно!
Я тоже мотор перебираю и советуюсь со спецом!
Да чуть не забыл в какой канторе брал?
Спасибо за инфу!

jikin написал(а):
а запчасти можешь смотреть здесь - www.exist.ru - только не забудь сначала клубную карту volkswagen.msk.ru получить - скидка там будет. говорят что там дорого, но я им доверяю почемуто. с двигателем шутить не стоит :)

вот :) там и беру

Понял! Спасибо!

Была проблема с компрессией в 4-м цилиндре,вскрытие показало,кольца были в ряд.Разворачиваем кольца,заодно смена МСК и никаких проблем.

У меня кольцо поломало и поршень лопнул!

Зайди и посмотри все что тебя интересует!!!
http://www.exist.ru
Ставь в мотор или VAG или Kolbenschmidt.

Подскажите, что за двигатель серии ABS? В чем отличие?..

В отличии от какого? От RP и ADZ практически не чем не отличается это тотже двигатель наличием дополнительных датчиков в основном! Обычный 90 сильный двигатель с моновпрыском!!! Простой и надежный и дубовый! Не гоночный! :good:

Что вы можете сказать о VW Passat Variant B3?
..на грунтовых дорогах задеваю спойлером переднего бампера ("губой"), что можете посоветовать? :drive:
заранее спасибо!

Не ездить по грунтовым дорогам.. B) Всё-таки это сугубо асфальтовая машинка. Если очень надо, лучше придумать легкосъемное соединение губы, но сильно это не поможет - не губой, так задним свесом цапнешь, или серединкой, база-то длинная.. Гонять без губы не следует, она является важным элементом системы охлаждения, да и вид страдает

Благодарю за ответ :hat:
Подскажите, какой размер дисков и шин можно поставить на B3? оптимальный вариант для внешнего вида?
Какой фирмы лучше стойки? и еще, при снятии патрубка воздухозаборника у форсунки обнаружил масло o_O а так же внешний вид корпуса моновпрыска имеет маслянный налет, нормально ли это??? Спасибо.

Назад
Сверху Снизу