Ляпы в дачном строительстве Фотоподборка стройляпов

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 123
  • Просмотры 18К
One написал(а):
а на 6 соток со стоениями эта хрень поместится? :unknw:

есть такая же хрень тока компактнее.

У родителей на даче копали 30т экскаватором и 30т самосвал под вывоз.
На картинке 16т CASE :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
это так, малыш.

Думаю тема будет длинна как сопля.Переплюнет гараж Корпа.
Для этого нужен раздел свой.

AlexTDI написал(а):
есть такая же хрень тока компактнее.

У родителей на даче копали 30т экскаватором и 30т самосвал под вывоз.
На картинке 16т CASE :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
это так, малыш.

у меня к дядьке на дачу такое точно не пройдет, там легковушка то в притык, старая застройка 70 лет назад дачи давали....
там только таджики с тачкойи лопатой!

One написал(а):
у меня к дядьке на дачу такое точно не пройдет, там легковушка то в притык, старая застройка 70 лет назад дачи давали....

а если еще посчитать во сколько выйдет раюота этой всей техники...

syroman написал(а):
а если еще посчитать во сколько выйдет раюота этой всей техники...

Если правильно использовать, то не много.

Производительность ручной работы тоже не высокая.

One написал(а):

есть такие мини-экскаваторы которые в прицеп легковушки заезжают. как всегда тема начинается за здравие, а заканчивается у кого какой подъезд к огороду...

Nikolab написал(а):
есть такие мини-экскаваторы которые в прицеп легковушки заезжают. как всегда тема начинается за здравие, а заканчивается у кого какой подъезд к огороду...

нет, заканчивается все тем, что я доезжаю, а остальное до лампочки.
а если что то во всем виноват сосед.

А вот и детальки готовы на балки, пояса, монолитизацию панелей.

7d72b6cf82f6.jpg

WRH2E написал(а):
Думаю тема будет длинна как сопля.Переплюнет гараж Корпа.
Для этого нужен раздел свой.

Согласен, тем более что флуда больше, чем изначально фотоляпов!

Можно к любому дачному дому подходить и ляпов будет предостаточно.А тут вцепились в фундамент.

WRH2E написал(а):
Можно к любому дачному дому подходить и ляпов будет предостаточно.А тут вцепились в фундамент.

Фундамент, основа здания.
а ляпы в отделке, или в заборе можно с небольшими трудозатратами переделать.................ну на крайний случай.

Алекс,ты работаешь с камнем.А у нас дачи из дерева делают.А мастера такие что ни в сказке сказать,ни вслух произнести.Книжек,которых уйма выпускалась,даже не читают.Как и везде просто рубят бабло.А хозяева потом рвут на жопе волосья после таких спецов.Ни окон,ни дверей по правилам поставить не могут.Хлопотно это,да и не ведомо.

WRH2E написал(а):
Алекс,ты работаешь с камнем.А у нас дачи из дерева делают.А мастера такие что ни в сказке сказать,ни вслух произнести.Книжек,которых уйма выпускалась,даже не читают.Как и везде просто рубят бабло.А хозяева потом рвут на жопе волосья после таких спецов.Ни окон,ни дверей по правилам поставить не могут.Хлопотно это,да и не ведомо.

ну не только камень

вот к примеру дом из дерева

краствый, небольшой, добротный.

Но по ТТХ он сильно уступает каменным

a976805be297.jpg

96e2f43da6dd.jpg

Вернусь к началу темы (с винтовым фундаментом). Наконец-то, завезли материал. Долго искал те бруски, доски, которые должны стать нижней обвязкой каркаса дома. Рабочие показали. Даже не стал фотографировать эти "спички". Представьте себе широкий наличник (чуть шире 100-рублевой купюры). Это, как бы, полочка, на которую установлена (прибита на ребро) доска. Если смотреть с торца, то получается перевернутая буква "Т". Все!!Ё! Это основание дома. За 2 с половиной миллиона... o_O

если конструктор посчитал что это достаточно то все возможно. Я тоже балки расчитывал брал только обычные нагрузки показал конструктору вся моя работаа была выкинута в мусорку т.к. Учел не все а что то не верно. 2,5 мил рублей для дома не так много. Хотя для дер каркасника без нормального фундамента и полов думаю что вполне достаточно. 1000е/м2 вот примерная цена ...

если конструктор бестолковый? или там вообще конструктором не пахнет, ведь сейчас как: главное что бы не развалился до ухода строителей, и очередной перерегистрации юр.лица.

Nikolab написал(а):
если конструктор бестолковый? или там вообще конструктором не пахнет, ведь сейчас как: главное что бы не развалился до ухода строителей, и очередной перерегистрации юр.лица.

нет, это бестолковый заказчик.

порой заказчики :wall: :wall: :wall: :wall:
готовы до 1\2-2\3 стоимости потратить на отделку при этом экономя на конструктиве здания, на инжерерных сетях.

самое распостраненное экономия на вентиляции, на отоплении,, на фундаменте, теплоизоляционных материалах и конечно же на проектировании.

Или вариант номер 2 очень распостраненный.
хочу дом за хххх сумму.
реально надо на 20% больше.
Заказчик говорит мне все равно из чего дом, шлавное чтобы красиво и не дороже хххх!!!! возвращаемся к варианту 1 и получаем то что на картинке вначале.

Металл, тем более сталь, гавно материал для таких работ.
он корродирует и боитсявысоких температур.

Если от первого спасает горячее цинкование, но сборка и монтаж только на болтовых соединениях.
А от второго защита не простая при нахождении в такой среде.

Поэтому для фундамента, бетон :good: :good: :good: :good: :good:
Да и не толлько для фундамента

как это относится к ситуации когда заказчику предлагают готовый проект, он может вообще ни в строительстве, ни в общетехнических дисциплинах не шарит- гуманитарий полный.
Моного всяких газеток от фирм предлагающих картинки готового проекта, как там разобраться что там правильно сделано, а что нет если им главное продать с выгодой.

AlexTDI написал(а):
нет, это бестолковый заказчик.

порой заказчики :wall: :wall: :wall: :wall:
готовы до 1\2-2\3 стоимости потратить на отделку при этом экономя на конструктиве здания, на инжерерных сетях.

самое распостраненное экономия на вентиляции, на отоплении,, на фундаменте, теплоизоляционных материалах и конечно же на проектировании.

Так что теперь введём госкомиссию на каждый дачный дом чтобы исполнитель не на_бывал заказчика ?

WRH2E написал(а):
Так что теперь введём госкомиссию на каждый дачный дом чтобы исполнитель не на_бывал заказчика ?

Технадзор есть.

Назад
Сверху Снизу