Замена крышки ГБЦ на двигателе AUY

Я сегодня отдал машину в другой сервис, специализирующийся на моторах. Они сегодня буду брать эту крышку в евроавто и смотреть чего там и как встает. Там они тоже очень удивились, по поводу того, что ее не смогли установить в другом сервисе...Причем сервис с хорошей репутацией специалризирующийся только на ваг...

Вообщем крышка встала без каких либо проблем...Спасибо всем кто откликнулся. Посмотрю что теперь будет с течью масла.
PS Нахожусь в шоке от того что мне так долго мозг парили что ее невозможно установить и тд...

Oput написал(а):
У вас голова старого образца и крышку ищите такую - по номерам не скажу. Там были изменения в головке небольшие - они по разному немного сделаны. Если перетягивать крышку быстрее вырвется резьба в голове чем треснет крышка. Купите прокладку Goetze 50-029555-00 (именно эту а не другой заменитель) и я думаю и с вашей крушкой будет у вас счастье. Момент затяжки - 10Нм. Не забывайте использовать герметик в углах как это предписывает elsa.

а на моторе AVB тоже надо использовать герметик и где?

доброго времени суток. обнаружил такую проблему, через маленькое отверстие в клапанной крышке выходит газомасленная смесь и за..ирает все пространство вокруг ремня. обнаружил просто вытер насухо крышку ремня грм, проехал км 100 открыл и увидел потеки масла по ходу вращения ремня (задняя часть была относительно сухая). как я понимаю при больших оборотах клапан в сапуне перекрывается чтобы турбина масло не высасывала и сброс давления происходит через это отверстие, должно ли там оказаться масло?.пока заткнул куском тряпки, завтра проверю. может я и неправ. кто сталкивался с подобной проблемой.
двигатель ANU дизель.

Автор, что стало после замены? Забыл?

Назад
Сверху Снизу