Touran 1,9 двигатель BLS дергается и не тянет больше 60км/ч Комп. выдал ошибку форсунка 4 цилиндра

Liliya78

Участник
Реакции
0
Город
Belarus
Авто
VW Touran 1.9 BLS
На холостых работает прекрасно. На 3 передаче начинает дергаться и не набирает обороты( больше 60км/ч не тянет).выдает ошибку отказ 4-го форсунка.На VW сервисе заменили распредвал - сказали в нем причина. ничего не изменилось. В чем может быть еще причина? Неужели зря меняли распредвал ??!

надо было в начале перекинуть местами форсунки,посмотреть куда переместится ошибка,скорей всего форсу на замену

А чтож двигатель весь не поменяли? Оффы веселые ребята! :LOL: Раз ошибка по форсунке, то и копать стоило в сторону 4 форсы. А вообще мало информации. В каком состоянии был распредквал, если его заменили? Как выглядит ошибка на Vag-com ? И где результаты диагностики? Чтение ошибок - это далеко не диагностика! ;)

Liliya78 написал(а):
В чем может быть еще причина? Неужели зря меняли распредвал ??!

Скорее всего да, раз не помогло. Но более точно на этот вопрос ответит микрометр.

зы. а так вам скорее всего придётся форсунку поменять

Обязательно менять или возможен ремонт форсунка ? Где в Минске качественно сделают?

надо ее проверить на стенде,а потом решать,я бы взял проверенную б.у.купил и поменял

Диагностику и ремонт делали в Атлант- М VW сервисном центре. Неужели и там некому доверять?

Мне форсу меняли в Минске,могу дать телефон

Liliya78 написал(а):
Диагностику и ремонт делали в Атлант- М VW сервисном центре. Неужели и там некому доверять?

на каком именно Атлант М?

На Машиностроителей.

Oput написал(а):
Скорее всего да, раз не помогло. Но более точно на этот вопрос ответит микрометр.

зы. а так вам скорее всего придётся форсунку поменять

А что им меряют? Можно ли потом доказать что распредвал был в порядке? Пробег 152000

Если они взяли деньги за ошибку 4-той форсы,то почему не довели дело до конца с этой ошибкой?

микрометром можно померять на сколько размеры распредвала имеют отклонение от номинальных до 0,01 мм

Фёдор.Ф.Ф написал(а):
Если они взяли деньги за ошибку 4-той форсы,то почему не довели дело до конца с этой ошибкой?

Вот и не знаю что от них еще ждать. Почему не проверили перед тем как отдать. Отъехала 2 км и обратно им вернула.

sdi48 написал(а):
микрометром можно померять на сколько размеры распредвала имеют отклонение от номинальных до 0,01 мм

Где в Минске можно сделать официальные замеры?

если снятый распредвал у вас со всеми документами по ремонту, то можно подьехать на независимую экспертизу все обьяснить. если они проведут проверку и докажут, что проблема не в снятом распредвале, а в форсунке. то можно предьявить претензии через суд. вроде все правильно расписал, если что поправте.

sdi48 написал(а):

Замеры распредвала проводят в снятом виде? Подскажите пожалуйста где можно их в Минске сделать?

замеры делают на снятом вале, но если очень постаратся можно и не снимать ( нужна сноровка ). нужны номинальные размеры вала с допустимыми отклонениями, можно взять в книгах по ремонту авто, но не во всех выкладывают. выше я написал как можно поступить или приехать назади требовать устранения, тк дается гарантия на проделанную работу. микрометр продаются в магазинах размерностью: 0-25; 25-50 и тд выбираете поднужный диаметр.

Назад
Сверху Снизу