Дергаются стрелки приборной панели

• Автор темы alucard
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

alucard

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Донецк
Авто
Skoda Octavia 1.8T 1998г
Недавно появилась такая проблема: При включении зажигания, а так же при выключении зажигания начинают дергаться стрелка тахометра и стрелка температуры ОЖ, где-то в пределе 2-4мм. После 3-7 секунд стрелки перестают дергаться и приборка работает нормально. Двигатель заводится без проблем и работает без перебоев даже во время пляски стрелок.
Приборку я уже снимал, пропаивал стабилизатор, рядом все элементы и на другой стороне тоже, но проблема не пропала.

Подскажите народ, куда копать, что смотреть, может была такая проблема у кого?
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T 98го года

Понял еще одну вещь, это не дергания стрелок, а двигатели пытаются провернуться против часовой стрелки. Пробовал двигатели менять местами. Поменяв тахометр со спидометром - стрелка тахометра перестала дергаться, и так же стрелка спидометра не начала дергаться, значит дело не в двигателе. Но поменяв ОЖ на уровень бензина - уровень бензина перестал работать, но при каждом включении и выключении зажигания проворачивался по часовой стрелке на 3-5 мм и останавливалась.
После этого я поставил все двигатели на прежние места и увидел такую картину :
Стрелка тахометра, спидометра, уровня бензина стали дергаться также, а стрелка ОЖ стала вести себя как я описовал выше про стрелку уровня бензина. Вот теперь я понял что ничего не понятно, может дело уже и не в приборной панели?

Понял еще одну вещь, это не дергания стрелок, а двигатели пытаются провернуться против часовой стрелки. Пробовал двигатели менять местами. Поменяв тахометр со спидометром - стрелка тахометра перестала дергаться, и так же стрелка спидометра не начала дергаться, значит дело не в двигателе. Но поменяв ОЖ на уровень бензина - уровень бензина перестал работать, но при каждом включении и выключении зажигания проворачивался по часовой стрелке на 3-5 мм и останавливалась.
После этого я поставил все двигатели на прежние места и увидел такую картину :
Стрелка тахометра, спидометра, уровня бензина стали дергаться также, а стрелка ОЖ стала вести себя как я описовал выше про стрелку уровня бензина. Вот теперь я понял что ничего не понятно, может дело уже и не в приборной панели?

Как решилась проблема?

Как решилась проблема?
1591794814551.png

Эххх, пропал чел ...
На днях заметил у себя нечто похожее.

Наверное, электролитические конденсаторы "поплыли"...

Понаблюдал сегодня. Включаю зажигание, через несколько секунд стрелка спидометра начинает раз в секунду долбится в обратную сторону, раз 6 пытается, застывает, может показать 5 кмч. Стартую мотор, тахометр на нуле, через секунд 5 отдупляется тахометр, показывает правильно. И всю поездку проблем не наблюдается. Приехал заглушил, стрелка спидометра опять долбится в обратку как и вначале.

В продолжении темы.... Сегодня сдох вольтметр, бьётся стрелкой в обратку, показывает меньше нуля в итоге. Зарядка есть. Выкорчевал приборку, нашел на плате только 3 электролита. Все три не вздутые, контакты не окисленные на главных шлейфах. Попробую всё-таки заменить кондюки.

Сегодня еще заметил, что оставшиеся при жизни приборы замирают в положении, в котором были на моменте выключения зажигания. Часы сбрасываются, пробег не показывается. Продолжаю наблюдение. :) Гугол ничего не рассказывает. Конденсаторы я купил для замены, но похоже дело не в них, подключу комп посмотрю что покажет.

Немного потыкался в инторнетах, написали что проблема в предохранителе 32, там оказался сгоревший на 5а. Без него приборка оставалась ьез питания и не работал центральный замок, если им пользоваться со стороны улицы. Внутри кнопки закрытия работали нокау то рандомно себя вела именно водителькая. Установил предохранитель всё заработало, в том числе вольтметр. Пока авто прогрет, дерганья стрелок не наблюдаю.
Есть предположение что замок водительский разваливается, уменя уже там ключ застревал, не мог провернуть. Пока конденсаторы не буду менять. Посмотрю недельку как себя вести будет. И попробую не использовать ключ.

Назад
Сверху Снизу