Стеклоподъемники

• Автор темы Mihey
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Mihey

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Купил себе Венту, пока смотрел оформлял и все такое все работало, но прошла неделя и... и все что сломалось это стеклопъемники. точнее они работают но как то странно, ну во первых водительское переодически отказывается подниматься или опускаться, а переднее пасажирское иногда опускается-поднимается ступенчато, надо много раз нажимать на кнопку, задние работают идеально, не знаю где искать проблему, грешу либо на кнопки управления либо на блок управления режимом камфорт, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
А еще такая странная штука происходит, если поставить машину на сигналку и тут же ее снять, то чуть чуть опускаются стекла... зачем не понятно....

Также не понимаю как включать кондер, на торпеде две кнопки НОРМ и МАКС, принажимании норм, ни чего не происходит, хотя щелчек какойто есть, при нажимании МАКС кондер включается, но пока не могу проэксперементировать, холодно еще за окном))
А еще продавец сказал что привключении кондера надо вентелятор включить на полную мощность т.е выставить 4-е положение и вывернуть ручку на холод, ну про вывернуть ручку это понятно, а вот зачем ставить на 4-е положение, так ведь и замерзнуть можно....

Про кондей.
Продавец тебя развел. Потому что скорее всего надо заправить фреоном систему. Так что езжай на сервис, пусть проверят, возможно также что есть утечка.

Про 2 кнопки.
Одна включает кондей. А вторая включает заслонку, она подымается и перекрывает забор воздуха снаружи, т.е. т.о. включается рециркуляция воздуха внутри салона.

Про электростеклоподъемники.
Если они у тебя с функцией "комфорт", т.е. закрываются с ключа в двери.
То должны и открываться с ключа соотетственно.
Возьми, открой-закой их пару раз с ключа. Т.о. происходит перезагрузка контроллера и ошибки удаляются. Все глюки должны исчезнуть.
У меня такие же глюки были. Эта процедура помогла.

Успехов. Отпишись о результатах.

_Freeman_ написал(а):
Про электростеклоподъемники.
Если они у тебя с функцией "комфорт", т.е. закрываются с ключа в двери.
То должны и открываться с ключа соотетственно.
Возьми, открой-закой их пару раз с ключа. Т.о. происходит перезагрузка контроллера и ошибки удаляются. Все глюки должны исчезнуть.
У меня такие же глюки были. Эта процедура помогла.

Мнут 20 тыкал ключом закрывая о открывая стекла, не помогло.... сгонял на сервис, мне сказали езжай в сервис VW они подключат комп и снимут ошибку, но если честно ехать туда не хочеться, навернака денег сдерут за 5-ти минутную работу....

Насколько я понимаю, кнопка НОРМ и отвечает за открытие-закрытие заслонки, тогда такой вопрос, как я могу определить закрыта или открыта? при нажатии и удерживании кнопки работает ее индикация, а когда отпускаешь, гаснет... я подозреваю, что в одном из положений (открта либо закрыта) всегда должна гореть индикация...

Mihey написал(а):
мне сказали езжай в сервис VW они подключат комп и снимут ошибку, но если честно ехать туда не хочеться, навернака денег сдерут за 5-ти минутную работу....

Фиг вам. мозги стеклоподъемников с компом не общаются.
Более того. Блок "комфорт" может оказаться довольно виртуальной штукой.
Я так и не могу понять, чем он заниматься должен.
У меня вот всякие штуки типа открывания-закрывания стекол с ключа есть, а блока комфорт нету.

А что касается приоткрывания окон - надо смотреть, что вытворяет сигналка и как подключена.

Короче - нужен очень толковый электрик.

Привет!
А у меня такой вопрос к тому кто знает или уже сталкивался быть может!
На моей машинке стеклоподъёмники спереди управлютяся с центра приборной панели напротив ручки переключениея КПП блок управления находится под задним сиденьем.

Я обнаружил такую не очень понятную для меня и не удобную вещь:
при кратковременном нажатии на опускание стакла оно чуть опускается, но если жать чуть больше то оно опускается вообще (на всех дверях одинаково).
остановить опускание можно нажав на кнопке "понимание стекла". И здесь вроде бы более менее всё ОК только вот опускание до конца достаточно быстро начинает работать и окно порой без надобности открывается совсем.
Но вот при поднимании стекла такой функции нет! :(
Т.е. поднимать стекло полностью приходится постоянно держа кнопу пока оно не поднимется!
Да! и не работает центральная кнопка Где один контакт всего и как я думаю при нажатии на неё должны подниматся до конца все приоткрытые окна.

Ну так вот я так думаю что у меня в блоке управления что то не правильно подсоеденино. Как как мне кажется должно быть наоборот: Открывая окно удобнее жать на кнопку пока не откроется на столько на сколько надо а вот закрывать удобнее было бы либо по чуть чуть короткими нажатиями либо нажав, подержа, окно закрывая до конца!

Посоетуйте как быть! Пожалуйста!
Хочется сделать чтоб работала кнопка закрвающая все не закрытые двери и сделать так как было бы удоней пользоваться!

FSerg написал(а):
Я так и не могу понять, чем он заниматься должен.
У меня вот всякие штуки типа открывания-закрывания стекол с ключа есть, а блока комфорт нету.

Коротким нажатием водительское стекло опускается/поднимается? Все остальные стекла коротким нажатием опускаются? Если да, комфорт есть.
Собственно, мозги на каждом моторе стоят, имхо, без них не бывает.

Другое дело, что нештатная сигналка не закрывает стекла и люк при постановке на охрану - это надо правильно сигналку подключать.

TheTERMINATOR написал(а):
Коротким нажатием водительское стекло опускается/поднимается? Все остальные стекла коротким нажатием опускаются? Если да, комфорт есть.
Собственно, мозги на каждом моторе стоят, имхо, без них не бывает.

Другое дело, что нештатная сигналка не закрывает стекла и люк при постановке на охрану - это надо правильно сигналку подключать.

Давай по порядку, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Штатных без мозглых я тоже не встречал и думаю не бывает. Все эти функции работают.
(для Zirych - так сделано из соображений безопасности, чтоб тебе было сложнее придавить руку сидящему на заднем сиденье ребенку.)

Но если ты запустишь ВАГ-Ком, там среди опрашиваемых девайсов есть блок "комфорт". Вот его у меня нет. А еслиб был - чтоб добавилось?

И еще для Zirych - у тебя судя по всему, стеклоподъемники не родные, у штатных на консоли управление задними, а средняя кнопочка запрещает использование кнопок в задних дверях - из тех-же соображений. И блока управления как такового нет - мозги висят на каждом моторе. Впрочем, какая машина у тебя я тоже не знаю - не телепат. - уже знаю :) Про сеаты ничего не могу сказать.

FSerg написал(а):
Но если ты запустишь ВАГ-Ком, там среди опрашиваемых девайсов есть блок "комфорт". Вот его у меня нет. А еслиб был - чтоб добавилось?

IMHO, на Фольксваген Гольф 3/Венто отдельного комфорта не бывает.
Вот на других машинах, с отдельным блоком, а не на моторах, комфорт наверное ответил бы.

TheTERMINATOR написал(а):
IMHO, на Фольксваген Гольф 3/Венто отдельного комфорта не бывает.
Вот на других машинах, с отдельным блоком, а не на моторах, комфорт наверное ответил бы.

Посмотрю на досуге на схемки. мне казалось, что видел как-то. Хотя по результатам общения с машиной твое IMHO к истине ближе.

На схемах не встречал.
C другой стороны, какие возможности стеклоподьемников еще нужны? Ничего в голову не приходит.

так сделано из соображений безопасности, чтоб тебе было сложнее придавить руку сидящему на заднем сиденье ребенку

средняя кнопочка запрещает использование кнопок в задних дверях - из тех-же соображений

Спасиб! Век живи век учись! :)

FSerg написал(а):
Короче - нужен очень толковый электрик.

Эх, где бы в Питере такого найти, а то уже страшно отдавать машину в непонятные руки....

Назад
Сверху Снизу