Фольксваген Гольф 3, Volkswagen Passat B3, Audi B4 после зубилы? помогите определица

У меня родственник покупал 11-ую, так она у него с завода такие партаки начала выдавать, то одно сломается то другое, салон ходуном ходит...

твой вопрос по цене, заданный россиянам - некорректен. Цены - разные. Таможенные пошлины у них очень высокие. Годовой сбор их таможни мог бы обеспечить прорыв ВАЗа вперед Тойоты. Я бы тогда тоже ездил на российской машине, запчасти дешевле были бы.

наш сайт таможни - www.keden.kz, там есть калькулятор, который автоматически расчитает стоимость растаможивания ввозимого в КЗ автомобиля. Предполагаю, что они считают по максимуму, я слышал, что растаможка Гольфа 3 обходится примерно 500-700 у.е.

Машину можешь присмотреть на www.mobile.de, для погрузки машины на автопортал достаточно вспомнить своего какого-нибудь школьного друга немца, который туда уехал. Хотя все намного проще, бОльшая доля автопорталов снует по маршруту Казахстан-Германия. Они сами тебе выберут-погрузят. Оплатить вроде как можно даже по факту. Когда они привезут машину.

По поводу скрипучести салона в перечисленных иномарках - забудь об этом.
Следует однако ознакомиться с ценами на запчасти на иномарки, чтобы тебе это не стало сюрпризом. На Фольксваген Гольф 3 у нас (кроме Астаны :rolleyes: ) самые недорогие запчасти.

По поводу цен на авто: Ауди Б4 1992-1993 г. вып., только доставленная автовозом на авторынке г. Астаны = 5 000 - 5 500 у. е. (долл. США)
ФВ Гольф 3 1992-1994 г. вып. = 4 500 - 5 200 у. е.
ФВ Пассат Б3 1990-1992 г. вып. до 4 200 у. е.

Следует учитывать, что в Астане самые высокие цены. В г. Кокшетау (300 км. к северу) - цена VW Венто 1993-1994 г. вып. (стандартный 1,8 л) - 4 500 у. е. (Только доставленный из Германии)

Раз уж ты человек взрослый и с семьей, т. е. старше 30 л., вспомни, что у нас в КЗ из тандема Ауди-ФВ бОльшим уважением пользуется Ауди, а не ФВ. Поэтому разговор начинает сводиться к Ауди Б4, даже если тебе не нравится его торпедо. (разговор о солидности Ауди 80 до 1991 г. не идет)

успехов, земляк.

Насколько я понимаю, у нас самые низкие цены на немцев, т.к. город приграничный, т.е. какая то часть машин ввозится через нас, и соответственно что то оседает у нас, поэтому у нас Audi В4 можно взять за 4800-5000 (вчера узнавал), VW В3 Пасс. вообще 3 800 - 4 800, Гольф 3 также как и Пасс.

Мне внешне не нравится Audi B3. Торпеда и салон обалденный. Вчера сидел, проехался на B4. Ощущения после 8-ки не сравнимые, правда багажник и бардак маловаты, но я уже присмотрел место в В4 для саббуфера (врезать его в заднее сиденье, спрятать под подлокотник.)

Время покажет, езжу пока на 8-ке, торопица не куда, выбираю, смотрю.Пока только 80 % VW Пасс. крашенные.

я перепутал двух земляков, подумал, что ты из Костаная. ;)
Но в целом картина та же. Предлагаю исключить Ауди Б3 и Пассат Б3 из твоего списка ввиду морального устаревания хотя бы того же самого дизайна.

((((((((((((Пока только 80 % VW Пасс. крашенные))))))))))))))
А ты думаешь, эти машины за 15 лет службы мало приключений повидали?

Если багажник нужен побольше, есть еще Пассат Б 4. 1994-1995 г. стОит у нас около 5 500-6 500 у. е.

И еще: Если по трассе ездишь не слишком много, движение в городе (хотел написать название твоего города по казахски, но понял что на русском это звучит недвусмысленно :LOL: ) не сильное - посмотри праворуких японцев.
Калдина Тойота универсал, Цефиро Ниссан (1995-1996 г. от 4 500 у.е. !!!!!!!!!)
и т. д. При тех же деньгах больше комфорта (автомат и т. д.).

Audi B3 не рассматривался как вариант вообще. У нас с японскими з/ч плохо.
Так бы субару легаси можно было бы взять (леворульную)...

Завидую я людям в Казахстане, что они могут возить в страну без высокой таможни любые авто, в том числе и старше 14 лет, на которые у нас таможня по 2 евро. Ведь такие ухоженные экземпляры попадаются...

:blum:, а у нас еще бензин дешевле чем у вас...

допустим заказываешь машину через www.mobile.de, они погрузят отправят ее, она будет соответствовать тем параметрам что ты заказал, а где гарантии что она живая будет, да у ней есть там кондер и все такое, но она убитая...заказываешь кота в мешке выходит еще и денег отправишь туда :blink:

так вот поэтому я тебе и писал, найди своих одноклассников/эмигрантов. Пусть помогут. Немцы народ практичный, дешево не продадут, и турков/поляков там полно. Сунуть могут всякую рухлядь.

С японцами из Японии проще. Есть аукционный лист. Скручивание пробега карается законом. Да и маленький он всегда, пробег то этот. Тебе, женатому, в самый раз какая-нибудь Тойота Калдина универсал, Ниссан Стегеа универсал...

Madi написал(а):
так вот поэтому я тебе и писал, найди своих одноклассников/эмигрантов. Пусть помогут. Немцы народ практичный, дешево не продадут, и турков/поляков там полно. Сунуть могут всякую рухлядь.

С японцами из Японии проще. Есть аукционный лист. Скручивание пробега карается законом. Да и маленький он всегда, пробег то этот. Тебе, женатому, в самый раз какая-нибудь Тойота Калдина универсал, Ниссан Стегеа универсал...

или VW B3-4 Variant ;)

Короче определился - беру VW Passat B4 ;) - современный дизайн, ходовка нормальная (чтобы убить надо постаратся), в ремонте не дорогая (АУДИ чуть подороже :blink: все таки), просторная, нет аппендицита на бампере (как у VW Passat B3 :mad: ).

осталось пинуть свою восьмеру...

Никому не нада? :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу