При торможении блокируются только пере. колеса.

• Автор темы сева Орел
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 11К

сева Орел

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Добрый день, еще одна проблемка возникла. При торможении блокируются только передние колеса, а задние нет, причем ручник держит изумитеьно. В чем, дело может быть, может попробовать прокачать тормозную жидкость на задних колесах. :blink:

Да вычитал в книге, что стоит регулятор давления, т.е он сам расчитыавет каким колесам эфективней тормозить ( я и пробовал разгоняться задом и тормозить но все равно тормозят только передние колеса)

Подскажите в чем дело, дайте советик. :rolleyes:

надо колдун смотреть.

sos22 написал(а):
надо колдун смотреть.

а по научному, как называется - колдун, машина у меня только 2 месяца, еще не разобрался полностью в транспортном сленге

Колдун = Распределитель тормозных усилий.
По-идее на адней балке он сидит - коробочка такая :)

спасибо, теперь начну изучать букварь по машине, и попробую разобраться.

надо поднять машину на подъёмник, раскрутить задние колёса и нажать на тормоз...что-то мне кажется что задние вообще не тормозят...ручник тут не причем...

А и не должны они у тебя блокироваться при пустой машине. Кинь в багажник груза килограммов 50 тогда и смотри

Тоныч написал(а):
надо поднять машину на подъёмник, раскрутить задние колёса и нажать на тормоз...что-то мне кажется что задние вообще не тормозят...ручник тут не причем...

спасибо попробую так сделать

SARTEC написал(а):
А и не должны они у тебя блокироваться при пустой машине. Кинь в багажник груза килограммов 50 тогда и смотри

не уверен в этом ведь, при полной загрузке задних сидений (три пассажира), колеса тоже не блокируются

Тормозное усилие на машине (в стоке) распределено так, что эффективность торможения задних колес ВСЕГДА ниже чем эффективность торможения передних.... если бы было по другому, работы у жестяньщиков и маларов было бы еще больше...

если не устраивает эффективность тормозов - надо искать причину... возможно действительно колдун мосг пудрит, возможно что-то с рабочими цилиндрами, возможно что-то еще... для начала надо вскрыть и проверить то что под барабанами и работает ли оно вообще... отрегулировать натяжку троса ручника... и смотреть дальше... марка колодок тоже многое в себе несет... и хорошо бы поменять ВСЮ тормозную жидкость... 98% что она вообще никогда не менялась!!!
удачи!

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
и хорошо бы поменять ВСЮ тормозную жидкость... 98% что она вообще никогда не менялась!!!
удачи!

ок,

Сними проставки :D

сева Орел написал(а):
Добрый день, еще одна проблемка возникла. При торможении  блокируются только передние колеса, а задние нет, причем ручник держит изумитеьно. В чем, дело может быть, может попробовать прокачать тормозную жидкость на задних колесах. :blink:

Да вычитал в книге, что стоит регулятор давления, т.е он сам расчитыавет каким колесам эфективней тормозить ( я и пробовал разгоняться задом и тормозить но все равно тормозят только передние колеса)

Подскажите в чем дело, дайте советик. :rolleyes:

Эфективность дисковых тормозов больше чем барабанных,это первое
А во вторых,если у тебя заблокируются задние,то машина пойдёт в занос.Совет-НЕ МЕШАЙТЕ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ

Lelik78 написал(а):
Совет-НЕ МЕШАЙТЕ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ

Короче трогать не надо, прокачать тормозную жидкость надо или оставить так как есть, тормозуха не вытекает в расширительном бачке норма.

сева Орел написал(а):
Тоныч написал(а):

спасибо попробую так сделать

Ну и что он увидит? Если только совсем ничего не работает, то можно это определить. Если задние тормозные механизмы хоть чуть чуть исправны, то колеса будут блокироваться, даже при полностью разгруженном регуляторе тормозных усилий. Реальную картину может показать только тормозной стенд, или определить достаточно опытный и грамотный специалист. Самый простой способ заехать на пункт инструментального контроля, за 300-500 руб. можно отдиагностировать машину и не только тормоза, но еще и куда светят фары, приблизительное состояние подвески и что выбрасывает в атмосферу двигатель.

сева Орел написал(а):
Lelik78 написал(а):
Совет-НЕ МЕШАЙТЕ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ

Короче трогать не надо, прокачать тормозную жидкость надо или оставить так как есть, тормозуха не вытекает в расширительном бачке норма.

Тогда уж сразу замени всю жидкость,тем более что это делать надо каждые два года,

А по моему надо колдуна выкинуть и всё. Я уже 2 года катаюсь и з..сь. А до этого у меня тоже проблемы были с тормозами, одно левое переднее тормозило.

Задние не должны блокироваться иначе все в кювет!
И не советуйте выкидывать необходимые устройства (колдун).
to Сева Орел
Подыми зад, крутни колесо и пусть кто нибудь нажмет на тормоз, так проверяй, а потом делай выводы :D

Назад
Сверху Снизу