Подшипники

• Автор темы Юрий_vw
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Кто-будь может подсказать:
можно ли катать машину или вообще ставить на колёса при снятых приводах.
На подшипники ступиц это влияет как нибудь? :huh:

Нельзя катать категорически. Если нужно переместить по территории сервиса,например - ставят старый ШРУС и стягивают его гайкой или болтом, в зависимости от исполнения привода B)

auximin написал(а):
Кто-будь может подсказать:
можно ли катать машину или вообще ставить на колёса при снятых приводах.
На подшипники ступиц это влияет как нибудь? :huh:

можно разрушить подш :ph34r:

А на самом деле, если уже всетаки менять Передние ступичные подшипники, то ТОЛЬКО оба. Тоесть левый и правый, как это сделал я недавно ;)

Goblin написал(а):
А на самом деле, если уже всетаки менять Передние ступичные подшипники, то ТОЛЬКО оба. Тоесть левый и правый, как это сделал я недавно ;)

Если бабки лишние, то сразу все 6 подшей. :blum:
А если честно, не вижу смысла менять оба. ;)

Brusselец написал(а):
Нельзя катать категорически. Если нужно переместить по территории сервиса,например - ставят старый ШРУС и стягивают его гайкой или болтом, в зависимости от исполнения привода B)

капец.... похоже все таки катнули её...
оба одновременно после снятия коробки крякнуть точно не могли...
Причем намёка на то,что они "кончаются" даже не было...
чё делать? :(
это где нибудь прописано?
как предъявить то теперь? :blink:
HELP!!!!!!!
5 000 на развитие горнолыжного спорта в Африке отдал получается.....пи....тс

Коллеги был вопросик, как долго проходит начавший гудеть подшипник ?
Мне тож очен интересно, кто с практики знаиет ...

Thanks

от 500км до 2000,

Катать машину без ШРУСов категорически запрещено!!!!

Andrejkas написал(а):
Коллеги был вопросик, как долго проходит начавший гудеть подшипник ?
Мне тож очен интересно, кто с практики знаиет ...

Thanks

Это смотря как начал! Если лёгкий шум, то километров 1000., а если уши закладывает, то я бы советовал скорее менять, иначе заклинит его,провернёт и здравстввуй невая ступица! :(

вот вопрос: "заклинит и провернет..." ... машина вообще передвигаться своим ходом будет в таком случае? а то у мну уже на 80ти вовсю гудит... :(

а ведь каких-то пару тысяч назад только на хороших поворотах и скорости 120-140 гудело... иногда

bazill написал(а):
вот вопрос: "заклинит и провернет..." ... машина вообще передвигаться своим ходом будет в таком случае? а то у мну уже на 80ти вовсю гудит... :(

Извесно как - с помощью домкрата на колесиках ;) Самоходные домкраты обычно просят денег :)

TiT и остальные участники форума, надеюсь простите мне мои глупые вопросы?! :) Просто, я себе плохо представляю внутреннее устройство ступицы. Перед смертью "Гул" должен перекрывать магнитолу (на полной громкости) и открытое окно? :) У меня гудит только если слушать, т.е. магнитола выключена, окна закрыты. при скорости 60-80. ну, быстрее - есстественно громче.
Просто я решил оригинальные подшипники заказать, все 4 сразу. Ждать неделю, а то и больше. Хоть и анонсирована дата - 2 дня (типа из МСК), сколько раз уже было, что приходилось ждать по 2 недели вместо 2-3 дней. :(
Вот и спрашиваю, доеду ли я до оригинальных подшипников или уже к маршруткам присматриваться? за неделю 1 ккм накатываю, может чуть больше.

bazill написал(а):
Вот и спрашиваю, доеду ли я до оригинальных подшипников или уже к маршруткам присматриваться? за неделю 1 ккм накатываю, может чуть больше.

Сорри, я не предсказатель. Если ездить надо - вози с собой телефон эвакуатора ;)

да ничего. вчера купил два передних. На SKF уговорили меня в магазе.

Я был тут у одного местного мастерка разрекомендованного, так он мне говорит что проворот подша в ступице явление черезвычайно редкое, а точнее он его никогда не встречал, хотя к нему приезжали людт с полностью заръе..ми подш-ками. Как нать, как знать?!

я слышал тоже самое. даже здесь по-моему уже читал.

дык непонятно, откуда гул. Это раз. Хочется уже не возвращаться к этому. Это два. За компанию под замену лежат тормозные диски и тросик ручника. Ревизию в барабанах тоже стоит провести.
А подшипники купил уже все. Правда оригинал брать таки отговорили. Взял перед SKF, зад Koyo.

з.ы. что-т повторяюсь %)

bazill написал(а):
подшипники купил уже все. Взял перед SKF, зад Koyo.

Тогда 4 подшипника на всю машину - что-то маловато будет. Сзади на каждое колесо ставится по два конических подшипника - маленький+большой.

Назад
Сверху Снизу