Едет маленькими рывками на холодную. C коробкой-ли проблемы?

• Автор темы fantasy4fun
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

fantasy4fun

Участник
Реакции
0
Город
Черноземье
Авто
1.8т (AUQ) 2003г.
Подскажите плиз, последние два дня машина на холодную очень странно себя ведет. Завел, прогрел (градусов до 60 навскидку), поехал, минут 5 она едет и толкается. Не при переключении передач — а просто так. На второй, на третьей, на четвертой — не важно. Больше 2000об не жму пока мотор до 90- не прогреется. Еду скажем на на 40 км/ч по прямой минуты две — две минуты она и едет рывками. Далее — догрелась градусов до 80-и, перестала толкаться. Толчки не при переключениях, а просто на скорости, как буде-то её что-то тормозит и сразу отпускает. Не сильно толкается совсем, но задницей ощущается нормально. Температура на улице минус 10 навскидку, последние три месяца температура была выше, таких симптомов не наблюдалось. Коробка dsg6, никаких пинков, толчков и т.п. нет, ни при тапке в пол, ни при спокойной езде. Двиг tfsi 2.0t (BWA).

Добавлю, после того как 5-и минутные симптомы пропали, я доехал до точки, оставил машину на холоде на 4 часа, затем вышел, завел, поехал — симптомов больше нет. Тоесть по логике — машине нужно остыть вообще в ноль (часов 10 простоять), что бы опять они появились.

Может кто в курсе, куда смотреть, что проверить?

ЧТО говорит опрос неисправностей?

Что ошибки по блокам двигателя и коробки отсутствют.

Если электроника молчит, значит проблема механическая или гидравлическая

От сюда вопрос - куда смотреть, что проверить?

а сколько км уже на одометре?

Считаете 5-и минутные симптомы на холодную как-то связаны с пробегом? При этом под нагрузкой или просто после прогрева — всё пропадает. Не вижу связи. Что имеется в виду?

свечи давно менял ?

3 месяца назад. Изминений не было ни до, ни после замены.

по симптомам проблемы с воспламенением в одном из цилиндров.
либо проблемы со свечой/катушкой, либо с форсункой.
раз только на холодную, то вероятнее в зажигании, туда и копай
хотя однозначно определить трудно, мне помогла замена свечей, но возможно катушка при смерти

по симптомам проблемы с воспламенением в одном из цилиндров.
Мне посоветовали снять лог в момент когда колбасит по группам 001-002-014, поехал снял, но в этот момент не колбасило. Пропусков по 014 группе - нет. Попробую снять завтра по тем же группам когда колбасит.
либо проблемы со свечой/катушкой, либо с форсункой
Со свечами - исключено, катушки - нужно хоть поймать пропуск один, что бы понять в каком цилиндре. По форсункам я хз как их проверить....
раз только на холодную, то вероятнее в зажигании, туда и копай
Как? Что именно проверить?
хотя однозначно определить трудно, мне помогла замена свечей, но возможно катушка при смерти
Сечи новые, им 3 месяца. Катушки - под нагрузкой должно по логике вещей пробивать сильнее и чаще. А тут под нагрузкой - всё гуд.

1. Когда была замена масла в КПП
2. Я бы проверил состояние масла! нет ли мелкой стружки в масле!!!!!!!

нет ли связи с этой темой?
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=154444

1. Когда была замена масла в КПП
По сервисной книге - 20к км назад.
2. Я бы проверил состояние масла! нет ли мелкой стружки в масле!!!!!!!
Проверим на днях вместе с уровнем масла.
нет ли связи с этой темой?
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=154444
Понятия не имею, но судя по началу темы:
"рывки, удары при переключении передач"
Не то, т.к. у меня при переключении нет ни рывков, ни ударов, ни подергиваний. Нет ни одного симптома умирающей dsg.

Назад
Сверху Снизу