В прошлом году ни один "сервис" не стал мне заправлять кондиционер из-за того что нипели у меня не той системы а они 1в1 как на сплитах.
Расстроившись я купил банку 350мл 134 фреона, а более старого уже не продают, шланг специальный и переходник с прокалывателем для банки. Залил фреон и заработал кондей, но небольшой рокот со стороны компрессора есть.
Работает он и сейчас, но эффективность снизилась и визуально в линзе видно что мало фреона. Буду опять доливать указанным способом, хочу добавить маслица только вот не врублюсь как, может прямо в шланг грамм 30-50 налить, а потом с фреоном из банки и закачать?
К 134 фреону только синтетику или можно и минералку можно?
Просьба не фыркать типа нужно на стенде, с приборами и тд. и тп. Ещё раз повторю что никто такие кондиционеры у нас уже давно не заправляет, про 12 фреон многие уже и не помнят вообще. Вообще на одной улице объехал сразу 4 "сервиса", у каждого стоит стенд, который нужно только подключить и кнопки нажать, а он сам всё ваккумирует и заливает свежие фреон с маслом. Никто реально не заморачивается