5 МКПП AHF замена на 6 МКПП - вопрос по подбору коробки

Я думаю на автобане при 130км/ч обороты в пределах 3000 многовато, мотор как бы просит 6. И расход топлива смущает.
Ездил на Фольксваген Пассат с таким мотором но 6 ст. Так было лутше на больших скоростях.
Но если нет вариантов поставлю 5 ст б/у

для GGB. при 3000 на 5 должно быть 152 км/ч.мож спидометр врет?у нее ГП 3.44.5-я-0.68
из 6 ст .01Е
покороче .ELN,FRK. при3000 на 6-153км/ч
подлиннееDQS,FRF при3000 на 6-160км/ч
нужна кпп с лапами+кулиса.
а что с твоей."плохо переключается" .может кулису поправить?остальные нормально?

popov2 написал(а):
Опа!не знал.
а что с подрамником не так?

на 5-ти ступках 4-х цилиндровых моторах и на 6-ти ступках левая подушка коробки разная ну и крепление на подраммнике соответственно другое.

Извиняюсь за долгий ответ. На.моей коробке 2 передача включается с хрустом, а первую инногда нельзя воткнуть. Кулису визуально осмотрел, вроде норм.
А з 6 ступкой парится не буду

shatunov написал(а):
Извиняюсь за долгий ответ. На.моей коробке 2 передача включается с хрустом, а первую инногда нельзя воткнуть. Кулису визуально осмотрел, вроде норм.
А з 6 ступкой парится не буду

заменрить синхронизатор 2 пер.а первая может и из-за сцепления не вкл.

popov2 написал(а):
заменрить синхронизатор 2 пер.а первая может и из-за сцепления не вкл.

по мне так проще б/у купить да поставить.

Yuzef написал(а):
по мне так проще б/у купить да поставить.

проще то оно проще.но запчасть которая ему нужна стоит 30$+ремонт или самому сделать.
это очередное ноу-хау. :mad: на этой кпп воткнули тройной синхрон 1-2 передачи.средняя часть с напылением,которое отлетает.вот ее и нужно заменить.с бронзовыми синхронами второй передачи проблем не было.
б/у кпп как минимум в 2.5 раза дороже выдет и не известно что попадется.

popov2 написал(а):
проще то оно проще.но запчасть которая ему нужна стоит 30$+ремонт или самому сделать.
это очередное ноу-хау. :mad: на этой кпп воткнули тройной синхрон 1-2 передачи.средняя часть с напылением,которое отлетает.вот ее и нужно заменить.с бронзовыми синхронами второй передачи проблем не было.
б/у кпп как минимум в 2.5 раза дороже выдет и не известно что попадется.

не ну если 30$ стоит то да, есть смысл тогда поменять.
второй вопрос который мы не знаем это сам ли будет заниматься а если не сам то есть ли у него там сервисы которые в коробки лазят.
коробку то скинуть-поставить проблемм нет, как по мне макс. 2 часа с перекурами.

коробку то скинуть-поставить проблемм нет, как по мне макс. 2 часа с перекурами.
а мне 2 часа с перекурами заменить синхрон :)

shatunov написал(а):
Я думаю на автобане при 130км/ч обороты в пределах 3000 многовато, мотор как бы просит 6. И расход топлива смущает.
Ездил на Фольксваген Пассат с таким мотором но 6 ст. Так было лутше на больших скоростях.
Но если нет вариантов поставлю 5 ст б/у

Ecли 1.9 tdi AWX мотор с НФ и размещен поперечно то варианты следущие - EUH от Фольксваген Гольф 4 1.9 tdi 101 л.с НФ 5 ступка при 130 км обороты - 2650. Есть еще вариант замены шестерни 5 передачи •27:41 = 0.658 (02Z 311 361 A : 02Z 311 158 A) при 130 км 2550 об
•23:37 = 0.622 (02Z 311 361 : 02Z 311 158) при 130 км 2410 об Цена вопроса ,
у нас 300 евро шестерни плюс работа, самое главное коробку снимать не надо... Вот еще интересная инфа по коробкам http://www.vwt4forum.co.uk/showthread.php?t=33958

у суперБ продольно расположен.

Всем привет и с наступающими. Сам лазить в коробку не буду. Ессть знакомый,продает б/у коробку 012 за 100$,но не знаю буквы. Снять- поставить смогу сам. Сервисы тоже есть.что будет лутше-ремонт или б/у?. Всем спасибо за ответы.

если она тебя устроит.(буквы)то за такую цену бери.

Всем привет! в общем как я и предсказывал, коробка у меня совсем захрустела, первая, вторая, третья. Все переодически включаются с хрустом. Я так понимаю синхронизаторы умерли? Можете помочь с каталожными номерами данных деталей? popov2. Заранее благодарю :)

п.с. коробка egs :)

popov2 написал(а):
для 0.7
z40 02A 311 158 AF
z28 02A 311 361 AM

И еще вопрос, а 0,7 передаточное пятой передачи, это с какой машины? что-бы бу попробывать поискать :)

NGK написал(а):
И еще вопрос, а 0,7 передаточное пятой передачи, это с какой машины? что-бы бу попробывать поискать :)

это шестерни пятой от Т4.врядли найдешь б.у.новые дорого.
с учетом того ,что хочешь КПП подлиннее.
мне каж для тебя оптимальный вариант поискать кпп бу.от пас4 CYP или гольф 4.EUH

popov2 написал(а):
мне каж для тебя оптимальный вариант поискать кпп бу.от пас4 CYP или гольф 4.EUH

а можно вас попросить, так же табличку расчета кпп сделаь для EUH?
Эти коробки встают без переделок? в смысле привода, тросики, цилиндр сцепления, ведомый диск? а так же интересно, как будет дело обстоять с датчиком скорости?
т.е. меня интересует мой план действий, если я куплю одну из этих двух коробок.

и еще вопрос, есть ли у вас информация, с какими моторами ставились эти коробки на данные авто?

Назад
Сверху Снизу