Как я лечил показатель уровня топлива на Volkswagen Passat B3 Одна из причин отказа уровня топлива на B3

• Автор темы GArik970
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

GArik970

Участник
Реакции
2
Город
Липецк
Авто
VW B3 Variant 1.8 дв.ABS МКПП 1992
После очередной заправки до полного, километров ч/з 150-200 стрелка показателя легла на "0".
Начал с курения форума. Пришел к выводу, что надо лезть в бак :mad:. У меня и до этого уровень временами прыгал, при работающем термометре.
Снял бензонасос. Промерил тестером датчик - живой. При качении поплавка сопротивление плавно меняется.
Прозвонил фишки. Как на насосе, так и приходящую от насоса, до приборки (21 контакт). Все звонится.
Снял приборку. Снял указатели. Подал 5В на указательтемпературы. Работает. На топливо - фига.
Разабрал указатель, и обалдел. o_O Термопластина выскачила из пластмаски, которая двигает стрелку! Как?
Поставил на место, все заработало.

Зря только насос снимал :mad:. Хотя не зря. Теперь знаю что у меня насос Pierburg, и сетка чистая. Ну и заодно адсорбер поменял, пшшш было при откручивании пробки на заправке.

Может кому мой опыт и поможет.

GArik970 написал(а):
После очередной заправки до полного Как?
Поставил на место, все заработало.

Зря только насос снимал :mad:. Хотя не зря. Теперь знаю что у меня насос Pierburg, и сетка чистая. Ну и заодно адсорбер поменял, пшшш было при откручивании пробки на заправке.

Может кому мой опыт и поможет.

По хорошему нужно померить сопротивление датчика на полную- пустую(полный 58 ом резерв 550 ом)
Чаще такое происходит когда целятся проверить питание насоса контролькой и путают ноги на разъеме.
Цепь-то очень простая: +12 - стрелка - поплавок(датчик) - масса

Тема -- БАЯН.

Кому баян, а кому и подспорье. У меня от поиска по форуму голова взрывается уже, а толк не всегда есть.))
Джентльмены, подскажите, на потенциометре дорожка стерлась совсем, чем заменить можно? Сколько раз натыкаюсь на слухи, что есть некий шкодовский датчик, который подходит, а как его найти? Никто артикул не приводит((

что есть некий шкодовский датчик, который подходит, а как его найти? Никто артикул не приводит((
Для чего,зачем :unknw: o_O :oops: когда есть родные.Инфы на форуме полно,а если не помагает,то забей на гугле купить потенциометр или ДПДЗ.И ещё проще,купить б/у на разборе.Ей богу,как маленькие дети или далеки от техники?

Просто не умеют и не хотят работать с документацией.
А ещё надо сказать отдельное спасибо любителям коверкать названия и термины.

kalifornia написал(а):
Для чего,зачем :unknw: o_O :oops: когда есть родные.Инфы на форуме полно,а если не помагает,то забей на гугле купить потенциометр или ДПДЗ.И ещё проще,купить б/у на разборе.Ей богу,как маленькие дети или далеки от техники?

Где есть родные? Не нашёл по интернетам, потому и стал спрашивать про шкодовский. Если есть ссылочка, подбросьте пожалуйста. (С разбора брать не хочу,много на то причин)

Назад
Сверху Снизу