Индикация уровня топлива А4 В8 Индикация уровня топлива А4 В8

• Автор темы chirun
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

chirun

Постоянный участник
Реакции
0
Город
брест
Авто
авто нет
Audi А4 В8 дизель. Заправляю полный бак, стрелка в "потолок", запас хода 1200км. Проезжаю примерно 200км и стрелка начинает уходить вниз и с этого времени запас хода тает на глазах. Расход не изменился. Достал поплавок, проверил сопротивление в обоих его положениях, все соответствует Elsa. Что может быть? Спасибо.

Выходит за следующие 500-600км топливо должно уйти в 0?

Получается так.

Проверил адаптацию комбигации приборов, все в базовых установках. Тест стрелки-норма.

Ну так а что, запас хода должен увеличиваться что ли? :LOL:

Запас хода считается по колличеству топлива в баке и измеренному среднему расходу топлива.

Если не веришь машине, то посчитай сам.

Раньше запас хода уменьшался пропорционально пробегу и среднему расходу. Сейчас можно проехать 5 км., а запас хода уменьшится на 30 км.

Ну так раньше на машине может ездили, а теперь в пробках тыркаются. :LOL:
На средний расход влияет так же показатель средней скорости авто.
Можно 30 км проехать за 15 минут, или 5 км за 60 минут.

Кстати, у тебя же машины нет, откуда знаешь про такие подробности?

Машина моя, просто не написал в профиле. На предыдущей А4 В7 был такой счетчик остатка хода и на этой он есть, поэтому я привык как должен уменьшаться остаток. Стиль езды не изменился. Случилось это (может и нет связи) после стоянки под уклоном носом вверх около 4-х часов. "Залез" в адаптацию панели инструментов, там корректировка поплавка, объема бака и расход топлива (л/100 - л/85).

Если все таки предположить, что у машины началался перерасход топлива, от куда БК авто берет информацию о расходе, что расход у меня нормальный?

Если все таки предположить, что у машины началался перерасход топлива, от куда БК авто берет информацию о расходе, что расход у меня нормальный?

Посчитай реальный расход и сравни с расчетным, какие проблемы то?

Если считаешь, что средний расход увеличился, то займись поиском причин.

chirun написал(а):
Раньше запас хода уменьшался пропорционально пробегу и среднему расходу. Сейчас можно проехать 5 км., а запас хода уменьшится на 30 км.

Когда топлива мало остается так и есть.
или едешь в городе, остаток хода скажем 800км, выехал на магистравль уже остаток хода 1000км.
пару быстрых стартов и запас хода 600км

И не стоит верить показаниям когда только заправился, ХЗ у него странный алгоритм, заправил 30л, показывает запас хода 650-750км.
проехал 100км, запас хода 400-450км что больше соответствует реалям

chirun написал(а):

а какой у тебя расход???

БК показывает 7 город, 4.5 трасса.

Зачем мне врать?

Очень быстро, несоразмерно расходу опускается стрелка указателя топлива. Снял ещё раз поплавок когда загорелась лампочка низкого уровня топлива, т.е. в баке 8 литров, стрелка на последней красной риске. Откачал топливо, так и есть -8 литров. Поключил питание к поплавка, включил ВАСЮ. В группе измерения показывает 8 литров, но поплавок в нижнем положении. Поднимают поплавок и ВАСЯ
показывает больше литров и стрелка вверх. Вопрос. Что измеряет остаток топлива после 8 литров, ведь поплавок в нижнем положении?

Очень быстро, несоразмерно расходу опускается стрелка указателя топлива. Снял ещё раз поплавок когда загорелась лампочка низкого уровня топлива, т.е. в баке 8 литров, стрелка на последней красной риске. Откачал топливо, так и есть -8 литров. Поключил питание к поплавка, включил ВАСЮ. В группе измерения показывает 8 литров, но поплавок в нижнем положении. Поднимают поплавок и ВАСЯ
показывает больше литров и стрелка вверх. Вопрос. Что измеряет остаток топлива после 8 литров, ведь поплавок в нижнем положении?

Может насос с датчиком неродные, может в адаптации приборки накрутили.

Назад
Сверху Снизу