повышеный расход топлива Volkswagen Passat B4 2e Digifan расход 20литров

OLEGARX

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
vw passat b4 2.0 2e 1993г.
И так начнем. Автомобиль passat b4 2e автомат диджифан. Стоял 2 года в гараже иногда заводили для профилактики. Повысился расход в среднем 40л ушло. За 100 км по городу и 100 по трассе. На холодную движок троит но через некоторое время перестает(5минут) начинаю выезжать приборка начинает показывать расход начиная с 99,9/100 и потихоньку понижается но ниже 20 в городе не было. На трассе получалось доводить до 10 на 100км. На холостом ходу расход потихоньку увеличивается. Пробывал диагностировать самостоятельно через kkl 449 вроде как адаптер и прогой vag-com и вася диагност. Определяет коробку тормоза и аирбэк, но двигатель почему то не видит, пишит нет ответа от блока управления. И в ошибках показал в разделе коробки вроде и термозов точно не помню, ошибка датчика положения заслонки-значение за ввпределами допустимого. Свечи выкручивал они черные. Поставил новые тоже самое.почему то переливает я так понял. Вентиляторы охлаждения включаютак ся на 75-80. Воде как все расказал. Жду вашей помощи.

После 2 лет простоя,половина датчиков скорее всего не работает,советую начать с лямбда-зонда и ДТОЖ.

Спасибо буду проверять. Только не знаю как дтож проверить он у меня 4контактный

Да,он самый.

2 контакта на стрелку,2 на мозги.

А какие два из них на мозги то вот в чем вопрос то. Я думаю только из за дтож не может так сильно расход повыситься.

OLEGARX написал(а):
Автомобиль passat b4 2e автомат вроде как симос.

Или Диджифант? Симос вроде с ADY был.
http://www.doppel-wobber.de/forum/Informat...lf-Motoren.html

Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Бензиновые двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики и системы смазки бензиновых двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два,
Первый и последний раз название темы отредактировано так чтобы соответствовало правилам. Все последующие темы с несоответствующим правилам названием тем будут без всяких предупреждений перенесены в раздел "Оперативные вопросы"

Dima012 написал(а):
Или Диджифант? Симос вроде с ADY был.

Исправил на диджифан. Ссылка не работает. Прошу прощения если не трудно киньте тему в нужный раздел дабы не переписывать все заного.

Замерил ДТОЖ при комнатной температуре на стрелку 2 кОм на эбу 18 кОм. Походу замена. От этого эбу думает что в антифризе -25 градусов, по этому и льет как из ведра я так понял.В теплой воде показал 12 кОм и 1.5кОм

Совет,бери только оригинал,на форуме писалось про это неоднократно,конешно дороже но цена оправдывает результат,если купишь дешовое сразу его выкинешь и побежишь за ориг.
Как говорится скупой платит дважды.

Совет,бери только оригинал,на форуме писалось про это неоднократно,конешно дороже но цена оправдывает результат,если купишь дешовое сразу его выкинешь и побежишь за ориг.
Как говорится скупой платит дважды.
:good: :drive: Вот такой надо брать
b7a0d28288dc.jpg

У меня щас зеленый и без надписей

Заменил ДТОЖ и все пртишло в норму. Перестал троить на холодную, заливать свечи,расход понизилс примерно на4-5 литров. Всем большое спасибо за советы документацию и вообщем за инфу. Далее по плану еще проверка лз и при необходимости его замена. Так как оригинальный лз стоит 10р буду ставить какой ни то аналог. Прозьба совета по аналогу какой фирмы ставить

В основном все ставят Bosch,цена 1.500-2.000 руб.Там и так в оригинале стоит Bosch.

kalifornia написал(а):
В основном все ставят Bosch,цена 1.500-2.000 руб.Там и так в оригинале стоит Bosch.

На экзисте смотрел оригинал производитель VAG 10р. Цена Bosh 3,5 р

Назад
Сверху Снизу