Anton83
Мастер советчик
Golfix написал(а):ademkov написал(а):Если нет вклейки в ПТС и в регистрационном талоне, и нет заключения,что номер двигателя уничтожен коррозией, а на посту ДПС усомнились,или не могут прочитать номер двигателя то,ИМХО, вне зависимости от наличия, отсутствия талона ТО, могут завернуть и направить на экспертизу.
Завернуть что? Во что? Куда? По-подробнее, плз.
Меня уже однажды напрягли с номером. (Я писал выше). Потерял час времени и спокойно поехал дальше.
Меня ЮРИДИЧЕСКАЯ сторона вопроса интересует.
Мангуст ты где?
Юридическую сторону вам написали выше....Могут трахнуть и отпустить забрав на посту часть ваших наличных денег, и передав на следующий пост, что едет щедрый дядя, а могут и не отпустить, если настроение плохое...
Конкретно, вам нужно прочитать приказ №711, чтобы испугаться:
В соответствии с пп. з), п. 12 Положения о государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ №711, Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов автомототранспортные средства имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов.
Это первая часть, НО Если ваш автомобиль прокатывает под вторую часть, то вы обрадовавшись, читаете п.17 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденных приказом Министерства Внутренних Дел РФ от 27 января 2003 года №59 «О порядке регистрации транспортных средств», который устанавливает, что: «Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение...
Обращаетесь в ЭКЦ, получаете заключения, потом отказ в возбуждении уголовного дела, в МРЭО делают вклейку фотов Регистрацию транспортного средства и в птс подпись, печать....
Только после этого момента вы являетесь собстенником машины, которую проблемно изъять....а точнее снять номера и поставить на стоянку до выяснения всех составляющих