Замена крышки ГБЦ на двигателе AUY

skrappy

Постоянный участник
Реакции
0
Город
spb
Авто
golf 4 AUY
Добрый день. Такая проблема. нужно заменить крышку гбц. Сейчас на моторе стоит крышка 038103469S, но при попытке найти новую выдает вместо нее 038103469AD (в 2005г. 038103469S поменялся на 038103469AH а затем на 038103469AD ), заказал ее, но она визуально внутри другая, в ней присутствуют штыри которые упираются в насос-форсунки и не дают ей встать на своей место. Как быть? 038103469S нигде не найти, тк снята с производства. И именно по вину бьется 038103469AD. Кто-нибудь может сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.

какие штырьки вам тут мешают?

Что у вас с крышкой? Почему не хотите поменять просто прокладку и все ?

1554b0973a22.jpg

вот они упираются в насос-форсунки

dscn0191979x734.jpg

на этой, как раз 038103469S, эти штыри отсутствуют

Что у вас с крышкой? Почему не хотите поменять просто прокладку и все ?

так прокладку меняли, и не раз:)
а крышка может быть треснувшей, если раньше её перетянули, там момент затяжки очень небольшой, и т.к. течь не глобальная, то трещина скорее всего микроскопическая, и раскрываться может только при нагреве.

Вчера делали диагностику двигателя в сервисе и сделали вывод что ничего критического с мотором нету и говорят что надо менять клапанную крышку (течет говорят с нее) и мыть заднюю стенку двигателя, вытирая ее насухо, а затем проехать около 200км и смотреть снова течет или нет.
+ непонятно вообще как так vag поменяли номер + изменили ее визуально и крышка не встает теперь...

e54ce836a201.jpg

У вас голова старого образца и крышку ищите такую - по номерам не скажу. Там были изменения в головке небольшие - они по разному немного сделаны. Если перетягивать крышку быстрее вырвется резьба в голове чем треснет крышка. Купите прокладку Goetze 50-029555-00 (именно эту а не другой заменитель) и я думаю и с вашей крушкой будет у вас счастье. Момент затяжки - 10Нм. Не забывайте использовать герметик в углах как это предписывает elsa.

именно эту прокладку последний раз я и ставил, как раз по совету из соседней темы, момент затяжки выставлен был верный.

Oput написал(а):
У вас голова старого образца и крышку ищите такую - по номерам не скажу.

Странно, а мне на сервисе вчера говорили что голова вообще не менялась.

купи прокладку 038103483D оригинал проверено на двух машинах если менять на AUY

skrappy написал(а):
вот они упираются в насос-форсунки

При установке крышки, обведенные штыри ставите " на себя " ??????

seric написал(а):
При установке крышки, обведенные штыри ставите " на себя " ??????

Нет. Они получаются наверху

slawka02 написал(а):

получается что эти штыри ближе к лобовому стеклу. Покрайней мере в сервисе мне так говорили

Они к машине то подходили?

slawka02 написал(а):
Они к машине то подходили?

я при этом к сожалению не присутствовал.
Как они мне говорили, что на новой крышке есть выступы, которых нет на "оригинальной", и этими выступами крышка упирается в форсунки, из-за чего не кладётся на поверхность головки.

+ там же вырезы по бокам, как ее можно поставить неправильной стороной?

Штыри должны смотреть на фары. :rtfm:

skrappy написал(а):
Т.е они не должны ложиться на насос-форсунки?

Вообще-то, НФ тоже к переднему бамперу катушками смотрят. Но как они в выступы могут упираться, понять не могу. Похоже, кому-то надо что-то делать с руками.

Назад
Сверху Снизу