сравнение рейки с ГУР и БЕЗ

• Автор темы decide
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
bazill написал(а):
спасибо. завтра солью, сейчас уже темно :(

... масло тоже потом слей ;), затем воду.
после этого машину можно и на свалку

издевки, да..
не, ну неудобно без ГУРа ездить.
Чего, я теперь еще и виноват, что мне от прошлого хозяина машины достался этот шкив рваным, только две крепежные дырки были живые. Видимо после фронтального удара лонжерон (или еще чего) загнул этот самый шкив. Менять его не стали, машину мне продали, я не посмотрел... проехал на двух болтах 4 ккм...
ну и чего теперь издеваться будете, да? или может мне высверлить оторвавшиеся болты, взять, старый шкиф поставить и продать машину следующему бедолаге?

так сливать жидкость из системы гидроусилителя или нет, на время отсутствия привода насоса?

и забился на меня большой и толстый болт %(

чего я спросил не так? :ph34r:

bazill написал(а):
и забился на меня большой и толстый болт %(

чего я спросил не так? :ph34r:

Не ездить, пока не починишь ГУР, такой ответ устраивает?
В другом случае, приготовься менять кроме шкива и рулевую рейку в сборе...

Привет всем.
Оч-чень актуальная тема. Гольф 3 ААМ 1995. Накрылась рулевая система. Что-то негромко подвывало и не усиливало, скорее всего насос. Я его снял, разобрал. Насколько я понял велики зазоры в лопатках, жидкость перепускалась, восстановить очень сложно (думаю точность д.б. 1-2 сотки). Новый - 14 000 руб. Стоя перед дилемой насос от Шеви (по соседней ветке), или рейка без ГУР. Склоняюсь в пользу 2-ого варианта. Машина не новая пробег под 250 т.км. значит скоро подойдет и рейка, значит опять деньги. Вариант с рейкой без ГУРа очень привлекает. На усилие мне глубоко плевать (вторая машина Тайга :). Давайте поподробнее обсудим этот вариант.
1. Имеет ли смысл брать рейку б.у.
2. Подойдет ли мне б.у. от гольф 2 или пассат В3 (если да, то каких?)
3. Если не подойдет, есть ли гольф 3 без ГУРа, и много ли их было (чтоб искать от него)
4. Ну и наконец цена вопроса рейка+тяги (м.б. еще что-то нужно менять) в варианте б.у. (если подойдет) или нового.
заранее спасибо за советы.
С уважением MikeG.

2ten70: а сразу можно было сказать? нельзя ж так над чайником-то...
ну и? за какой срок умирает рейка в моем случае? я вот, уже километров 300 так проехал.. жидкость не сливал... и потом ее чего теперь на эвакуаторе тащить в сервис? я сам не смогу высверлить болты из коленвала... :blink:
и что значит в сборе? тут => http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=121&unit=A2005918 под номером 33 рейка? ее менять? или это вообще не от моей машины? в варианте ZF, я не понял, где рейка?
спасибо.

Блин, ну мужики, будут какие-нибудь конструктивные соображения?
Тема-то для очень многих актуальтная!

Ten70, прости меня, ламерюгу, :D, ответь, надо ли мне копить уже деньги на рейку? Машинка стоит, шкив Экзист тормозит... до этого за пол года жидкость в бачке ГУРа ни на миллиметр не уменьшилась... щас тоже под машиной луж нету... за какой срок умирает живая рейка? и что нужно еще менять вместе с рейкой? А то у меня много было планов, с заменой рейки они уже и не актуальны становятся :((
если все это оффтоп, тогда сотрите нах все мои мессаги, уважаемые модераторы... я в другом треде напишу.. соответствующем тематике.
Спасибо. :rolleyes:

MikeG написал(а):
3. Если не подойдет, есть ли гольф 3 без ГУРа, и много ли их было (чтоб искать от него)
4. Ну и наконец цена вопроса рейка+тяги (м.б. еще что-то нужно менять) в варианте б.у. (если подойдет) или нового.
заранее спасибо за советы.
С уважением MikeG.

У меня без ГУРа 92 года гольф 3, по зиме ремонтровал рейку, а потом заехал узнал сколько новая стоит 1200 руб (не ошибиться бы) всего-то ... за ремонт кажется больше отдал :)

bazill написал(а):
Ten70, прости меня, ламерюгу, :D, ответь, надо ли мне копить уже деньги на рейку? Машинка стоит, шкив Экзист тормозит... до этого за пол года жидкость в бачке ГУРа ни на миллиметр не уменьшилась... щас тоже под машиной луж нету... за какой срок умирает живая рейка? и что нужно еще менять вместе с рейкой? А то у меня много было планов, с заменой рейки они уже и не актуальны становятся :((
если все это оффтоп, тогда сотрите нах все мои мессаги, уважаемые модераторы... я в другом треде напишу.. соответствующем тематике.
Спасибо. :rolleyes:

Откуда я знаю, сколько рейка будет жить без жижи.
Никто такой статистики пока не ведет ;)

Если не течет, то и хорошо, ставь насос ГУР да ездий.
Считай, что повезло.

поставил шкив. рейка не течет. работает. все ок, всем спасибо! проехал 1,5 ккм. B)

Назад
Сверху Снизу