Фундамент - арматура Метал vs пластик

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
так .. смотри .. из столбов 4е прутка торчать будут, я их Сварю с горизонтальной арматурой ... так пойдет ? .. или плоский метал надо приварить в точке перекрестия ?

закапывваю ленту на глубину 40см от поверхности, кладу на грунт пенопласт 10ку, и лью ленту высотой 60-70 .. получиться вглубь лента на 30 будет над уровнем.
ну и 30-40 вверх торчать.
ширину 30-40 делаю ..

песок же сыплю только под пол гаража будущего ..

так пойдет ?

со старым фундаментом забурить в него арматуры планирую чтобы связать конестркции ..

по периметру дома снаружи отмоска будет конечно же ..

Stranger21 написал(а):
так .. смотри .. из столбов 4е прутка торчать будут, я их Сварю с горизонтальной арматурой ... так пойдет ? .. или плоский метал надо приварить в точке перекрестия ?

закапывваю ленту на глубину 40см от поверхности, кладу на грунт пенопласт 10ку, и лью ленту высотой 60-70 .. получиться вглубь лента на 30 будет над уровнем.
ну и 30-40 вверх торчать.
ширину 30-40 делаю ..

песок же сыплю только под пол гаража будущего ..

так пойдет ?

со старым фундаментом забурить в него арматуры планирую чтобы связать конестркции ..

по периметру дома снаружи отмоска будет конечно же ..

Хомуты для того чтобы верняя и нижняя арматура работали слвместно.

Если высота более 500мм еще по центру арматуру, потоньше она разгружает хомуты.
Почему на свае надо усилить арматуру, основная работа арматуры 1\4 расстояния между сваями с каждой стороны.

Мы используем только щебень

ну так они если сварены будут, считай одно целое ..

для экономии бетона бутовый кирпич там и прочее в ленту напихать планирую

щебень дорого ..

пенопласт то уже удорожит ...

ну кароче план - под ленту пенопласт. арматуру сварить, в точки прекрестия можно чегонибуть еще добавить ..
армо пояс с арматурой по сути по нижу пускать планирую .. вверху может кладочную сетку .. там уже нагрузок то не будет по сути ..

заказана арматура уже ... одна доставка 1500р ((( фигеть просто ... так что по 4е прутка на все про все ..

Stranger21 написал(а):
ну так они если сварены будут, считай одно целое ..

щебень дорого ..

пенопласт то уже удорожит ...

ну кароче план - под ленту пенопласт. арматуру сварить, в точки прекрестия можно чегонибуть еще добавить ..
армо пояс с арматурой по сути по нижу пускать планирую .. вверху может кладочную сетку .. там уже нагрузок то не будет по сути ..

заказана арматура уже ... одна доставка 1500р ((( фигеть просто ... так что по 4е прутка на все про все ..

При таких высоко расположеных фундаментах, главное хорошо утеплиться.

На стены легкие блоки 200мм, для 2-х этажей вполне хватит.
еще и панели можно накидать.

Можешь и б\у купить они вообще ничего не стоят.

1500р :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Машина с краном 35-50е\час
мин время 2 часа :yahoo:

я еще не решил из чего будет стена первого этажа, нужно чтобы она выдержала весь второго этажа из Бруса 15х15 + утепление .

счас у меня построено так - фундамент на метр в землю до глины, 15 гдето песка, потом бетон, без арматуры почти, внутри металолом, трубы, сетка, море запчастей от машин, всякие тяги, тормозные диски ... камни ... прыжуины ... да все что было кароче )
ширина 70, над землней на 20 торчит
потом на нем Бетоно блоками тяженными стена 40 поднята на 1.8 метра. на нем стоит сруб из бревен 35-50см диаметром ..

бетоблоки - самые дешевые .. но мега тежелые

можно и ими 20ку выстроить ... должна выдержать .. потом утеплить снаружи

лучше оба этажа из камня

нет. то что второй будет дерево - это как бы определено уже
во первых я люблю дерево, в нем свободно тепло и хорошо .
в каменном не уютно мне

во вторых уже счас второй этаж сруб. пристривать у нему камень, не по феншую кмк ..

дерево живое ...

Stranger21 написал(а):
нет. то что второй будет дерево - это как бы определено уже
во первых я люблю дерево, в нем свободно тепло и хорошо .
в каменном не уютно мне

во вторых уже счас второй этаж сруб. пристривать у нему камень, не по феншую кмк ..

дерево живое ...

хорошее дерево очень дорогое, а бюджетное обычно выглядит соответствующе, как в сарае.

если перекрытия 1 и 2 этажа дерево, огромных проемов нет, можно не париться, хоть в пол кирпича сложи все будет стоять.

перекрытия пока отдельная тема ... часть двутавром буду делать .. над вьездом в гараж - 5 метров проем ворота.
, в гараже столбы по середке ставить невыйдет. поэтому гдето парочку двутавров еще кину на длине 9 метров то ..

может вообще будет оба этажа, конструкция рамная с утеплителем в середке ... не знаю пока ..

дерево мне нравиться .... счас сруб ничем не обшит просто сруб - красиво !
брус да не очень но внутри его можно зажить имитацией бревна и будет клево !

ну нравиться мне дерево !

Stranger21 написал(а):
перекрытия пока отдельная тема ... часть двутавром буду делать .. над вьездом в гараж - 5 метров проем ворота.
, в гараже столбы по середке ставить невыйдет. поэтому гдето парочку двутавров еще кину на длине 9 метров то ..

может вообще будет оба этажа, конструкция рамная с утеплителем в середке ... не знаю пока ..

дерево мне нравиться .... счас сруб ничем не обшит просто сруб - красиво !
брус да не очень но внутри его можно зажить имитацией бревна и будет клево !

ну нравиться мне дерево !

на такой пролет нужен тавр 25-30 и ставить его на разгрузочную подушку из бетона или не парься и монолит высота примерно 600 армирование 70-100кг на и3

Stranger21 написал(а):

Красный не пихай, от него бетон рвать будет, особенно от печного. Сам обжегся. Да и силикатный тоже сильно гигроскопичен.
А насчет щебня зря ты так. Бутовый камень плотно не уложишь, получается большой расход раствора, чтобы он хорошо затекал приходится сильно разводить водой, а это снижает прочность. Я в свое время через это прошел, в итоге коплю деньги и покупаю щебень. :)

у вас щебень чтоэ на вес золота? 15 е тонна на объекте эээээ бетон гораздо дороже 100-130 е на объекте с пеерекачкой с25/30

AlexTDI написал(а):
у вас щебень чтоэ на вес золота? 15 е тонна на объекте эээээ бетон гораздо дороже 100-130 е на объекте с пеерекачкой с25/30

Да не сильно и дорого, просто кирпич ломаный под ногами валяется, девать некуда, а щебень покупать надо :LOL:

ArtDen написал(а):
Да не сильно и дорого, просто кирпич ломаный под ногами валяется, девать некуда, а щебень покупать надо :LOL:

кирпич не выгодный материал уставка дорогая раствор тоже

Чето первый раз про кирпич такое слышу ...
всегда его туда пихали ... у меня какоето древний соверских времен .. и Ломаные бетонные блоки

щебень в бетон ? ... хм ... да дорого то как все выйдет елки палки ! ...
машина щебня стоит наверное тыщь 10-15 ...

сам месить бетон буду из ПГС .. там камушки есть песок есть .. делал уже .. норм бетон выходит ..

но вот щебень ... блин ... хотя тот что в миксере вроде со щебнем привозят ... на ленту то миксер будет думаю всяко .. я устану руками месить там все ...

но кирпичи хотел напихать ... в середину ... там же нагрузки нету

никогда в бетон ничего лишнего не пихали и не надо этого делать. Бетон должен быть однородным материалом

Вот смотри

809fc3a2dafc.jpg

Кирпич поначалу в растворе был, отскочило через года три, подвальчик-то у меня сырой. :(

не .... я то кладу бут так чтобы с краев 10 а то и больше осталось ! ... а у тя он считай кругом был почти наруже ...

Бутовые фундаменты, есть же такие ...
почему нет ? в середине пофиг же нет ни нагрузки ничего ...

Назад
Сверху Снизу