Срочно ! помощь надо ! Вклейка в птс

• Автор темы Специалист
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Специалист

Специалист

Кросафчег на Мурзиге !!!
Реакции
0
Город
Москва, Новогиреево.
Авто
МВ Е300 Sportline, W 140 S 350 TD
На моторе не читается номер !!! Чем это грозит как это отразится на постановке на учет !??? и чего лучше предпринять ????

Говорят что в птс-е будет вклейка, что это такое ??? Это страшно??? и для кого ???
Я надеюсь на вашу помощь !!!

Вас направят на экспертизу в г.Видное, месяц будете ждать результатов.
В ГАИ надо взять направление, потом ехать туда и записываться...
Короче, геммор :(

Zeiss написал(а):
Вас направят на экспертизу в г.Видное, месяц будете ждать результатов.
В ГАИ надо взять направление, потом ехать туда и записываться...
Короче, геммор :(

Почему видное ??? Я хотел машинку купить ... Она конечно в идеале !!! Но вот такой гемор с доками !!! Стоит игра свеч ???

Если машину еще не купили, то экспертизу пусть делает продающая сторона.
Но раньше чем через месяц это дело не закончится. Не понятно какой еще результат будет...
Я так продавал свой B3. Многих покупателей это отталкивало, никто не хочет ждать.

А человек уже снял авто с учета? Если снял то интересно каким образом? а если не снял то это все ему придется делать (экспертиза и вклейки в ПТС и запись "номер двигателя уничтожен коррозией, постановление экспертизы №....") и ты потом поставишь авто на учет без проблем. Только надо будет запастись фотками номера двигателя (такие же как будут вклеены в ПТС, примерно штуки три - одна на снятие и две на постановку на учет, и на будущее запасись фотками). Правда сама экспертиза дело долгое (направление и т.д.) и не всегда там могут правильно понять "сгнивший номер".

ЗЫ: Вообщем я бы направил предыдущего хозяина заниматься этим делом, если он все сделает - то проблем на будущее не будет, а так ездить (если поставят на учет) все таки стремно, до первого занудного гайца.

Пасиб !!! :blink: :blink: :blink:

Ну я езжу с вклейкой....
замену госномера проводил без экспертизы.

Тема такая была. Jetta 88 года. Номер почти не читался. тилько буквы МН и 3 цифры. У меня от старого хозяина были фотки этого безобразия 10*15 и бумаги о том, что номер стерт естественной корозией D-) и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и разрешением эксплуатировать пепелац. В ПТС ничего не было написано и вклеено. Ставил без проблем. Когда продавал машину - гаец сильно удивился отсутствию отметок и вклееной фотки в ПТС и отпрафил фоткать движку. Фотка 1*4 см в кол-ве 4 шт. обошлась в *800!!!! руб. Вернулся на площадку, отдал гайцу фотки, тот вклейл их в ПТС и в техпаспорт нового владельца. Хотя дико удивился и сказал, что на МН номер сам не стирается (по-ходу он прав) ибо номер находится в сухом чистом месте.

У меня машину по ходу покупали уже с вклейкой

Мы тоже купили машинку! Поехали ставить, там завернули......Сказали назначат день экспертизы.....
Поспрашивала как у других:
1. пишете объяснительную где и кого покупали и все-такое, меняли-ли двигатель или детали на кот. имеется номер.
2. они отправляют доки в УВД вашего округа
3. звонят вам и назначают день экспертизы, вы приезжаете на машине, вам там все фоткают
4. через дней 14 вы звоните в МОТОТРЭР и узнаете пришли-ли доки....
если пришли, то пожалуйста еще разок на линию, потому что заявление действительно 20 дней....а потом только номера...
Я спросила когда позвонят, сказали сейчас назначают на начало апреля (10-15).
Это ситуация у нас в ЮВАО :(

УДАЧИ!!! :unsure:

У меня тоже вклейка, только не в ПТС, а в техпаспорте.

Armen написал(а):
У меня тоже вклейка, только не в ПТС, а в техпаспорте.

Да ладно? Должна быть вклейка и в ПТС и в свидетельстве о регистрации.

А техпаспорт ;) это пережиток СССР вроде.

Интересно, а чем грозит езда с нечитаемым номером?
Меня на 134-м км. М8 тормознули. Час промурыжили. Какие-то бумаги составили. Потом просто отпустили. Сказали, что перешлют бумаги в ГИБДД, а те, мол, вызовут для прохождения экспертизы. Пока никто никуда не вызвал. :)
Можно так и дальше ездить или что?

Golfix написал(а):

Можно конечно, с чего нельзя то? Проблемы появятся когда захочешь снять авто с учета, вот тогда сам забегаешь по экспертизам, или когда менты захотят срубить палку на тебе, тогда тоже могут нервишки попртить, но в итоге все равно отпустят.

DEH написал(а):
Golfix написал(а):

Можно конечно, с чего нельзя то? Проблемы появятся когда захочешь снять авто с учета, вот тогда сам забегаешь по экспертизам, или когда менты захотят срубить палку на тебе, тогда тоже могут нервишки попртить, но в итоге все равно отпустят.

Проблем с вклейкой не будет никаких. Есть к кому пойти с этим траблом.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что могут гайцы ЗАКОННО предъявить, когда увидят почти нечитаемый номер???

Golfix написал(а):
DEH написал(а):
Golfix написал(а):

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что могут гайцы ЗАКОННО предъявить, когда увидят почти нечитаемый номер???

Если нечитаемый номер, т. е. уничтожен коррозией это одно, перебит это другое :ph34r:

Да пох, нечитаемый он или перебитый!!! Они что, экспертизу на глаз на месте поста ДПС чтоли делать будут??? Ежели есть вклейка, значит экспертиза БЫЛА, есть талон ТО - то идитя лесом, дорогие...

Dynamite написал(а):
Да пох, нечитаемый он или перебитый!!! Они что, экспертизу на глаз на месте поста ДПС чтоли делать будут??? Ежели есть вклейка, значит экспертиза БЫЛА, есть талон ТО - то идитя лесом, дорогие...

Талон ТО, конечно, есть. Причём усомниться в легальности его получения тока идиот может. Т.к. на руках тех.карта и талон выдам тем же отделом, где авто на учёте стоит.

Мне важно знать юридическую сторону момента. Причём срочно! Может mongoose подскажет???

Golfix написал(а):
DEH написал(а):
Golfix написал(а):

Если нет вклейки в ПТС и в регистрационном талоне, и нет заключения,что номер двигателя уничтожен коррозией, а на посту ДПС усомнились,или не могут прочитать номер двигателя то,ИМХО, вне зависимости от наличия, отсутствия талона ТО, могут завернуть и направить на экспертизу.

ademkov написал(а):
Если нет вклейки в ПТС и в регистрационном талоне, и нет заключения,что номер двигателя уничтожен коррозией, а на посту ДПС усомнились,или не могут прочитать номер двигателя то,ИМХО, вне зависимости от наличия, отсутствия талона ТО, могут завернуть и направить на экспертизу.

Завернуть что? Во что? Куда? По-подробнее, плз.

Меня уже однажды напрягли с номером. (Я писал выше). Потерял час времени и спокойно поехал дальше.

Меня ЮРИДИЧЕСКАЯ сторона вопроса интересует.

Мангуст ты где?

Назад
Сверху Снизу