Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом. У меня сейчас VW Passat Variant 1996 1.8 с кондишеном - устраивает всем, места в салоне хватает всем и пассажирам и водителю, да и багажник громадный - то, что доктор прописал для поездок на природу, дачу, межгород. Первой моей личной машиной была ТАЗик-099, следующая Passat B3 1993 г.в. седан тоже 1.8, устраивала всем после 99-ой. Поездил на ней 2 годика, если честно, то не считая расходников, менял на нем только ступичные подшипники передние и задние - надежная машина, что говорить и зимой Ташкент в салоне, места в ней тоже вагон, как-то в дальнеке, сыну годика 2 было, так мы ставили горшок за седеньем переднего пассажира и он спокойно по маленькому, сидя, как дома, вот так. Затем была Audi 80 B4 1992 г.в. Места поменьше в салоне и в багажнике, подвеска пожоще, но посадка, как мне показалась удобней, но зеркала заднего вида не очень удобные, а так машина тоже очень даже не плохая. Особенно понравились тормоза, стояли все дисковые, останавливалась махом. На трассе обе машины вели себя в принципе одинаково, не считая конечно же, что у Passata баз больше. По расходу бензина тоже примерно равны, все зависит от стиля езды. Цены на запчасти также сильно не отличаются и их везде навалом, проблем не будет. В движении по городу для меня разницы нет, что я ездил на 80-ке, что сейчас на Passate универсал, главное, чтобы голова была холодная и всегда на месте, ну а с дуру можно и пипиську сломать.
Ну а сейчас уже второму пацану почти год аудехи маловато стало. Выбирал машину по нескольким критериям, наверно у вас встанет такая же делема выбора.
1. Это предполагаемая сумма на покупку автомобиля
2. Год выпуска авто
3. Ну и личные приоритеты, предпочтения
Теперь по пунктам подробнее. Начну со второго. Хотелось машину посвежее, начиная с 1996 года, ее же потом еще и продавать нужно будет.
В этот диапазон попадают как раз VW Passat B4 и Audi A6. Я хотел обязательно универсал. По цене до Audi немного не дотягивал, честно говоря, можно было поднапрячься и взять Audi за 9000-10000 американских рубликов, но я остановился на Passate и не жалею об этом. Машинка хорошая, но наверно, что греха таить, движочек двушечку универсалу всетаки надо, хотя на все выкрутасы и 1.8 хватает вполне. Так что удачи в выборе и желаю не промахнуться.