Возник вопрос при замене ВНУТРЕННЕГО ШРУСА авто wv passat b4 акпп Порвался пыльник

• Автор темы mmm8608
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
  • Теги
    шрус
mmm8608 написал(а):
никто так и не дал нормального совета и ответа Вообщем тема так и не раскрыта
А ты не спеши как голый на Облю.
Ты уже попал на время.
mmm8608 написал(а):
то есть пока я не вытащу вал целиком ни чего не получится? просто у меня машина вывешена и без колес и надо откручивать ступичную гайку а она у меня прикипела загнул два лома и сломал несколько ключей...

Это меняет подход в целом.
Замачиваешь резьбу керосином,затем затыкаешь отверстие ступицы тряпочкой,смоченной в керосине,и приступаешь к подготовке инструмента.
Предварительно измерив внутренний диаметр ступицы,топаешь в магаз и выбираешь балонный ключ под лом.Если такового не найдёшь,то придётся помудохаться,подгоняя на наждаке или в токарном станке наружный диаметр баллонника.Если диски литые,то смотри заодно чтобы и в отверстие диска прошёл.Если не пройдёт тоже не беда.
Когда резьба откисла пару дней или больше ставим колесо и опускаем на грунт.Затормаживаем машину.Вставляем ключ в ступицу,второй конец ключа кладём на подпорку,вставляем лом и начинаем физические упражнения в одиночку или командно если не хватает массы.
Если ключ не проходит в литьё,то используем штамповку,например запаску.

wrh2e все верно написал.
дополню. Когда на гольфе ступичную гайку откручивал два воротка узлом завязал. Потом купил балонник от зила бычка вроде, на 30 и ломом открутил.

вообщем пока у меня не будет привод в руках ни фига не выйдет!!!!не снимая привод снять гранату не получится?!!! Верно??

попробуй, какие проблемы?
если граната -вал не опустится под кпп,то можно раскрутить шаровую и отодвинуть стойку.места чтобы снять гранату будет достаточно.

Пусть ШРУС откручивает.Они не вечные.Припрёт менять,что делать будет,сваркой резать ? А на шлицах ржавчины будет как на поле грязи.

все открутил привод на столе граната не снимается .... http://s018.radikal.ru/i512/1404/27/dd37b08e4f0d.jpg ВОТ ЧТО ПИШЕТ УМНАЯ КНИГА http://s017.radikal.ru/i437/1404/41/ead684d1e405.jpg Кто нибудь ее разбирал или нет ??? на механике все гараздо проще... Видимо нужен специальный съемник КТО СНИМАЛ РАЗБИРАЛ ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!! вот мыло mmm8608@mail.ru

крышка просто выбивается.долбани по валу она и выскочит.

popov2 написал(а):
крышка просто выбивается.долбани по валу она и выскочит.

единственный дельный совет!!!! Спасибо !!!!

WRH2E написал(а):
Пусть ШРУС откручивает

Спасибо poppov2 !!! Как он и сказал так и сделал,вообщем КРЫШКА ПРОСТО ВЫБИВАЕТСЯ !!!! И вал ненужно полностью доставать, можно и так поменять гранату и пыльник и что душе угодно не вынимая вал из ступици. WRH2E - а по вашему совету это лишнее телодвижение при моих обстоятельствах (-"Я хочу сказать что вал целиком надо взять в руки"-"Вопрос в том,что надо достать вал в сборе.) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ДОСТАВАТЬ В СБОРЕ!!!! ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На гольфе 2, просто выбивается граната. Там кольцо, которое сидит в пазу вала и в момент выбивания гранаты, оно просто вжимается в паз, точно также и ставится обратно с помощью молотка.

Назад
Сверху Снизу