Фольксваген Гольф 3, Volkswagen Passat B3, Audi B4 после зубилы? помогите определица

rinight

...
Реакции
3
Город
-
Авто
-
Привет всем,
Разочаровался в отечественом автопроме. Решил взять немца, только какого х.з.? Нашим только танки делать.
Поищешь про ауди что нють, там все его хвалят, Гольф или пас - тоже хвалят. Понятно что здесь ничего плохого про Гольфы и Пасс. не скажут, но мне нужно независимое мнение. Помогите пжлст.
Планируемая эксплуатация машины:работа - дом,дороги у нас средней паршивости, люблю выезжать на природу на шашлыки, междугородние поездки.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

а бюджет? :rolleyes:

бюджет?
город?
семья?

бюджет 5 000-5 100 уёв,
семья. город Уральск, Казахстан, рядом с Самарой.
Дороги в центре как стеклышко, но чуть на окраину свернешь, все начинается полный писец.
Прицениваля, ауди в нормальном состянии стоит 5 100-5 200, т.е. на эту сумму можно повыбирать, только что лучше?

Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом. У меня сейчас VW Passat Variant 1996 1.8 с кондишеном - устраивает всем, места в салоне хватает всем и пассажирам и водителю, да и багажник громадный - то, что доктор прописал для поездок на природу, дачу, межгород. Первой моей личной машиной была ТАЗик-099, следующая Passat B3 1993 г.в. седан тоже 1.8, устраивала всем после 99-ой. Поездил на ней 2 годика, если честно, то не считая расходников, менял на нем только ступичные подшипники передние и задние - надежная машина, что говорить и зимой Ташкент в салоне, места в ней тоже вагон, как-то в дальнеке, сыну годика 2 было, так мы ставили горшок за седеньем переднего пассажира и он спокойно по маленькому, сидя, как дома, вот так. Затем была Audi 80 B4 1992 г.в. Места поменьше в салоне и в багажнике, подвеска пожоще, но посадка, как мне показалась удобней, но зеркала заднего вида не очень удобные, а так машина тоже очень даже не плохая. Особенно понравились тормоза, стояли все дисковые, останавливалась махом. На трассе обе машины вели себя в принципе одинаково, не считая конечно же, что у Passata баз больше. По расходу бензина тоже примерно равны, все зависит от стиля езды. Цены на запчасти также сильно не отличаются и их везде навалом, проблем не будет. В движении по городу для меня разницы нет, что я ездил на 80-ке, что сейчас на Passate универсал, главное, чтобы голова была холодная и всегда на месте, ну а с дуру можно и пипиську сломать. ;) Ну а сейчас уже второму пацану почти год аудехи маловато стало. Выбирал машину по нескольким критериям, наверно у вас встанет такая же делема выбора.
1. Это предполагаемая сумма на покупку автомобиля
2. Год выпуска авто
3. Ну и личные приоритеты, предпочтения
Теперь по пунктам подробнее. Начну со второго. Хотелось машину посвежее, начиная с 1996 года, ее же потом еще и продавать нужно будет. ;) В этот диапазон попадают как раз VW Passat B4 и Audi A6. Я хотел обязательно универсал. По цене до Audi немного не дотягивал, честно говоря, можно было поднапрячься и взять Audi за 9000-10000 американских рубликов, но я остановился на Passate и не жалею об этом. Машинка хорошая, но наверно, что греха таить, движочек двушечку универсалу всетаки надо, хотя на все выкрутасы и 1.8 хватает вполне. Так что удачи в выборе и желаю не промахнуться.

RiNight

Судя по питерским ценам в эту сумму влезают :
Фольксваген Пассат Б3 года 88-90
Гольф 2 в хорошем состоянии самый свежий 91
Ауди 80 года 92-го

как у вас не знаю. Я бы на гольфе остановился. Хотя для семью может и маловат... Для семьи по любому имхо универсал нужен!

Пока писал свое длиннючее сообщение, узнал что "зачинатель" :) этой темы мой земляк оказывается. Живу в Казахстане г.Костанай. У нас за эти деньги можно купить Passat вплоть до 94-95 года выпуска - все зависит от комплектации. Audi 100 С4 91-92 тоже в зависимости от комплектации. Гольфики III до 93-94, Audi 80 B4 до 94-95 года. Примерно так. Удачи земеля.

Надо посидеть в каждой, почувствовать, на кнопочки понажимать :rolleyes: ,
что понравица, то и брать, потомоу что машинеги вроде все одинаковы.

RiNight написал(а):
бюджет 5 000-5 100 уёв,
семья. город Уральск, Казахстан, рядом с Самарой.

Ауди 80 В3, года до 91, з/ч море на эти машины, да и выглядит она неплохо даже сейчас. Двигатель 1.8 моно. Обойдется она где-то в 4500 уев, остальное на ремонт ее же.

А мне че-то в "бочке" не понравилось после Гольфа3. Некомфортно как-то, неуютно.

Полностью поддержу толмача! 80-ка тоже не понравилась! Довелось посидеть за пару недель до покупки Фольксваген Гольф 3. Сразу не понравилась!! Снаружи они ниче, а вот внутри верно - неуютно!

Мне тоже че то не очень, ни снаружи ни внутри у B3 audi.

в3 снаружи еще ничего, но внутри ......фу

какие недоработки в салонах этих трех машинешек? Понятно что в Пасе он огромный, вот у вас как у пользователей какие замечания к салонам машин, что быстро выходит из строя, что надо подклеить, что поскрипывает и т.д.???

по ходу никаких замечаний

Салон скрипит только в холода и все... но у меня кожа... на тряпках и того нету... Шумка хреноватенькая (после таза не поймешь (придет со временем)), желательно дополнительную делать (по желанию), движок 1.8 моно или 2е бери... но один хрен если за такие суммы то еще примерно 1500 имей при себе на всякий случай...

Только сейчас твою подпись посмотрел. :)
Я в Гольфа своего после "восьмеры" перепрыгнул. И так он мне вдруг почему-то понравился :D ...после "восьмеры"... И вроде форм-фактор такой же, и руль с педалями, и колеса 4 шт. А вот нравится и все.
Все там в салоне нормально, в пасе тоже. Не скажу за всех, но на моем немолодом уже гольфе внутри ничего не скрипит, ничего подклеивать не надо было за год (взял его в конце апреля 2005). Это в "восьмере" скрипит, а в гольфах - нет. :)

Да, скрип и шум в 8-ке это самый большой минус, который перекрывает все остальные плюсы. Основоной фактор продажи машины в моем случае.
все проклеил, все промазал, пох$$й все равно скрипит.

Единственно сложно преодолеть барьер, 8-ка у меня 2001 года, относительно новая, немца брать 92-94 года машине аж 14-12 лет.

У меня как начинаются мысли, что вроде вот тут скрипнуло, тут на ямке громыхнуло, и вообще хочется новую, я сажусь в отцовскую 11-ю 2003-го года, проезжаю с десяток километров, и 2 месяца я до слез влюблен в свою машинку, ничего не скрипит, не громыхает, не дует и не шумит.
ПыСы До этого гольфа у меня был универсальчик 94-го года. Разницы почти никакой, менял ради навороченности и движка мощного.

Назад
Сверху Снизу