У кого салон Recaro VW Golf 4? нужна помощь.

• Автор темы Zaryanskiy
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Zaryanskiy

Постоянный участник
Реакции
10
Город
Россия, Ставрополь
Авто
VW Golf 2 1.3 HK 1985г
Нужна помощь, у кого сиденья Recaro замерейте пожалуйста угол наклона сидушки - когда машина ровно стоит, как на фото положите уровень выставьте его ровно и замеряйте расстояние в том месте как на фото показано, высоту сиденья установите или в самое верхнее положение или самое нижнее.

Зачем,для чего?Смысл для 30-ти летней машины? B)

Уже почти все сделано, осталось с углом наклона сидушки определиться, хочу сделать такой же наклон как был задуман разработчиками Recaro

Автор случайно не попутал Рекаро с ВАГспортом? :)

Нет. У меня Recaro от Golf 4 и на фото Recaro

- "проблема в том что мне надо ножки приварить к сидушкам Recaro, выставить можно и выше и ниже"
В момент приварки что ли выставить? Или в процессе эксплуатации?

- хочу сделать так как задумано было производителем Recaro.
А как задумано у Рекаро? наклон вперед или назад что ли?

- У обычного салона может быть другой наклон, а может и такой, но лучше замерить у Recaro, они ведь много у кого стоят

Может быть и много, но че та никто не бросается измерять и сообщать.
Мне каж, наклон подушки всегда одинаковый. Регулируется вверх/вниз, взад/вперед, это да. Но наклон ....
Опять же, сейч у тебя сидухи на полу стоят, наклон один. А в машине на полу крепеж для ножек сидухи не горизонтальный же.

))))
ты усложняешь. все на самом деле проще

Я расчитывал что просто кто-то приставит уровень замериет это расстояние линейкой у себя на авто и скажет мне сколько там сантиметров. По фото вродеж все понятно что мне надо. Этот угол соответствено я буду выставлять не на полу, а установлю на переднее крепление (которое уже приварено) и по уровню и линейке выставлю угол и приварю ножки и будет по заводскому, а не на глазок. У меня щас задние ножки отрезаны болгаркой так как на Golf 2 расстояния между ножками другое, буду приваривать ножки и приварить их можно или выше или ниже и соответственно сидушка или завалится вниз или если вверх поднять будет ровная, вот мне и нужен этот угол наклона.

)))
ну ты согласен, что твоя родная сидуха, т.е. ее угол тебе удобный? Т.е. если завалить \ утопить попу, то будет глубоко. Если поднять попу, то типа соскальзывать вперед будешь. Т.е.!!!! надо ровнять на угол твоего родного сиденья. Ну и оставь пока на месте пассажир сиденье, ровняйся на него. А ... !!! сзади твоего водительского ставь бруски из дерева. Сядь, посиди, посмотри как будет обзор, как тебе будет удобно. ...
Мне кажется, Рекаро не потому что, глубоко сидишь, а потому что сбоку и на пояснице есть поддержка!!! А угол нижней подушки кажись у всех авто такого класса одинаковый.
А! ты про угол Рекаро? Не парься. Мне кажется никакого заумного угла там нет. Рекаро - это боковая поддержка!!!!!

Не!!! ну, мля, если мы будем угол Феррари изучать, то ясный хрен там "глубокая посадка"!!! Но ... мы ж не в Феррари!

человек спросил, ответьте, зачем ему это он без советчиков разберется, я ж не спрашиваю зачем у предыдущего вездесущего оратора луноход на аватаре :LOL:
Зачем,для чего?Смысл для 30-ти летней машины? cool.gif

подобные сообщения меня вообще вымораживают, нафига ты себе сорярис дешевый купил давай пообсуждаем, ОК? :mad:
по теме ничего не скажу, могу померить угол рекаро на корраде верх/низ, думаю не сильно отличается, сидеть в них реально супер.
Глубина по которой загоняется автор реально важна!!!

У меня Golf 2, а отрезал их потому как нет у меня Golf 4 чтобы примерить можно было. Технологию установки и подгонки я всю уже обдумал (потом как сделаю выложу отчет с фотками), одно сиденье у меня пока родное стоит, но у сидений Golf 2 наклон прилично меньше чем на Golf 4 это я так прикинул визуально глянув как в Golf 4 они стоят. А родная сидушка совсем не удобная, поэтому по ней ровняться смысла нет. Комфортность посадки проверить можно только во время поездки и желательно долгой, а на брусках далеко не уедешь, к тому же инженеры Recaro этот наклон я думаю научно вымеряли в соответствии со строением человеческого тела. Это же Recaro.

Zaryanskiy написал(а):
У меня Golf 2, а отрезал их потому как нет у меня Golf 4 чтобы примерить можно было.

В геометрии есть такое понятие как "параллельный перенос".Любая слесарная работа начинается с эскиза,потом идёт разметка,только потом после долгих раздумий происходит отрезание (не путать с обрезанием).
Этому производственному процессу посвяшена народная мудрость:--"Семь раз отмерь,один отрежь !"

Zaryanskiy написал(а):
У меня Golf 2, а отрезал их потому как нет у меня Golf 4 чтобы примерить можно было. Технологию установки и подгонки я всю уже обд............ы Recaro этот наклон я думаю научно вымеряли в соответствии со строением человеческого тела. Это же Recaro.

видишь оно как? никто не хочет!
ну давай пойдем другим путем? вот я сиденьем своего Фольксваген Гольф 4 доволен по уши! ну давай я тебе завтра замерю угол своего простого гольфовского? Не пойдет?

Ну давай замерь. А там глядишь, кто и замеряет сиденья Recaro и будет видно одинаковые ли наклоны обычного и Recaro.

WRH2E написал(а):
В геометрии есть такое понятие как "параллельный перенос".Любая слесарная работа начинается с эскиза,потом идёт разметка,только потом после долгих раздумий происходит отрезание (не путать с обрезанием).
Этому производственному процессу посвяшена народная мудрость:--"Семь раз отмерь,один отрежь !"

извини, ты п...абол по сути, во всех темах пишешь, информации ноль. :hat:

Если для тебя работа таким образом не под силу,то подучись мапенько.

Fakt написал(а):
извини, ты п...абол по сути, во всех темах пишешь, информации ноль. :hat:

не мечи бисер
Zaryanskiy-ому уже надо приварить сидухи за выходные да "гора с плеч".
просто, я думаю, он запарился немного про угол.
странно, у Фольксваген Гольф 2 чтоб сидухи был не удобные?! это ж классика жанра!!!!

Тут с углом торопиться нельзя, угол не тот и уже не Recaro) комфорт потерян. К тому же я еще и задний диван Recaro внедряю в Golf 2 вот там проблем с подгонкой и продумкой как сделать красивше гораздо больше чем с передними сидушками. так что пока время есть.

Если брать у Golf 2 сидушки (обычные) то у них ни чего особо комфортного нету, сидушки как сидушки, без поддержки, без регулировок - просто сидушки. VAG спорт и Recaro Golf 2 это уже нормально, но от Golf 4 это совсем другое дело.

Пространственная разметка -- это прежде всего знание элементарной геометрии.

Назад
Сверху Снизу