Задние фонари гольф 3 ADZ перестали гореть стоп-сигналы

• Автор темы rusjaa
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
rusjaa

rusjaa

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Латвия, Рига
Авто
VW Golf 3 1.8 ADZ 1995г
И так, здравствуйте.
Вчера поменял лампу стоп-сигнала. Поменял проверил - перегорела. Думаю ладно завтра попробую разобраться. Всю ночь шёл дождь (может быть и затопило), в итоге сегодня вставляю новую лампочку, проверяю, и теперь не горят 2-е лампы стоп-сигнала (как и оказалось правый габаритник не работает).
Проверил предохранитель - он впорядке. Читал, что надо проверить, так называемую, лягушку, но тестером туда не подобраться, а снимать не знаю как.
Может дело в чем то ещё?

rusjaa написал(а):
Проверил предохранитель - он впорядке. Читал, что надо проверить, так называемую, лягушку, но тестером туда не подобраться, а снимать не знаю как.

Чтобы проверить "лягушку", не обязательно лезть к ней с тестером, достаточно снять с неё разъём и замкнуть в нём контакты любым доступным способом (кусок провода, канцелярская скрепка на худой конец). Если с проводкой, лампами и фонарями всё в порядке, то при замыкании контактов в разъёме стоп-сигнал должен загореться.

Vjick48 написал(а):
Чтобы проверить "лягушку", не обязательно лезть к ней с тестером, достаточно снять с неё разъём и замкнуть в нём контакты любым доступным способом (кусок провода, канцелярская скрепка на худой конец). Если с проводкой, лампами и фонарями всё в порядке, то при замыкании контактов в разъёме стоп-сигнал должен загореться.

Проверил реакции - 0, замерил какое напряжение идё тк лягушке - 17мВольт (не мало ли?)

На разъём "лягушки" должно приходить 12 В. Предохранитель точно исправный? Проверялся визуально или заменой на заведомо исправный?

Vjick48 написал(а):
На разъём "лягушки" должно приходить 12 В. Предохранитель точно исправный? Проверялся визуально или заменой на заведомо исправный?

поменял предохранитель на проверенный, и всё заработало. Спасибо

Назад
Сверху Снизу