Официалы приговорили ESP,развод ?

• Автор темы Indin
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Indin

Indin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Estonia/Tartu
Авто
VW Touran 1,6 FSI 2003 механика.
Всем привет,прошу совета что делать.
Машину купили месяца 2 назад (Туран 2003 год,механика 1.6 FSI) после покупки через несколько дней загорелась надпись на приборке EPC загорелась не всегда,но в основном при нажатии на педаль тормоза,несколько раз пропадала после легкого касания на педаль тормоза,в общем потом пропала как то и не появлялась больше.
Неделю назад жена ехала на машине и на дороге объехала птицу (резко руль по ее словам вывернула) после этого загорелся значок на приборке Красный руль с восклицательным знаком.После того как машину заглушила и снова завела этот красный руль пропал и больше не появлялся,я сделал пробный заезд интенсивно крутя руль на скорости вправо и влево,руль так и не выскочил.
Ну и буквально пару дней назад загорелась лампочка ESP (треугольник с восклицательным знаком а вокруг стрелка) естественно кнопку нажимай-не нажимай толку нету ESP-OFF
Скидывал клемму с аккумулятора результата нет,как горела так и горит.
Вчера ездил к официалам с данной проблемой,после диагностики сказали что все ошибки стерли а ESP не могут стереть,потому как это механическая поломка блока....который стоит больше 400 евро.А насчет красного руля сказал что ошибку стерли,но не дает гарантию что возможно накроется электро усилитель руля,который стоит около 1500 евро новый новый,получается что эти 2 детали мне обойдутся в половину стоимости самой машины.
Я конечно понимаю это очень похоже на развод,но тем не менее...а может это правда?
PS управление машиной (рулежка) ускорение и торможение в норме,ничего в худшую сторону не замечено.
Вот сканы диагностики.

714c3fa49733.jpg

93d0572fc480.jpg

54a9db70ba14.jpg

AKD2
Спасибо за информацию.
Сегодня прикупил выключатель - лягушку в тормозную педаль,на днях буду менять,надеюсь трабла там сидит.

Так можно разориться, надо было сперва проверить выключатель и остальное. По моему с адаптером и VAG-Com вышло бы дешевле.

Indin написал(а):
AKD2
Спасибо за информацию.
Сегодня прикупил выключатель - лягушку в тормозную педаль,на днях буду менять,надеюсь трабла там сидит.

Это не лягушка.
G201 встроен в гидроблок абс.

Check if the Repair Kit documented in TPI 2024465 (RoW VW), 2025290 (RoW VW Commercial) or 2025633 (RoW Audi) with the Part Number 1K0-698-517-B is compatible, using the Repair Kit allows to replace the Hydraulic Unit (N55) and the Brake Pressure Sensor 1 (G201) separate from the Control Module which will reduce the Repair Costs.

Официалы все правильно говорили и по абс и по рулевой рейке и по цене на новые детали.

Нужно просто искать рейку и абс БУ, а заменить можно в любом сервисе или даже самому.

Indin написал(а):
Сегодня прикупил выключатель - лягушку в тормозную

Интересно где он в ссылке про неё вычитал ?

WRH2E написал(а):
Интересно где он в ссылке про неё вычитал ?

Здесь про выключатель написано.
Начал с малого,ибо он у меня он тоже глючил загоралась сначал загоралась надпись EPC и легком касании педали тормоза она пропадала.Через неделю загорелся красный руль и потом пропал а через пару дней загорелась ESP что то по моему как то странно как по цепочке,этот датчик G201 отвечает за выше перечисленную сигнализацию на приборке?
Вчера поменял этот выключатель на новый,ничего не изменилось,ESP все равно горит,скидывал клемму с аккумулятора,не помогло.
Сегодня попробую снять фишку с контактов посмотрю может окислились....
И подскажите на всякий случай каталожный номер этого гидроблока.

9e7b1f591789.jpg

Ремкомплект указан вверху не один раз.

Indin написал(а):
Здесь про выключатель написано.

Ты ссыску AKD2 читал ? Где там про выкоючатель сказано,дай цитату ? Не читайте русский перевод.Переводят гуманитарии,не знающие куда заливается топливо

WRH2E

Я в английском не силен,переводчик то что перевел,то я и прочитал.
Если вас не затруднит,объясните на понятном языке что за рем.комплект и что нужно делать что бы исправить проблему в моем случае.
Буду признателен.

Блин,ребята,подкиньте инфы,я в этом не волоку совсем,извините за возможно глупые вопросы,просто не нашел толком инфы,потому и вопрошаю,просто не хочу что бы в сервисах меня развели.

Получается этот рем.комплект это по сути блок ABS только не оригинал?

http://www.ebay.co.uk/itm/VOLKSWAGEN-Genui...=item233b15cb44

Мне необходимо найти весь блок в сборе или отдельно какую то его часть,электронную (мозги) или гидравлическую?

Если мозги то может ли электрик справится.с проблемой?

Назад
Сверху Снизу