стеклоподъемники где находится центральный блок стеклоподъемников

  • Автор темы Passatt
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Passatt

Просто заглянул
Сообщения
8
Реакции
0
Город
Казахстан, Астана
Авто
VW Passatt 2.0 1994г
купил машину Пассат Б4 1994 г.в. и возникла проблема со стеклоподъемниками. работали только передние,потом остался один с водительской стороны,остальные молчат,подскажите где находится центральный блок стеклоподъемников
 
Его нету как класса. На каждой двери свой
 
Passatt написал(а):
купил машину Пассат Б4 1994 г.в. и возникла проблема со стеклоподъемниками. работали только передние,потом остался один с водительской стороны,остальные молчат,подскажите где находится центральный блок стеклоподъемников

Нужно искать не блок- как писали которого нет, а шерстить провода.
 
maxvag32 написал(а):
Нужно искать не блок- как писали которого нет, а шерстить провода.

Ну почему же нет? Есть они. В каждой двери по блоку. Аж 4 штуки. Но начинать нужно действительно с проводки. Причем конкретно с той части, которая в гофрах дверей. Для удобства гофру нужно отсоединить от стойки. Соединение гофры со стойкой - это разъем. Для рассоединения нужно повернуть против часовой стрелки наружную часть этого разъема.
 
jeck написал(а):
Ну почему же нет? Есть они. В каждой двери по блоку. Аж 4 штуки. Но начинать нужно действительно с проводки. Причем конкретно с той части, которая в гофрах дверей. Для удобства гофру нужно отсоединить от стойки. Соединение гофры со стойкой - это разъем. Для рассоединения нужно повернуть против часовой стрелки наружную часть этого разъема.

Разговор ведется про ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, а не про блок конкретного стеклоподъемника.
У В5 кстати есть и то и другое.
 
maxvag32 написал(а):
Разговор ведется про ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, а не про блок конкретного стеклоподъемника.
У В5 кстати есть и то и другое.

Разговор ведется про Passat B4, кстати. А у него центрального нет. Только дверные.
А у B3 был центральный, но не было дверных.
А у ТАЗа 2101 вообще никаких нет.
А в самолете вообще стекла не опускаются.
Совет: прежде чем писать ответ, нужно прочитать вопрос.
 
jeck написал(а):
Разговор ведется про Passat B4, кстати. А у него центрального нет. Только дверные.
А у B3 был центральный, но не было дверных.
А у ТАЗа 2101 вообще никаких нет.
А в самолете вообще стекла не опускаются.
Совет: прежде чем писать ответ, нужно прочитать вопрос.

Вопрос- где находится центральный блок, ответ- такого нет на этом авто, шерсти проводку---- что здесь не правильно????
Свои кривые шутки можно оставить при себе..
 
maxvag32 написал(а):
Вопрос- где находится центральный блок, ответ- такого нет на этом авто, шерсти проводку---- что здесь не правильно????
Свои кривые шутки можно оставить при себе..

Можно оставить. Можно не оставлять. Сам решу.
Ответ "шерсти проводку" неверен, потому что он неполный. Я на своем B4 при реанимации стеклоподъемников и проводку восстанавливал, и один блок пришлось разбирать и пропаивать. Из вопроса не следовало, что автор знает про дверные блоки. Но, возможно, он знаком со схемой стеклоподъемников B3. Поэтому и ищет центральный блок.
 
jeck написал(а):
из вопроса не следовало, что автор знает про дверные блоки. Но, возможно, он знаком со схемой стеклоподъемников B3. Поэтому и ищет центральный блок.

Многие считают что Б4 -- это тоже самое что Б3.Но жестоко ошибаются.
 
Passatt написал(а):
купил машину Пассат Б4 1994 г.в. и возникла проблема со стеклоподъемниками. работали только передние,потом остался один с водительской стороны,остальные молчат,подскажите где находится центральный блок стеклоподъемников

при нажатие кнопки слышу только,что там (В ДВЕРИ) что-то щелкает,а стекло не опускается!
 
Passatt написал(а):
при нажатие кнопки слышу только,что там (В ДВЕРИ) что-то щелкает,а стекло не опускается!

Возможные причины:1) перегрузка по току(клинит механику стеклоподъмника) 2)Обрыв/излом силовых,питающих проводов 3)другие причины
 
Passatt написал(а):
при нажатие кнопки слышу только,что там (В ДВЕРИ) что-то щелкает,а стекло не опускается!

Была у меня такая фигня. +1 к epson. Вылечил пропайкой силовых цепей на контроллере. Силовые (толстые) провода в жгуте были целыми.
Только извлечь плату из корпуса контроллера - еще то развлечение. Нужно прорезать по периметру слой компауда в разъеме.
А щелкают как раз силовые реле на контроллере. Там система простая. На движке стоит датчик, импульсы с которого идут на контроллер. Если импульсы не идут, значит движок не вращается. Контроллер считает, что стекло достигло крайнего положения и через полсекуды примерно отключает движок. Если двигатель неисправен, или стеклоподъемник клинит, или просто тока движку не хватает, то при нажатии на кнопку слышны два щелчка: один одновременно с нажатием, второй - где-то через полсекунды.
 
jeck написал(а):
Была у меня такая фигня. +1 к epson. Вылечил пропайкой силовых цепей на контроллере. Силовые (толстые) провода в жгуте были целыми.
Только извлечь плату из корпуса контроллера - еще то развлечение. Нужно прорезать по периметру слой компауда в разъеме.
А щелкают как раз силовые реле на контроллере. Там система простая. На движке стоит датчик, импульсы с которого идут на контроллер. Если импульсы не идут, значит движок не вращается. Контроллер считает, что стекло достигло крайнего положения и через полсекуды примерно отключает движок. Если двигатель неисправен, или стеклоподъемник клинит, или просто тока движку не хватает, то при нажатии на кнопку слышны два щелчка: один одновременно с нажатием, второй - где-то через полсекунды.

А как можно до него добратся?
 
Подробности не помню. Я разбирал заднюю дверь. В передней могут быть отличия.
Снимаешь обивку двери. Там саморезы по периметру и несколько болтов "по площади". Где болты - уже не помню. Где-то в районе ручки двери. КОгда всё открутишь, чуть потянув на себя, поднимаешь обивку вверх и вытаскиваешь из щели возле стекла выступ верхней планки обивки. Снимаешь тросик с внутренней ручки открывания двери (по моему, в положении оттянутой ручки).
Снимаешь разъем с контроллера, сдвигая верхнюю часть корпуса разъема в сторону. Не помню вниз или вверх. Там видны наклонные пазы, в которые входят круглые выступы внутренней части разъема. Сдвигая наружную часть в сторону, этими пазами и выступами вытаскиваешь внутреннюю часть из разъема контроллера. Увидишь - поймешь.
Сам контроллер закреплен на двигателе стеклоподъемника и соединен с ним шестиконтактным разъемом. Там есть еще болты. Сколько - не помню. Но болты самые обычные. Болты, удерживающие контроллер выкручиваем, разумеется.
После этого сдергиваем контроллер с двигателя.
Контроллер у нас в руках. Крышка корпуса контроллера держится на саморезах. Откручиваем, снимаем. Видим торец платы. Но она не вынимается, так как удерживается компаундом (смолой) со стороны разъема. Этот компаунд нужно прорезать по периметру корпуса. Резать муторно, компаунд достаточно крепкий, слой достаточно толстый. Когда прорежешь - плата вынимается.
Силовые дорожки более толстые. Все их соединения с разъемами и элементами на плате пропаиваем. Если реле установлены безкорпусные, можно нулевой шкуркой или алмазным надфилем почистить силовые контакты.
Вставляя плату обратно, линию "разреза" промазываем каким-нибудь герметиком, можно клеем "Момент".
Собираем в обратном порядке и надеемся на удачу.
Делов с одной дверью часа на 1,5.
Пишу по остаткам воспоминаний, что-то могу перепутать. Не взыщи!
Но одно помню точно - ничего сложного в процессе мне не встретилось.
Удачи!
 
Назад
Сверху Снизу